Стереотипы о мужиках, которым совсем не обязательно следовать

Теодор Седин
Октябрь 02, 2015
20.8k
4
Образ жизни
в избранное

Во времена Юрского Периода трицератопсы создали стереотипы, которым, по их мнению, должен соответствовать мужик. Мужик должен, мужик должен… Кто сказал что должен? В каком веке это было сказано? Стереотипы устаревают, и некоторым следовать совсем не обязательно.

Мужчина не должен быть сентиментальным

Сантименты стали считаться чем-то непристойным, а цинизм возведен в абсолют. Но, как писал Отар Кушанашвили, «такие люди не знают, что они раньше других заглянут в бездну, и бездна всосет их».

Сентиментальность – это не значит каждый раз прилюдно рыдать при виде щеночков и концовки «Титаника». Это уметь чувствовать вещи, познавать их глубину, быть более чутким к окружающим, а значит более мудрым. «Ляпис» пел про то, что «мужчины не плачут». Ещё как плачут. Этого не нужно стесняться, но афишировать и злоупотреблять этим тоже не нужно. Если ты, как герой Брендона Фрейзера, плачешь при виде заката, то тебе пора к врачу или в искусство.

Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, и от него должно пахнуть козлом

Вот и попробуй устроить своё личное счастье, когда от тебя смердит, как от выгребной ямы. Попробуй устроиться на работу. Знаешь, что с тобой сделают? Придёт, Её Чистейшество техничка, обольёт тебя хлоркой, свяжет и отправит на анализы. Эти стереотипы были актуальны в древности, когда обращали внимание прежде всего на силу и выносливость. Такой мужик ценился больше. Воняет, значит работает. Но времена поменялись, теперь хвастаться своими вонючими подмышками не модно. Теперь уважение вызывает человек опрятный, с целыми зубами, вымытый. Если у тебя от рождения морда страшная, это одно, не всем суждено родиться Томами Харди. А если ты за собой не ухаживаешь, то не удивляйся, что взрослые и дети шарахаются от твоего амбре, а полиция норовит тебя задержать, принимая за бомжа. Так что следи за собой, мойся, лечи зубы и хорошо одевайся. Гопники не поймут, а люди одобрят.

Все мужики дерутся

Не все умеют драться – надо начать с этого. Единицы машут кулаками по поводу и без повода, дабы доказать, что они что-то из себя представляют. В наше время от ежесекундного мордобития пахнет чем-то варварским. Это несолидно, и многие это давно приняли. На некоторых представителей «сильного пола» без слёз не взглянешь. Они шугаются, когда ты волосы поправляешь. Или ударишь гордую мразь (не сильно), а он начинает вопить, будто его на кол сажают. Омерзительно. Любой мужик должен уметь драться. Хотя бы попытаться постоять за себя. Кто бы что ни говорил, а единственный противовес силовой агрессии – это кулаки. Однако использовать её нужно только для самозащиты. Бить кого-то по лицу, потому что тебе нравится, как выглядит льющаяся из носа кровь, это не по-мужски, а по-идиотски.

Нужно быть необъятным качком

Видал я, как качок дрова рубит. Без слёз не взглянешь. Выдохся через 10 минут. Качки убеждают всех, что они и есть эталонные мужики, что именно они идеальный тип всех подруг. А ведь мышцы – это не единственное украшение мужчины, если, конечно, они не заработаны тяжёлым физическим трудом. И далеко не самое главное. В наше время ум ценится гораздо выше. Да и встречается чаще. Нужно быть крепким физически, уметь за себя постоять, обеспечить себя и семью, отвечать за свои слова. Всё остальное – пшик, павлиньи перья.

Мужик должен любить футбол

Как бы ни было горько автору статьи это признавать, но нет. Если ты не следишь за матчами, не восхищаешься голами Левандовского и Маты, это не значит, что с тобой что-то не так. Хотя сам часто причитаю по поводу того, как можно не любить спорт №1!? Как можно не восхищаться матчами английской Премьер-Лиги!? Как можно просто не любить катать мяч, это ведь полезно! Оказывается, можно.

