Страны, в которых женщиной лучше не рождаться

Теодор Седин
Март 07, 2016
35.6k
3
Наука
в избранное
brodude.ru_4.03.2016_9U3MbYz7dmaK0

Накануне 8 марта нужно писать что-то легкое и прекрасное. Но нужно помнить, что это не просто праздник для женщин, это Международный день борьбы за права женщин и международный мир. И пока твоя подруга расцеловывает тебя за крутой подарок, некоторые женщины получают совсем другие «подарки» и даже не подозревают о том, что жизнь может и должна быть совсем другой.
Мы составили список стран, которые женщинам лучше не посещать. Хотя по большому счёту в этих странах женщиной вообще лучше не рождаться…

Афганистан

Некогда славная просвещенная республика, падшая жертвой географического положения и радикализма головного мозга у местных жителей. Отсталый ад для любого, кто в тестах ставит галочку рядом с буквой «Ж». У женщин в Афганистане нет прав настолько, насколько нет смысла в этой республике. Зачем нужны страны, в которых жизнь напоминает страшный сон Господа Бога? Буйная смесь суровых культурных традиций и натовских бомбёжек делает жизнь в стране совсем неприятной.

Ещё страшнее быть маленькой девочкой, потому что суровые афганские мужчины, считающие, что глобализм и мировое братство – плевок в лицо их религии, могут сделать с тобой всё что хочешь.

Могут облить лицо кислотой, как в 2008 году, или отравить газом школу, потому что мужчинам категорически не нравится, что женщины ходят в школу. Зачем нужна образованная барышня? Чеченский старейшина ведь ясно дал понять: "Половина ума женщины – ум её мужа". А образование только мешает.

Женщинам, решившим попробовать себя в нетрадиционной роли, часто угрожают или убивают их. Например, были случаи, когда женщин-полицейских и женщин-телеведущих убивали. А если не убивают, то унижают.

Собственно говоря, женщина, которая ведёт порядочный и приемлемый для мусульманки образ жизни, тоже не защищена, ведь есть на всю башку долбанутый муж талиб. Муж талиб – это всё равно что попасть в плен. Он будет избивать тебя чисто для профилактики, а потом за попытку бегства отрежет тебе нос и уши. Это нормально, по-талибски, им Всевышний разрешил якобы. Таких историй много, но самой популярной стала истории девушки Аиши, чьё обезображенное лицо даже поместили на обложку журнала Time. Без носа Аиша жила год. Два года она ночевала в хлеву с животными, домой ее не пускали. И через два года такой супружеской жизни Аиша попыталась сбежать, но ее нашли и вернули. Отсекли всё ненужное порядочной жене и оставили умирать на улице. Потом её перевезли в Америку, сделали новый нос, она начала новую жизнь. Но сколько таких Аиш, которым повезло меньше. А ведь когда-то это имя ассоциировалось с прекрасной песней Чеба Халеба, помнишь?

Появление на свет для афганки как вызов. Смертность при родах в республике настолько высока, что любое удачное рождение можно считать чудом. Плюс постоянные теракты, сложные отношения между различными этническими группами в стране – всё это делает привычным насилие и безногих, безруких и прочих дам на улицах чего-то отдалённо напоминающего цивилизацию.

Демократическое Конго

brodude.ru_4.03.2016_3GZf6Gc9DelAu

Почитаешь очерки Тёмы Лебедева о Конго – так просто маленькая, нищая, славная страна, где всё такое черное и странное. Почитаешь статистику ООН – диву даешься, как там можно жить? И что там могут сделать с твоей белой подругой… Не дай Будда даже думать о таком. Просто такого беспредела в плане сексуального насилия нет, пожалуй, нигде.
То, что там происходит, способно вызвать у нормального человека рвотный спазм. Женщин там насилуют. Насилуют постоянно и жестоко, в среднем по 400 тысяч раз в год. Вот такая безрадостная статистика.
Вот воспоминания одного такого ублюдка:

Нас было двадцать пять, мы собрались и решили, что каждому из нас нужно изнасиловать по 10 женщин, и мы так и сделали. Я изнасиловал 53 женщины, в том числе девочек пяти-шести лет.
Я насиловал не потому, что я злой, а потому, что это приносило массу удовольствия. Когда мы попали сюда, мы встретили здесь много женщин. Мы могли делать все что угодно.

Дело в том, что Конго до сих пор страдает от войн с соседями. Мы мало внимания обращаем на Африку, а ведь там форменный ад. Войной охвачен практически каждый второй регион. Вот конголезские солдаты и вымещают зло, в том числе и на своих. А потом в города приходят боевики и занимаются тем же самым. Какая преемственность! Особенно пострадал город Киву на границе с Руандой. Обиженные Тутси (племя не путать с группой) развернули конфликт, из которого страна до сих пор выбирается.

Боевики и солдаты не щадят никого, включая маленьких девочек в возрасте от трех лет и пожилых женщин. Их насилуют группами, часто используют дубинки, а некоторым женщинам стреляют во влагалище из пистолета. Вот такие они, конголезские забавы.
Женщин всех возрастов используют в качестве сексуальных рабынь.

