В кенийской тюрьме провели свой «чемпионат мира»

Теодор Седин
Июнь 15, 2018
1.4k
0
События
в избранное

Пока вся страна обсуждает победу сборной над соотечественниками Бена Ладена, пенсионную реформу, средний палец Робби Уильямса и нежелание Саши Головина участвовать в псевдопатриотическом шабаше на «Первом канале», в тюрьме строгого режима «Камити» в кенийском городе Найроби для заключенных устроили свой «чемпионат мира по футболу». Мероприятие организовала местная церковь, которая, видимо, до сих пор верит, что футбол способен изменить людей. Но все довольны: маньяки — тем, что им разрешили побегать, а руководство тюрьмы — порядком.

Система проста: заключенных разделили на 32 команды, имитирующие реальные сборные мундиаля. В итоге африканские наркоторговцы и рецидивисты были вынуждены косить под Игнашевича и Газинского. В самом прямом смысле этого слова, потому что матч-открытие в кенийской тюрьме между «Россией» и «Саудовской Аравией» завершился со счетом 5:0. В составе «России» даже нашелся свой Денис Черышев по имени Байрон Отиено: он тоже единственный из команды забил два гола. Только местный Черышев гораздо чернее и осужден за убийство. Неизвестно, по какому принципу отбирали игроков в команды и, вообще, старались ли священники соблюсти реальный баланс сил, чтобы рецидивисты из «Германии» играли лучше насильников из «Панамы». Если на такие мелочи внимание не обращалось, то у сборной России впервые появился реальный шанс выиграть мундиаль.

Сегодня в самом смуглом «чемпионате мира» будут сыграны еще 3 матча, соответствующие реальному расписанию. И будет очень забавно, если в найробийской тюрьме найдется свой Роналду, а матч между «Уругваем» и соседями из «Египта» закончится со счетом 1:0.