В нашем волосатом нутре сидит соревновательный ген. Со времен гладиаторов мужики гордились и получали удовольствие, сражаясь и побеждая друг друга в чем угодно. В ком-то он проявляется ярче, в ком-то он зажат излишками спокойствия. А футбол – это воплощение маскулинности: тут есть и сила, и навыки, и боль… Хотя футбол всё чаще напоминает балет (вернитесь, Гаттузо и Кин!). И тем не менее всё определяет дело вкуса. Кому-то больше нравится хоккей, где жесткости в разы больше. А кто-то направляет азарт в область гейминга, таща мид с каким-то рачьём. Некоторые весь свой азарт направляют на споры и дебаты, а некоторые – в области спора, достигая в них таких успехов, которые не снились и «Сыну юриста». Всё-таки, если ты к футболу не приучен, если в детстве стоял на воротах и почти профессионально занимался фехтованием, где первобытной жесткости, несмотря на белые гетры, ещё больше, откуда взяться футболу!?

Мужик должен быть волосатым

Глядя на свои ноги и грудь, мне хочется сказать, что да. Но если тупо не растут? Что тогда? Получается Ибрагимович со Шварцнеггером не мужики, если у них волос меньше, чем у Фрунзика Мкртчана? Все дело в генах и вопросе, нравится ли «волосогрудник» твоей девушке. А вот брить грудь, вот это, мягко говоря, не по-мужски. Не понимаю я такого.

Путь к нашему сердцу лежит через желудок

Одним борщом, как это ни парадоксально, сыт не будешь. Если тебя балуют блюдами, поздравляем. Но оставаться с ней из-за борщей глупо. Что же ты за человек, если еда для тебя главное? Одних борщей не достаточно. Дамы, если вы это читаете, запоминайте, потому как время, когда функции женщины сводилась к безмолвному уходу за домом и производству потомства, прошло. Сейчас, кроме всего прочего, неплохо было бы удивлять умом и прочими качествами.

Нужно трахать всё что движется

Мол, смотреть на тебя противно, если за всю половую историю у тебя был только один экземпляр. Да, отношения с разными девами делают тебя опытнее, но они отнюдь не делают тебя настоящим мужчиной. Да-да, между понятиями «Самец» и «Настоящий мужик» – пропасть. Не всякий дамский совратитель имеет право на уважение. Вспомнить хотя бы альфонсов и Прохора Шаляпина.

Хранить верность одной женщине – это абсолютно нормально. И это вовсе не значит, что ты ущербный, неполноценный и слабый. Скорее всего, тебе просто повезло родиться семейным, верным человеком и найти СВОЮ женщину.

Алкоголизм и мясо – это брутально

Не хотелось бы обижать господ веганов, но… Ой, всё! Не хотите – не ешьте! Нам больше достанется.
Это я к тому, что среди вас есть порядочные и хорошие люди. Мы то, что мы едим, но пища в желудке не должна определять наше поведение.
То же и с алкоголем. Непьющий мужик не менее интересен, чем алкаш. Даже в жизни непьющих происходят интересные события, и с ними есть о чём поговорить даже под шафе. Если это не те моральные уроды, которые публично возносят свой «здоровый» образ жизни и порицают мясоедение с алкоголем, как инквизиторы не порицали Джордано Бруно.

Конечно, есть своя сакральная, потусторонняя прелесть в стакане виски холодным зимним вечером рядом с любимой женщиной. Нет ничего более уютного и душевного, чем бокал пива со шкварчащей пеной. Но только в том случае, если ты умеешь пить, знаешь меру и не напиваешься до состояния, когда песни «Лада седан» и «Динозаврики» начинают казаться шедевральными. Брутальным это становится тогда, когда ты это мясо сам приготовил на углях и интеллигентно забил хорошим напитком, не шмурдяком из соседнего магазина.

Мужик зарабатывает, баба воспитывает

Многие предпочитают жить по такому принципу. Мол, моё дело малое: достать деньги, прокормить семью, ремонт сделать – а воспитывай уже ты. А потом годам к 13 дочь начинает всячески избегать общения с отцом (потому как говорить с тобой, не понимающим её старпёром, не о чем), сын начинает хамить, а ты сыплешь претензиями к жене, мол, воспитала моральных уродов. Жалуешься, что чада не в тебя пошли, такого красивого и умного. Хочешь, чтобы был толк, принимай участие в воспитании, постарайся понять их «дурацкие» интересы, подавай им пример в режиме реального времени, а не на словах.