Судя по календарю, весна уже наступила, но погода за окном утверждает обратное. Усталость после рабочей недели подпитывается авитаминозом, хочется бросить все и уехать куда подальше. А вернее, куда поближе к солнцу, пальмам и шуму волн. Если ты разделяешь наши желания, возможно, разделишь и любовь к трем коктейлям, популярным во всем мире. Кроме того, в каждом из них есть цитрусовые в том или ином виде. А это, как мы знаем, очень полезно для здоровья.
1. Бронкс
История происхождения «Бронкса» уходит своими корнями в начало 20-х годов прошлого века, когда один из посетителей отеля Valdorf на Манхэттене попросил бармена приготовить ему «что-нибудь новенькое». Потрясающий свежий вкус вызвал у привередливого дегустатора полный восторг, и уже к 30-м годам «Бронкс» стал одним из самых популярных коктейлей в мире.
Коктейль получил свое название в честь одноименного зоопарка, расположенного недалеко от отеля. Напиток и сейчас находится на третьем месте по популярности, уступая лишь «Мартини» и «Манхэттену». Его достаточно легко приготовить. Сейчас мы расскажем как.
Ингредиенты:
- джин – 30 мл;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 15 мл;
- красный вермут – 15 мл;
- сухой вермут – 10 мл;
- лед в кубиках.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, тщательно встряхнуть и вылить в бокал, используя стрейнер. В классическим исполнении коктейль не нуждается в украшении и добавлении долек апельсина.
2. Май Тай
Если ты мечтаешь об экзотических островах, а до отпуска еще очень далеко, и, судя по имеющимся деньгам, ты не сильно-то и устал, этот коктейль легко разгонит твою тоску и порадует сладким, но не приторным вкусом. «Май Тай» по популярности стоит в одном ряду с «Дайкири» и «Мохито» и пользуется успехом как у европейцев, так и у американцев. Приглашай подругу в гости и предложи ей оценить твои старания в качестве бармена, угостив тропическим коктейлем.
Ингредиенты:
- белый ром – 40 мл;
- черный ром – 20 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- миндальный сироп – 10 мл.
- лед;
- ананас, мята или коктейльная вишня для украшения.
Приготовление:
Наполни льдом высокий стакан, чтобы он успел охладиться. Смешай в шейкере светлый ром, апельсиновый ликер, сок лайма (лимона) и миндальный сироп и тщательно взболтай. Замени кусковой лед в стакане на дробленый, перелей содержимое шейкера в стакан. Добавь черный ром и укрась коктейль на свое усмотрение.
3. Кровь и песок
Этот коктейль был назван в честь одноименного фильма, выпущенного в 1922 году. А фильм был снят по книге известного испанского писателя Висенте Бласко Ибаньеса, в которой рассказывалась история нищего тореадора, полюбившего знатную девушку и ради ее любви добившегося известности и богатства.
Ингредиенты:
-
- шотландский виски – 20 мл;
- вишневый ликер – 20 мл;
- красный вермут – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- апельсиновый биттер – 2 дэша;
Приготовление:
Налить алкоголь в шейкер, добавить сок и лед. Хорошо взболтать и перелить через стейнер в бокал.
Комментарии
(1)Изумительно! Чуваки, пишите больше о коктейлях и барном искусстве)