Образ жизни

Худшее, что есть в похмелье

  • 13962
  • 1
  • Теодор Седин
brodude.ru_21.10.2016_mJyPeotC5ZTBM

Если ты не мелочишься и проживаешь каждый свой день по максимуму, то и пьешь ты, скорее всего, до похмелья. Водка, виски, вино и пиво известны не только как микстура искренности и веселья, но и своими мстительными выходками.

Люди могут спорить, что всё есть лекарство от похмелья, но пока в Сицилии от похмелья жуют вяленые бычьи пенисы, а у нас просто хлебают рассольчик из банки с огурцами, эффективного лекарства придется ждать очень и очень долго.

Похмелье — это не просто головная боль, это настоящая ведьма, у которой есть свои черты, свои краски, свои прелести. Все эти типы похмелья как Яйца Фаберже — красивые и дорого обходятся. И если ты никогда не переживал подобное, то ты просто врешь.

С большой задержкой или «Всему свое время»

Ты просыпаешься и с сожалением осознаешь, что всё еще жив, хотя через пару минут весь скепсис улетучивается, ведь ты чувствуешь себя прекрасно, как будто и не было 10 бутылок водки. И ты уже начал благодарить маму, Господа Бога и старшего тренера СДЮСШОР, в которую ты ходил 10 лет назад, за выносливое тело. Но не спеши строить планы, секрет этого коварного похмелья в том, что от него не скроешься, как ни старайся. Проклятая тяжесть и головная боль обязательно проявятся позже, и в самый неподходящий момент. Такое похмелье — вещь довольно редкая и совершенно не приятная.

Хищный голод

Ты жрал, как лось во время пьянки, заедая пиво грудинкой, а поутру воспаленный градусом организм снова испытывает чувство голода. Организм требует жирной и совсем не полезной еды. В такие моменты в полной мере ощущаешь себя мусором человеческим, пожирающим всё подряд. Самое обидное, что чувство голода возвращается раз за разом, и причем довольно быстро.

«Я больше никогда не буду пить»

Фразу «Всё, я завязал» одним тяжелым утром хотя бы раз в жизни произносил каждый. Заставить произнести эту крамолу может только невыносимая, как нытье твоей девушки о своем лишнем весе, тщетность бытия. Это состояние, в котором все отверстия организма открывают свои шлюзы, высыпая потоки желчи, и намекая, что ты уже достиг предела своего желудка. Стульчак унитаза как плечо верного друга, холодный пол туалета дарит приятную прохладу, и плевать на желтые капельки сомнительного происхождения.

В мире вас только двое — ты и унитаз, а твои хихикающие как дебилы друзья, наблюдающие за рвотно-блевательными мытарствами, не в счет. Тебе страшно, ты боишься умереть и даже читаешь «Отче наш», но Господь покинул твое сердце, когда увидел, сколько ты выжираешь. Вся надежда только на организм, так что запасись терпением и жди, когда ему надоест.

Богомерзкая головная боль

Какой-то мерзавец воткнул тебе в темя кинжал и обмотал голову терновым венком. Давящая, нудная боль вкупе с коматозным состоянием дарит иллюзию, будто тебе так же плохо, как сыну божьему 1983 года назад. Но ты не Иисус — ты алкаш, и анальгин, и цитрамон с «Нурофеном» будут твоим блаженным вознесением, но не с земли на небо, а с пола в приличные люди.

Отшельник

Сегодня ты отказываешься от общества. Жалюзи закрыты, занавески зашторены, свет выключен, любой источник света вызывает агрессию и приговаривается к расстрелу, потому как он раздражает глаза, словно ты не обычный алкаш, а какой-нибудь орк из Средиземья. Ты отказываешься принимать любые телефонные звонки, посылая к черту все средства коммуникации. Не потому что ты социопат, просто голова болит, и настроения что-то отвечать, как и в принципе настроения думать, у тебя сегодня с собой не нашлось. Поэтому сегодня ты отшельник, презревший даже святую работу. Но ничего, посиди, пусть баранья нога из морозилки остудит пыл твоей раскалывающейся головы.

Ах ты, гадина

Какая же ты тварь, когда нажрешься! Переругался со всеми, высказал каждому, что ты о нем думаешь, и даже успел подраться (люди ведь тоже пьяные, они только поняли, что ты их не уважаешь). После осознания ситуации наступает стыд и желание не появляться в пределах Солнечной системы. Но не переживай, ты был пьян, откуда тебе было знать, что люди не поймут твоего искреннего порыва и желания говорить правду и только правду.

Я слишком стар для этого дерьма

brodude.ru_21.10.2016_bEZKtDmDCndtn

В 20, утром после восхитительной пьяночки, ты чувствуешь себя героем голливудских боевиков, победившим в финале главного злодея — ты изможден, но готов работать. А вот после 25 ты чувствуешь себя Лениным. Да-да, тем самым Владимиром Ильичом из Мавзолея, потому что ты точно такой же неживой кусок черт знает чего. И воняет от тебя специфически — не формалином, но тоже интересно.

Тебе 33, посмотри в зеркало на свое помятое лицо и узри: единственное, что растет и процветает в твоей жизни — твое пузо. Ты уже не мальчик, времена студенчества прошли, и пить водку с ликером на крыше дома — занятие несолидное.

Бессмысленный и долгий сон

Несмотря на то, что ты проспал 12 часов и проснулся в обед, ты всё равно чувствуешь себя словно контрацептив после использования. Вполне вероятно, что завтра ты все равно будешь уставшим. Что, черт возьми, происходит? Простая истина: алкоголь сильно ухудшает качество сна.

Веерные отключения

Вы просыпаетесь в таинственном месте, и теперь твоя задача — отыскать выпавший из памяти кусок вчерашнего события, чтобы обнаружить, как ты сюда попал. Ты чувствуешь себя ужасно, но гораздо ужаснее ты будешь себя чувствовать, когда вспомнишь, чем ты занимался до отключки.