Еда и напитки
28 июня, 2013

Все лучшее... на палочке

Мне всегда нравился шашлык и прочие вещи, проткнутые палочкой. Во-первых, это действительно в некотором роде мужская еда, что несказанно мне нравится, а во-вторых, это еда, которую можно есть без посуды и прочих средств. Сегодня мы продолжим свой марафон мужской еды (как помнишь, у нас были лучшие рецепты куриных крыльев и блюд с пивом) и расскажем про лучшую еду, для которой нужен шампур или палочки.

1. Шашлык из говядины


Итак, во-первых, тебе понадобятся кусочки говядины, которые нужно замариновать.
Для маринада тебе потребуются:

Чашка — 0,2 л.
Мясо в маринаде нужно держать не менее 30 минут. На шпажки можно надеть шампиньоны, луковые кольца, чеснок и перец. Запекай шашлык либо на гриле, либо в духовке. На гриле — 8—10 минут на каждую сторону, в духовке — около 20 минут.

2. Шашлык со сладким маринадом и соусом из арахиса


Для шашлыка также используется говядинка.

А для сладкого маринада тебе потребуется:

А для арахисового соуса тебе потребуется:

Мясо будет мариноваться 4 часа. Для острого арахисового соуса смешай все ингредиенты, а сверху укрась мелким арахисом.

3. Бекон в хрустящей корочке


Помнишь, как страстно любят бекон в США? Предлагаем твоему вниманию карамельный бекон. В прямом смысле этого слова.

Для его приготовления тебе понадобятся:

Смешивай в небольшой кастрюльке сахар и воду. Доведи до кипения. Добавь бекон и вари в смеси еще пять минут. Достань полоски и промокни полотенцем от жира и влаги. Разогрей духовку предварительно до 190 градусов (это надо было написать сначала, но признаемся — наш косяк). Проткни шампурами бекончик, положи его на противень и запекай в течение 15 минут.

4. Отбивные на палочке


Довольно интересный способ. Правда, американские чуваки настоятельно советуют взять арахисовое масло. Но оно дорогое, поэтому советуем тебе либо попробовать соус из второго рецепта, либо использовать несколько видов горчицы.

На 4 отбивные тебе потребуется:

Обмазываем отбивные полученной смесью, протыкаем палочками. Обжариваем с двух сторон по 5 минут каждую отбивную, а потом запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Кусочки курицы на палочке


Хрустящий и интересный результат.

Измельчи хлопья, смешай их с сыром, перцем, маслом, паприкой, солью, чесночным порошком. Хорошенько смешай полученное тесто, обмакни кусочки курицы в полученную смесь, используй шпажки, положи на предварительно застеленную фольгой форму для запекания. Запекай кусочки в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: