Король говорит: Златан Ибрагимович

Марсель
Автор:
Марсель
Март 05, 2015
15.2k
5
Герои,Спорт
в избранное
brodude.ru_26.02.2015_M7l9X142mIhTH

Чувак, если случилось так, что ты не увлекаешься футболом или последние 15 лет его не смотришь, сообщаем: Златан Ибрагимович – один из самых неординарных форвардов современности. В чем это проявляется? В беспринципной игре, сумасшедших голах, бесцеремонном общении с тренерами и, конечно, в высказываниях о себе. В общем, устраивайся поудобнее, сегодня нападающий, выступающий за Пари Сен-Жермен и сборную Швеции, поделится своей мудростью.

1. «Я – пилот своей собственной гонки»

brodude.ru_26.02.2015_yNiWUaiHUk6EC

Златан родился в Швеции, в семье иммигрантов. Боснийско-хорватский брак быстро распался, Ибрагимович остался жить с мамой в городе Мальма, где большинство иммигрантов не имеют работы, а живут на пособия. Уже тогда стало ясно, что долговязого парня ожидает тернистый путь к славе. «Когда ты ребенок, быть не таким, как все, быть дерзким, было круто, – вспоминает Ибра. Теперь на чашу весов поставлено многое, и никому не охота, чтобы какой-то полудикий иммигрантик вытворял бразильские штучки.» Но, как оказалось, именно эти дерзость и неуступчивость сделали из обычного мальчишки звезду мирового масштаба.

Вы родились тем, кем вы родились. Я имею в виду судьбу, да, именно судьбу. Некоторые происходящие вещи – это судьба, другие – плод тяжелой работы, но ты никогда не научишься качеству.

2. Футбол – это жизнь

brodude.ru_26.02.2015_XczaJa1O4aKlQ

Несмотря на непростой характер, у Ибрагимовича на счету есть серьезные достижения. Например, сменив 7 клубов за карьеру, он получил 11 чемпионских титулов в разных странах. За всю карьеру стоимость переходов Ибры составила космическую сумму в 171 миллион евро, а в родном Мальме он включен в городскую Аллею Славы. К тому же, за 13 лет карьеры нападающий «наколотил» более 350 мячей, постоянно собирающих миллионы просмотров на Youtube и попадающих в топы лучших. Чего только стоит крышесносный гол пяткой, забитый за «Интер» в 2008-м?

Я могу играть на одиннадцати позициях, потому что хороший игрок может играть на любом месте.

3. Никаких авторитетов

brodude.ru_26.02.2015_OV6xZElNXOu5d

Стоит отметить, что фирменные «пятки» Ибры – результат ранней любви к таеквондо, кикбоксингу и карате. И если в классическом представлении восточные единоборства учат спокойствию и самообладанию, то Златан использовал полученные навыки, чтобы как следует надрать задницу соперникам на футбольном поле. В шведском языке даже появилось специальное слово в честь неуступчивого форварда – «Zlatanera», что означает «доминировать, прикладывать силу». Периодически он задирался и на сокомандников, чтобы не расслаблялись, а собственное видение и эмоциональность частенько становились камнем преткновения в спорах с тренерами, даже самыми великими. Например, в клубе мечты, «Барсе», швед провел всего год: «Гвардьола – фантастический тренер. Но как человек он трус. Он не мужчина.» Своим кумиром Ибрагимович считает лишь бразильского коллегу по амплуа Роналдо, с которым ему довелось поиграть в период становления футбольной личности. С современными звездами футбола у Златана, естественно, напряженные отношения.

Месси натуральный, тогда как Роналду – продукт тренировок.

4. Самобытность, самоирония, самолюбование

brodude.ru_26.02.2015_NxtpW752qH3Mq

Самобытность, самоирония и самолюбование – 3 кита, на которых стоит «звездность» футболиста. Ибра, к слову, написал отличную автобиографию, «Я – Златан», в которой без лишней скромности поделился с общественностью и памятными моментами карьеры, и секретами личной жизни. За годы нахождения футболиста в лучах славы и, соответственно, под постоянным наблюдением папарацци, он успел наговорить многое: о друзьях, подарке жене и намеках на нетрадиционные отношения с Жераром Пике. Поэтому некоторые цитаты так и хочется «вырвать» из контекста и просто ими насладиться.

– Это было ошибкой Давида Трезеге заставить пить меня водку глоток за глотком. Я спал в ванной. Теперь мои отношения с водкой много лучше.
– Что я ей купил? Ничего. У нее уже есть я.
– Приходи ко мне домой, и я покажу тебе, какой я гей. И сестру с собой захвати.
– Да, у Месси уже четыре «Золотых мяча», но зато я могу спокойно купить конфет в автомате, не становясь на коробку.
– Для того чтобы что-то выиграть, мало усилий одного человека. Нужно, чтобы рядом были блистательные игроки. Мне повезло, что на протяжении всей карьеры я играл бок о бок с выдающимися футболистами.