Их забирают силой и в дальнейшем обращаются с ними как с «собственностью» одного или нескольких бойцов. В плену они проводят кто дни, кто месяцы, а кто и годы.

Не будем говорить, чем чреваты такие армейские забавы. СПИД в стране лютует, инфицировано больше трети населения. Женщин отвергают, они вынуждены уходить в приюты и жить в жутких условиях. На медицинскую помощь надеяться не приходится, уровень здравоохранения в стране даже ниже, чем какие-то понятия о морали.

Сомали

brodude.ru_4.03.2016_JB1JAgHkL8miS

Сомали – как карибская Тортуга – славная своими пиратами и живописными тропическими пейзажами. В Сомали всегда солнечно. Белый песок городских пляжей омывается лазурной волной, а полуденный воздух пропитан ленивой африканской духотой. Бабах! Громыхнуло что-то вдалеке. Это взрыв. В ноздри врывается неприятный запах… Похоже на дохлого голубя. А нет, это мёртвый человек, уже разлагается. Хотя ничего удивительного. В Сомали к такому привыкли, здесь уже 18 лет идёт война. Как таковой страны нет, есть ряд территорий. которые считают себя самостоятельными. Самая большая из них контролируется исламистами (опять они) из радикальной организации «Аль-Шабааб». Жизнь… Жизни там нет. Это что угодно, но не жизнь. Это даже хуже, чем выживание, чем его попытка. Жить там страшно.

И вот в этой стране, где нет образования (действительно нет), медицины и прочих благ практикуется женское обрезание. Маленьким девочкам просто берут и отрезают клитор. Вот такая дивная традиция в мире жестокости и первобытного абсурда. Зачем это делается? Существует мнение, что это снижает сексуальное желание женщины и таким образом сохраняет девственность до замужества и предотвращает беспорядочную половую жизнь.

Действительно, женское обрезание часто приводит к болезненности полового акта для женщины и отсутствию получения удовольствия от него, что и заставляет женщин соглашаться на сексуальные отношения только в соответствии с социальными нормами, с законным супругом. Вот такой пояс верности.

Кроме того, подобный акт гарантирует появление жизнеспособного, физически крепкого наследства – ватным отростком такие врата не взломать. Но и это не единственные оправдания, сомалийцы верят, что это профилактика лесбийской любви и женской мастурбации.

Подобный ритуал вынуждены делать даже дочери дипломатов, живущие за границей. Инструментами может послужить что угодно: хорошо, если нож, плохо, если ногти, как в самых запущенных деревнях. Девочки 4-5 лет (а именно в этом возрасте проводится процесс) чаще всего теряют сознание. Хуже, когда происходит заражение крови. Если вспомнить ногти, то нет ничего удивительного в таком исходе. Анестезия… тьфу, смеёшься! Они считают, что девочка должна познать боль, зачем такие нежности! Зато вырастет порядочной. Правда, из-за постоянной войны озверевшие солдаты чаще всего вскрывают «замки» и насилуют женщин. Насилуют массово, прямо посреди улиц. Насилие – дело постоянное, но опозоренные отцы предпочитают избавляться от позора и продают дочерей в плен, получая за это хоть какие-то средства к существованию. Вот такие правоверные личности.

Умереть здесь можно в любую секунду, и кажется, что местные к этому привыкли. Но самое страшное, что может случиться с женщиной в Сомали, – это беременность. Как только она беременеет, шансы умереть или выжить 50/50, так как в стране вообще нет инфраструктур для наблюдения за беременностью. Здесь нет больниц, нет медицинской помощи, нет ничего.

А что до пиратов? Пираты не так страшны, как радикалы-исламисты. Пираты тоже подвергают насилию как своих, так и чужих, но кто они: простые сельские парни, которые и стреляют не очень. А вот «Аль-Шабаабовцы» – совсем другое дело, и всё по шариату. Правда, это не мешает им насиловать мусульманок и убивать мусульман, что само по себе запрещено. Ну и что, такие мелочи… Их страсть – похищать приезжих, корреспондентов и членов гуманитарной миссии «Врачи без границ». Черные, как сволочи, злые и голодные, они похищают людей ради ценных выкупов. За целостность пленника ответственности не несут. Могут что-то отрезать, избить и изнасиловать, что подробно описала в своей книге корреспондентка Аманда Линдхаут, которую они похитили. Но лучше не читать, неприятно.

Остальной мир

brodude.ru_4.03.2016_mjTauZv2G6jZJ

Нужно сказать, что в рабских странах, особенно охваченных каким-либо кипишем революционно-радикального толку, женщиной лучше не быть. Женщин на момент боевых действий нужно посадить в огромный ковчег и отправить в странствие, как «Аншлаг» на Волге», пока мужчины занимаются настоящим мужским делом – бьют друг другу морды хрен знает за какие призрачные перспективы. Особенно не везёт военным корреспонденткам. Вспомнить только слишком белую для слишком африканского ЮАР (приятные последствия апартеида) Сару Логан, которая отправилась в охваченный революцией и песочным ветром перемен Каир. Девушку в течение 25 минут насиловала и избивала толпа из 300 человек. Просто и, что характерно, безнаказанно.

