Еда и напитки
20 марта, 2015

Три известных коктейля для удачной пятницы

Судя по календарю, весна уже наступила, но погода за окном утверждает обратное. Усталость после рабочей недели подпитывается авитаминозом, хочется бросить все и уехать куда подальше. А вернее, куда поближе к солнцу, пальмам и шуму волн. Если ты разделяешь наши желания, возможно, разделишь и любовь к трем коктейлям, популярным во всем мире. Кроме того, в каждом из них есть цитрусовые в том или ином виде. А это, как мы знаем, очень полезно для здоровья.

1. Бронкс


История происхождения «Бронкса» уходит своими корнями в начало 20-х годов прошлого века, когда один из посетителей отеля Valdorf на Манхэттене попросил бармена приготовить ему «что-нибудь новенькое». Потрясающий свежий вкус вызвал у привередливого дегустатора полный восторг, и уже к 30-м годам «Бронкс» стал одним из самых популярных коктейлей в мире.
Коктейль получил свое название в честь одноименного зоопарка, расположенного недалеко от отеля. Напиток и сейчас находится на третьем месте по популярности, уступая лишь «Мартини» и «Манхэттену». Его достаточно легко приготовить. Сейчас мы расскажем как.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, тщательно встряхнуть и вылить в бокал, используя стрейнер. В классическим исполнении коктейль не нуждается в украшении и добавлении долек апельсина.

2. Май Тай


Если ты мечтаешь об экзотических островах, а до отпуска еще очень далеко, и, судя по имеющимся деньгам, ты не сильно-то и устал, этот коктейль легко разгонит твою тоску и порадует сладким, но не приторным вкусом. «Май Тай» по популярности стоит в одном ряду с «Дайкири» и «Мохито» и пользуется успехом как у европейцев, так и у американцев. Приглашай подругу в гости и предложи ей оценить твои старания в качестве бармена, угостив тропическим коктейлем.

Ингредиенты:

Приготовление:

Наполни льдом высокий стакан, чтобы он успел охладиться. Смешай в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп и тщательно взболтай. Замени кусковой лед в стакане на дробленый, перелей содержимое шейкера в стакан. Добавь черный ром и укрась коктейль на свое усмотрение.

3. Кровь и песок


Этот коктейль был назван в честь одноименного фильма, выпущенного в 1922 году. А фильм был снят по книге известного испанского писателя Висенте Бласко Ибаньеса, в которой рассказывалась история нищего тореадора, полюбившего знатную девушку и ради ее любви добившегося известности и богатства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Налить алкоголь в шейкер, добавить сок и лед. Хорошо взболтать и перелить через стейнер в бокал.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: