Сообщество

Вечные
проблемы с родителями подруги

  • 5918
  • 2
  • Иван Калягин
brodude.ru_26.07.2016_4V8hdSrxB0Q42

Вопрос

Здравствуйте, любимая и уважаемая редакция BroDude. Являюсь вашим читателем на постоянной основе около 2-х лет. Столкнулся с такой проблемой, которая беспокоит, наверное, 5 бро из 10, а именно трудность личного характера.

Встречаюсь с подругой, с которой учился вместе в одном институте. У нас серьезные отношения и мы вместе на протяжении 3 лет. Все классно, любим друг друга, имеем планы на будущее (хотя проживаем пока отдельно), но есть одно но. Про наши отношения знает только ее маман. Подруге 20 лет (этакий гений-экстерн, мне же 22) и она до сих пор панически боится своего отца и не рассказывает обо мне и о наших отношениях. Из-за этого ей постоянно приходится лгать и рассказывать всякий бред про уикенды с подругами и всякое такое. Ее родители в небольшом разладе, поэтому подготовить почву через ее маму не получится, так убеждает меня подруга.
Предлагал различные вариации дипломатических подходов к ее отцу, но она утверждает, что отец тотально изолирует ее, независимо от моих вербально-коммуникативных навыков. А страх этот возник на примере опыта ее старшей сестры, которая, ведя разгульный образ жизни в возрасте 17-18 лет, была отправлена, грубо говоря, в ссылку к своему старшему поколению и жестоко наказана (в подробности не вдавался). В итоге психологическая травма налицо. Посоветуйте, как расхлебать всю эту ситуацию, чуваки. Затрагивая эту тему, начинаются слезы, скандалы: «Я ее не понимаю» бла-бла-бла…. Как излечить этот изъян?

Ответ

Рады видеть твой вопрос в нашем почтовом ящике, ведь с такой бедой действительно, как ты и сказал, сталкиваются многие мужчины. К сожалению, не каждый парень понимает, что вопрос может быть не просто в страхе перед отцом, но и реальных действиях со стороны сумасшедшего родителя. И пускай за твоим окном создают киборгов, игры с дополненной реальностью и печатают человеческие органы на 3D-принтере, немалая часть населения живет по старому, где отец (в некоторых случаях мать) держит жизни родных за горло. Я бы уверенно сказал, что можно таких слать куда подальше, как чаще всего мы и поступаем, даже если в этих людях есть родная кровь, но не все подруги могут на это пойти. В разных семьях царит своя атмосфера. Есть действительно демократические отношения, есть анархия, ну и настоящее рабство, борьба с которым означает обрыв всех возможных связей.

У меня была знакомая, которая так и поступила — не могла терпеть отца (и по делу), собрала вещи и уехала в другой город. Там сейчас неплохо устроилась. Собственно, так все и заканчивается — нервы не выдерживают постоянных запретов. А мужчины, которые являются отцами дочерей, нередко впадают в безумие из-за того, что они то растут, заводят связи и занимаются сексом. Такие мужчины и представить не могут, что их дитя добровольно придается телесным наслаждениям. Есть люди, которые просто сходят с ума на этой теме. И это, казалось бы, происходит в наш просвещенный век, свободный от предрассудков. Фрейд бы сказал, что такие родители испытывают некоторое влечение к своим детям, пытаясь их удержать подле себя, потому нормальным такое отношение точно не назовешь.

Таким образом, если ты будешь действовать напролом, то можешь натолкнуться на серьезную проблему — страх твоей подруги и авторитет ее отца будут сильнее тебя. Это абсурдная ситуация, согласны, но такое не редкость. Нормальные папаши всегда неодобрительно относятся к ухажерам своих дочерей, пока с ними не познакомятся и не опрокинут пару бокалов пива за серьезным разговором о твоем настрое к их ненаглядной дочурке. Но мы же не говорим о нормальных мужиках. Мы говорим о тех, которые могут насильно заставить порвать с тобой все возможные связи. Все-таки «ссылка» старшей сестры к древним предкам — это не такие уж и шутки.

Прости, что нагнали в твою сторону много негатива, а совета так и не дали. Сам бы я не ворошил чертей в омуте — если ей так удобно, то какие проблемы? Да, немного странно, но и что? С другой стороны я вообще не люблю всех этих контактов с родственниками подруг. Если тебе уж сильно хочется познакомиться с отцом (а зачем?), то наплюй на предостережения и пообщайся с ее матерью по этому поводу. Возможно, она тебе чем-то поможет. Кстати говоря, твоя девушка может еще и скрывать некоторые детали, ведь вся эта история про диктатора-папашу может быть фикцией. Представь себе, что у тебя отец алкоголик, маргинал и скотина (такие бывают, так что мы в словах не скромны). Ты бы тогда стал знакомить его со своей подругой? Или всячески отдалял этот момент? Вот и мы о чем.

Так что, единственный верный путь — это дойти до контакта с отцом подруги через мать. Если и она будет уверять тебя в чудовищности этой затеи, то отступи. В любом случае, рано или поздно все станет на свои места. И чтобы тебя утешать расскажу еще одну историю, которую наблюдал своими собственными глазами. Знал одного парня, чья мать состояла в каком ответвлении христианства, где строго-настрого запрещался добрачный секс и всякий тактильный контакт с девушками. Мама этого парня узнала, что у него есть подруга, с которой он регулярно спит (как и все нормальные люди). В общем, первые два года мать истерично вопила о грехе, обрекала его на муки ада и называла подругу своего сына шл*хой. И делала она это до тех пор, пока парень с девушкой не съехались вместе. Что самое удивительное, после этого сектантка стала эту девушку считать своей лучшей подругой. К чему это я? Порой торопить время нет никакого смысла. Все у тебя будет хорошо, дружище. А если психологическая травма действительно есть, то лучше, на наш взгляд, решить ее со знанием дела, а не напрямик. Разум человека — штука весьма сложная, но сломать его легко.

Итак, резюмируем:

— Хочешь меньше проблем? забудь о знакомстве с отцом, подожди немного и займись чем-нибудь полезным.

— Не хочешь ждать? Поговори с матерью подруги, спроси ее совета и узнай более подробную информацию об отце. Наткнулся на стену? Тогда лучше ничего не предпринимать, чтобы ненароком не травмировать подругу и ее доверие к тебе.

Задай свой вопрос редакции BroDude