Вообще, хищническая природа журналиста до хорошего не доводит, особенно военных корреспондентов и особенно женщин. Ради чего это делать? Ради славы? Да ведь журналистами никто не восхищается, их имен не помнят. Ради долга? Стоять на фоне умирающих людей, и говорить о том, как всё плохо? Может, им экстрима не хватает? В любом случае террористы и местные жители уверены, что им не хватает грубой любви, ибо примеров очень много. Так что никакого героизма тут нет, ехать в охваченную злыми переменам и шовинизмом яму так же глупо, как покупать ногти Наполеона и биде Жозефины в надежде пропитаться энергией великого человека.

Пакистан: В Пакистане, стране с огромным населением, британско-мусульманским наследием и ядерным оружием, полно странных, как скорбь по незнакомым и малоприятным людям, племенных и религиозных обычаев, опасных для женщин.

Среди этих случаев – атаки кислотой, детский и насильственный браки, и наказание или месть забиванием камнями, или другое физическое насилие. Есть данные, согласно которым тысячу женщин убивают ежегодно. А ведь Пакистаном долгое время правила женщина – Беназир Бхутто, но мужские законы и заветы пророка сильнее.

В большинстве районов страны женщины без разрешения мужа или членов семьи не могут даже выйти из дома, а их общение с другими женщинами и уж тем более мужчинами очень нежелательно, как беременность в 14. Хотя стоит отметить, что в больших городах подобного отношения нет. Там и мазанки не из глины, а из бетона и стекла, и женщина инструктор по фитнесу не является редкостью. Но 3 место в рейтинге самых опасных для женщин стран Пакистан занимает.

ДАИШ (он же ИГИЛ), он черт знает что: Но всех переплюнула ИГИЛ. С фронтов долетают противоречивые слухи, дающие надежду, что ублюдский кишлатник диких животных распался на малоорганизованные группировки, что не удивительно для обосранных дикарей. Переосмыслив Коран по-своему, возлюбив всей душой презирающий женщин ислам ваххабитского толка, муфтие издают фетвы, не имеющие под собой никакого основания. Имам даже пояснил, что любой уважающий себя мусульманин может употребить в пищу часть тела женщины. Для сударыни это не наказание, а величайшая честь, способ стать одним целым с мужем. Ну не любят ваххабиты женщин, для них они – творения Сатаны. А что нужно делать с порождениями «адового» хозяина? Обижать, особенно если он другой веры.

В общем, над дамами измываются как и в Афгане, только для поддержания экономики в Ираке и ассоциирующимся с колготками Леванте построены невольничьи рынки, где можно купить себе езидку или христианку всего за 1000 долларов. Старую за 500. Пожилую можно по бартеру. Девочек отдают очень задорого.

Напомню, на дворе XXI век. Ткнув по гладкой поверхности несколько раз, можно связаться с другим континентом, а земная орбита засорена спутниками. А ведь нормальный ислам не подразумевает под собой зверств и издевательств над женщиной, наоборот, в нем завещается уважать женщин. Но кого это волнует? В Саудовской Аравии, например, даму могут посадить в тюрьму, если она села за руль. Хотя иногда, глядя на дорогу, их начинаешь понимать.

Индия: Но перенесёмся к другой культуре, совсем не мусульманской, но не менее самобытной. Индия, страна контрастов, немыслимой странности, где на фоне сияющих ослепительной синевой небоскрёбов стоят сделанные из грязи и честного слова трущобы. Блеск и нищета здесь соседствуют, как цивилизация с дикостью. Правда, эту дикость принято называть традициями. Это в кино все девы красивы и певучи, на деле быть девой здесь не так весело. От хамства, домогательств и насилия страдают многие женщины, и не только туристы, но и местные. Всё потому, что мужчин здесь ощутимо больше. А суть вот в чём: большинство населения живёт в нищете. По индийским традициям рожать девочку невыгодно, ибо ей нужно собирать приданное, из-за которого многие потом годами не вылазят из долгов. Размер приданного определяет жадность родителей жениха. То есть жил ты впроголодь, родил сына и можешь на нём нажиться, пускай даже он у тебя дебил с соплями ниже колен.

Когда появились аппараты УЗИ, позволяющие определить пол будущего ребенка, страну захлестнули аборты: родители предпочитали избавляться от нерожденных девочек. Из-за постоянного давления на женщин, почти каждая из них проходит через 3-4 аборта, прежде чем не будет на сто процентов уверена в рождении сына. А благородные индусы не брезгают выгнать свою суженную из дома, едва узнав, что у него будет дочь. Вот такая она, индийская романтика. Ультразвук покажет, радоваться отцовству или нет.

Кстати, на заметку: не отпускай свою подругу одну в Мексику, Колумбию, Бразилию, Марокко, ЮАР и Таиланд. Есть печальная статистика, согласно которой туристки там подвергаются насилию. А полиция молчит, им неохота сажать за решётку своих родственников.