Бро нужно есть мясо! Мясо — это вкусно и полезно, особенно вкусно, если знать, как правильно его приготовить. Куриные крылышки и ножки под разными вкусными соусами и панировками — чуть ли не лучшая еда для совместного домашнего времяпрепровождения с друзьями, например, за просмотром финала чемпионата мира, хорошего фильма или для ноги Halo, например.
В общем, чувак, когда у тебя на кону ценное времяпрепровождение с друзьями, ступай-ка в ближайший супермаркет и купи крылышек. А мы расскажем тебе, как привести их к вкусному состоянию.
1. Крылышки в медовом BBQ-соусе
Для американцев суперкубок — традиция, причем самая натуральная. А этот способ приготовления крылышек — традиционный для крылышек на суперкубок. Итак, тебе понадобится, кроме, понятное дело, крылышек:
- 200 мл кетчупа;
- 200 мл белого уксуса;
- 100 мл патоки (можно заменить коричневым сахаром);
- 100 мл жидкого меда;
- 1 чайная ложка жидкого дыма (для придания запаха дымка, но абсолютно не нужно, если у тебя есть гриль или барбекю);
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца;;
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока;
- 1/4 ложки порошка лука;
- 1/4 чайной ложки знаменитого соуса Табаско.
Смешай все ингредиенты в небольшой кастрюле, доведи до кипения и вари 30 минут, пока смесь не загустеет. Изредка помешивай. Убери с огня, охлади и обмажь хорошенько ножки и крылышки курицы, положи их на противень, а противень поставь в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 25—30 минут.
2. Курица, запеченная с медом и фисташками
Очень оригинальный рецепт вкусной курочки с фисташками. Для соуса на порцию для 4—6 человек (16 крылышек или ножек) тебе понадобятся:
- 1 пакетик сладкой паприки;
- 50 граммов крупной морской соли;
- 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
- 2 чайные ложки молотого перца;
- 2 столовые ложки молотого имбиря;
- 2 столовые ложки лукового порошка;
- 2 ложки розмарина;
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 1 стакан измельченных и хорошо прожаренных фисташек;
- 200 мл меда;
- 1/2 чайной ложки морской соли в соус с фисташками.
Крылья можно обработать паром на водяной бане в течение 10 минут, а можно и не обрабатывать. Потом соедини сливочное масло, чеснок, фисташки, и мед в отдельной посудине и провари пять минут, добавь все вышеперечисленные продукты в нее и провари еще минут пять. Охлади. Обмажь курицу полученным соусом, оставь в холодильнике на три часа. Положи крылья на лист пергамента или бумаги для запекания, которая предварительно будет расстелена на форме для запекания. Духовку разогрей до 200 градусов. Запекай крылышки в течение 20 минут
3. Куриные крылышки в беконе
Все, что понадобится тебе для приготовления этого блюда, — это 20 ломтиков бекона на десять крылышек. И немного перца.
Во-первых, замочи 20 зубочисток в теплой воде на час. Подрежь немного крылья — так, чтобы их можно было легко сложить и перевязать ломтиком бекона по спирали, начиная сверху. Хорошенько закрепи ломтики со всех сторон зубочистками, не увлекайся: двух вполне хватит. Посыпь сверху перцем. Разогрей духовку до 160 градусов, положи полученные крылышки на решетку и запекай в течение двадцати минут, потом переверни крылья и снова запекай столько же.
4. Куриные крылышки в кока-коле
Странный рецепт, мы не пробовали, но ты попробуй, расскажешь в комментариях. На четыре порции тебе потребуется:
- 2 столовые ложки оливкового масла (некоторые рекомендуют использовать рапсовое масло, но мы честно не знаем, где его достать);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки хереса (можешь заменить на рисовое вино);
- 200 мл кока-колы (не диетическая, не ароматизированная);
- зеленый лук;
- щепотка черного перца.
Духовку заранее разогрей до 180 градусов. Сделай соус из вышеперечисленных ингредиентов, взбей его хорошенько. Используй глубокую сковородку с толстым дном, растопи на ней масло и обжарь крылышки до румянца, залей их соусом и туши так еще минут пять, пока корочка не начнет напоминать карамель. Убери с огня, немного охлади, посыпь сверху перцем, расстели бумагу для запекания по форме, разложи крылья на нее и запекай еще 25 минут. Посыпь сверху зеленым луком.
5. Куриные крылья с мармеладками
Черт возьми, я думал, что самым странным рецептом будут куриные крылья в кока-коле, но нет, самыми странными, на мой взгляд, являются куриные крылья… с мармеладками. С апельсиновыми мармеладками. Для приготовления этого блюда тебе необходимо:
- 2 столовые ложки муки;
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 1 ложка крупной соли;
- немного соуса Табаско;
- несколько апельсиновых мармеладок без посыпки сахаром;
- 200 граммов сливочного масла.
Высуши курицу бумажным полотенцем. Смешай муку, 1 чайную ложку паприки, 1 ложку крупную соли и чесночный порошок, обваляй кусочки курицы в полученной смеси. Помести кусочки на противень равномерно, поставь в разогретую до 160 градусов духовку, а сам займись приготовлением соуса. Смешай сливочное масло, соус Табаско и мармеладки в одной посудине, растопи их до образования равномерной массы. На двадцатой минуте нахождения крылышек в духовке залей их этим соусом. Продолжай готовить их и дальше.
Комментарии
(1)для эстетичности да и вообще, принято первую флангу у курьего крыла удалять,
ну а в прочем очень даже не хилый пост