Вспомни об этом, когда все идет не так

в избранное

Самая неприятная вещь на свете — это осознание того, что что-то идет не так. Это бывает с чуваками, которые очень любят планировать, даже когда это не нужно. Они слишком полагаются на свои планы, а, может, просто страшно боятся, что всё пойдет наперекосяк. Мы не можем контролировать всё на свете, не стоит даже пытаться. Мы не сможем полностью руководить другими людьми, как бы нам ни хотелось. Странно, но кто-то удивляется, когда всё внезапно идет не так, как он хотел. Когда происходит то, на что ты не рассчитываешь и чего ты никак не ожидаешь, важно помнить о вещах, которые помогут тебе обрести дар речи. Очередные банальности от Brodude: которые каждый знал, но забыл.

1. Боль является частью роста

Когда мышцы болят, они будут расти. Это значит, что ты не только жив, но и тренировки ведут к каким-то результатом. Если в жизни случилось то, что доставляет тебе моральную боль, пойми, что она может быть полезна для роста. Всегда нужно идти вперед, а что не убивает нас, то делает сильнее — если не физически, то морально. Если ты пытаешься добиться чего-то, а оно никак не приходит к тебе, бросать не нужно — нужно помнить, что ничего стоящего просто так не дается. Знаешь, в чем смысл этой фразы? В том, что человек помнит не столько сам момент достижения результата, сколько путь к нему. Чем труднее движение к цели, чем дороже награда. Авраам Линкольн перед тем, как стать президентом, несколько раз становился банкротом и терпел поражение на выборах, но чувак таки добился своего. И еще фильм про него сняли, что он вампиров убивает, и про тебя наверняка снимут, если постараешься. Например, полнометражку: «Вася Пупкин — убийца смурфиков».

2. Всё в жизни временно

Ни одни отношения не длились вечно хотя бы по той простой причине, что один из участников отношений когда-нибудь умирал. Если у тебя в жизни произошло что-нибудь реально хреновое и оно длится, как тебе кажется, долго, оно когда-нибудь кончится. Ведь онажды наверняка было хорошо? То же самое, увы, касается и хороших вещей, так что просто будь готов. А если ты попробуешь приложить усилия, чтобы выбраться из этой ямы самостоятельно, то всё будет куда быстрее.

3. Жалобы и беспокойства ничего не меняют

Я уже писал, что жалобы ни к чему не приводят, а жалующийся мужик хуже кровати, полной клопов. Те, кто жалуются, чаще всего ни черта не делают. Те, кто беспокоятся, просто действуют на нервы тем, кто решил что-то делать. Не надо так, чувак! Хочешь что-то сделать — работай, не хочешь — не жалуйся. Жалуются те, кто не хотят работать. Женщинам жаловаться, конечно, можно, но осторожно и нежелательно. Если жалуется мужик, пусть отрежет яйца себе и жалуется столько, сколько хочет.

Одинаково хреновый случай, когда чувак жалуется и когда он беспокоится о чем-то. Нервно ходящий из стороны в сторону мужик — это так же хреново. По идее, все мужики должны быть большими рационалистами, только это охренительный стереотип. Поведение некоторых товарищей вполне можно обозвать работающим по законам женской логики. Все эти нервные постукивания по столу, раскачивания на стуле, бормотания «А что, если» можно простить только женщине. Это не значит, что всё нужно держать в себе, это значит, что нужно действовать и правильно расставлять приоритеты. Жалобами и беспокойствами ничему не поможешь.

Не бойся вернуться назад, не бойся снова полюбить, не бойся начать всё сначала.

4. Шрамы и прочие напоминания о старых проблемах и победах

Часто мы стесняемся того, что было раньше, особенно когда встречаем напоминание о наших прошлых косяках в отношениях, в жизни и вообще. Хотя к этому надо относиться по-другому, без стыда: было — прошло, стал умнее. Аль Капоне, например, постоянно выдумывал разные истории про свой шрам, вместо того чтобы не ссать и признать перед чужими людьми, товарищами и самим собой, что шрам служит напоминанием о том, как чувак накосячил в свое время. Один мой хороший знакомый, например, страшно стыдится своих шрамов, которые он оставил себе в достаточно юном возрасте, когда от него ушла девушка. У чувака вся рука от запястья до кисти в шрамах в форме букв. Хотя стыдиться не стоит: ну, был ты школьником-максималистом, так сейчас же всё прошло. Или нет? Вообще, когда тебе стыдно при малейшем упоминании твоего прошлого, значит, ты его неправильно воспринимаешь. Прошлое надо воспринимать как опыт. Ну, был ты раньше обрыганом или вены поперек резал, сейчас же всё изменилось? Кстати, как по мне, это еще и неумение извлечь урок из своего прошлого.

5. Каждая ситуация на пути к твоей цели — это шаг вперед

Даже когда ты стал банкротом аки Линкольн. Ты получил бесценный опыт, ты понял, что есть вещи, которые нельзя контролировать, или что ты делал что-то не так. Если ты не готов преодолевать трудности на пути к тому, что тебе так страстно нравится, может, и начинать не стоит? А знаешь, что еще хорошо? Лечь в гроб и умереть нафиг. Ты можешь потерять сон, комфорт, стабильность, аппетит, деньги или друзей. Вот только, если честно, стабильность, которая продолжается долго, скучная тягомотина, которая не приводит к исполнению наших желаний и удовлетворению амбиций!

Что бы ни происходило в твоей жизни, нужно не сворачивать с курса, даже если тебя отбросило на несколько шагов назад: если посмотреть на это под другим углом, то это шаг вперед. Всегда стоит смотреть на ситуацию под другим углом, это полезно.

6. Лучшее, что можно сделать, это продолжать идти

Если серьезно, так оно и есть! Это охренительно просто, мужик! Не бойся вернуться назад, не бойся снова полюбить, не бойся начать всё сначала. Это поступки адекватного чувака, это логичные поступки! Ведь всё равно тебе когда-нибудь придется начинать что-то делать: любить, искать работу, снова заниматься делом. Нужно найти в себе немного мужества, чтобы сделать еще одну попытку. Это не так уж и просто, но и не слишком сложно.