Только ты знаешь, как ответить на эти вопросы

Леонид Новак
Декабрь 14, 2016
14k
0
Образ жизни
в избранное

Мы достаточно давали тебе советов, но вряд ли когда-нибудь перестанем это делать. Хороший дружеский совет всегда в цене. С другой стороны, есть ряд вопросов, которые глупо как-то комментировать. Некоторые из них попадают нам в редакцию. Мы не всесильные мыслители, чтобы ответить на каждый, особенно когда ответом служит простая фраза: ты это должен решить сам. Серьезно, ты взрослый парень со своей головой на плечах. Спрашивать совета — хорошо. Но не всегда. Порой надо подумать над решением проблемы выбора самому. Без посторонних людей, даже если они самые родные, а иногда и без BroDude. Мы озвучим лишь несколько вопросов из жизни, ответы на которых зависят только от тебя. Каждый вопрос освещает свою проблему, порой очень небольшую, а порой — гигантскую.

Делать мне татуировку?

Каждый второй человек, который хочет набить себе татуировку, «спрашивает разрешения» практически у всех людей, которые его окружают. Он спрашивает у своей девушки, братьев, мамы и папы, друзей, коллег по работе. Он достает своими вопросами приятелей, которые забили себе всё тело, от чего им только докучают. Но зачем вообще спрашивать об этом других людей? Зачем? Ты, можно сказать, отдаешь свое тело во власть чужих мнений, хотя именно ты и должен им распоряжаться.

Хочешь набить дряблую задницу Йоко Оно на груди? Набивай ее! Если не хочешь этого делать, то не делай. Ты должен сам решить этот вопрос — окружение может увести тебя в сторону, например, рассказав какие-нибудь «страшные тайны» о татуировках, будто все татуированные болеют ВИЧ.

Продолжать ли учиться?

Нас об этом часто спрашивают. И, признаться тебе, мы отвечаем на такие вопросы, подробно разбирая каждый случай. Но если не кривить душой, то сами понимаем, что важно не дать четкое направление действий, а надоумить человека принять собственное решение. Когда дело касается собственного будущего, то совершенно неважно, что тебе посоветует парень, которого ты не знаешь. Его опыт всё равно будет отличаться от твоего, и, возможно, даже самый лучший совет обернется полным провалом.

Мне уйти с работы?

Похожая проблема, но куда более существенная. Уход с работы может обернуться нищетой и кучей неоплаченных счетов. Ты можешь упасть в долговую яму, если у тебя не будет средств к существованию. Но любой уход с работы может обернуться для тебя и чрезвычайно быстрым взлетом по карьерной лестнице. Поэтому порой уходить с работы нужно. Но ты не должен искать причины на стороне. Если тебе нравится работа, а подруга говорит, что ты просиживаешь там свой потенциал, то хорошо подумай, прежде чем уходить с такой работы — ты уникальный человек, если тебе по душе то, чем зарабатываешь на жизнь. Поэтому меньше слушай других и прислушайся к себе. Очень хочется уйти с работы? Уходи, но прежде найди новую.

Покупать ли дом? Строить его? Или арендовать?

У каждого из вариантов есть свои минусы и плюсы. Строительство дома — дело не из легких, да еще и землей нужно обзавестись. Покупку квартиры тоже легкой не назовешь, а уж аренду — тем более, хотя иногда кажется, что это самое простое решение жилищного вопроса. Что выбрать? Правильного ответа ты не получишь. Каждая жизненная ситуация требует конкретного анализа возможностей, экономической обстановки и собственной дисциплины.

Ну нельзя тебе брать ипотеку, если ты не можешь разобраться со студенческими долгами, — понимаешь, о чем мы? Необходимо взвесить все «за» и «против» и только потом говорить какому-либо из вариантов «да». При этом не нужно никого спрашивать — чужой опыт может смазать правильное решение, а это тебе не нужно

.

Заводить ли детей?

«Мне уже 25, время пришло заводить детей, жена постоянно об этом говорит», — сказал глупость один из знакомых чуваков. Мы ему: «Ты серьезно? Знаешь, дети — это не собаки, и даже не морские рыбки!». Мы говорим о том, что никто не должен решать за тебя, когда ты должен впрыснуть свое семя в женщину, чтобы получить свои маленькие копии. Если не хочешь детей — не иди на поводу у «семейных друзей», родственников и даже своей женщины. Для детей нужна ответственность, а она придет только тогда, когда ты сам поймешь, что нуждаешься в них.