Еда и напитки

Все лучшее… на палочке

  • 4936
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

Мне всегда нравился шашлык и прочие вещи, проткнутые палочкой. Во-первых, это действительно в некотором роде мужская еда, что несказанно мне нравится, а во-вторых, это еда, которую можно есть без посуды и прочих средств. Сегодня мы продолжим свой марафон мужской еды (как помнишь, у нас были лучшие рецепты куриных крыльев и блюд с пивом) и расскажем про лучшую еду, для которой нужен шампур или палочки.

1. Шашлык из говядины

brodude.ru, 27.06.2013, 8fKgCbSsHbE7tOqnUX3NbRw0C2Td1IFh
Итак, во-первых, тебе понадобятся кусочки говядины, которые нужно замариновать.
Для маринада тебе потребуются:

  • 1/3 чашки оливкового масла;
  • 1/3 чашки соевого соуса;
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана меда;
  • 2 зубчика чеснока, измельчить;
  • 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря;
  • свежемолотый черный перец по вкусу.

Чашка — 0,2 л.
Мясо в маринаде нужно держать не менее 30 минут. На шпажки можно надеть шампиньоны, луковые кольца, чеснок и перец. Запекай шашлык либо на гриле, либо в духовке. На гриле — 8—10 минут на каждую сторону, в духовке — около 20 минут.

2. Шашлык со сладким маринадом и соусом из арахиса

brodude.ru, 27.06.2013, 8fKgCbSsHbE7tOqnUX3NbRw0C2Td1IFh
Для шашлыка также используется говядинка.

А для сладкого маринада тебе потребуется:

  • 1/3 чашки жареного измельченного арахиса;
  • 1/3 чашки коричневого сахара;
  • 1/4 чашки слабосоленого соевого соуса;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • 5 измельченных зубчиков чеснока;
  • 100 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

А для арахисового соуса тебе потребуется:

  • 1/3 стакана уже готового маринада
  • 100 грамм измельченного арахиса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • сок лайма
  • столовая ложка соевого соуса
  • треть перчика чили без семян
  • два пера зеленого лука измельченного

Мясо будет мариноваться 4 часа. Для острого арахисового соуса смешай все ингредиенты, а сверху укрась мелким арахисом.

3. Бекон в хрустящей корочке

brodude.ru, 27.06.2013, b21MaXy4IIf0HlkPkoqXqaLc3vgohyl2
Помнишь, как страстно любят бекон в США? Предлагаем твоему вниманию карамельный бекон. В прямом смысле этого слова.

Для его приготовления тебе понадобятся:

  • 4 стакана сахарного песка;
  • 4 стакана воды;
  • 12 полосок бекона;
  • 1 чашка коричневого сахара;
  • 1/2 чайной ложки сухой горчицы;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Смешивай в небольшой кастрюльке сахар и воду. Доведи до кипения. Добавь бекон и вари в смеси еще пять минут. Достань полоски и промокни полотенцем от жира и влаги. Разогрей духовку предварительно до 190 градусов (это надо было написать сначала, но признаемся — наш косяк). Проткни шампурами бекончик, положи его на противень и запекай в течение 15 минут.

4. Отбивные на палочке

brodude.ru, 27.06.2013, weoKFzKg8nQPLflahOcGA9kcCEWlcw0m
Довольно интересный способ. Правда, американские чуваки настоятельно советуют взять арахисовое масло. Но оно дорогое, поэтому советуем тебе либо попробовать соус из второго рецепта, либо использовать несколько видов горчицы.

На 4 отбивные тебе потребуется:

  • арахисовое масло;
  • горчица или соус барбекю;
  • медовая горчица.

Обмазываем отбивные полученной смесью, протыкаем палочками. Обжариваем с двух сторон по 5 минут каждую отбивную, а потом запекаем их в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

5. Кусочки курицы на палочке

brodude.ru, 27.06.2013, GsdSOnvFodncUUuhbkH6FwODIYUueZwK
Хрустящий и интересный результат.

  • 1 чашка кукурузных хлопьев;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 1/4 чашки растительного масла;
  • полкило куриных грудок;;
  • 8 деревянных шпажек, замачиваются в воде в течение 15 минут
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан.

Измельчи хлопья, смешай их с сыром, перцем, маслом, паприкой, солью, чесночным порошком. Хорошенько смешай полученное тесто, обмакни кусочки курицы в полученную смесь, используй шпажки, положи на предварительно застеленную фольгой форму для запекания. Запекай кусочки в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.