Отношения

Современные
отношения: неудобная правда

  • 32593
  • 11
  • Дмитрий Выводов
brodude.ru_8.04.2014_sufodl96Yc6Jy

Меняется время, меняется мир, меняемся мы. Говорят, каждое предыдущее поколение ругает молодежь и осуждает за падение нравов. Какими же высокоморальными, должно быть, были древние греки! Если бы они услышали это, у них бы волосы встали дыбом. А мы так живем.

1. Больше власти в отношениях всегда у человека, которому они меньше нужны. В паре никто не хочет быть самым заинтересованным.

2. Мы изо всех сил стараемся показать, насколько мы небрежны и всем пресыщены, отвечая на смс через несколько дней. И это отвратительно.

3. Девушка, которая беззаботна, потому что ей на тебя плевать, неотличима от девушки, которая беззаботна, потому что без ума от тебя и старается напустить на себя классный вид. Требуется немало усилий, чтобы отличить одно от другого.

4. Телефонный разговор уходит в прошлое. Скорее всего, большей частью ваше общение происходит посредством текста. Такой разговор получается более отчужденным. Зато есть смайлики.

5. Планы тоже в прошлом. Теперь мы меняем планы на ходу, каждую минуту получая весточку от друзей и девушек благодаря соцсетям и тем же смс. Если ты у нее не в приоритете, она всегда будет отвечать на твои приглашения «Посмотрим» или «Я позже напишу». Она пойдет с тобой, только если ей не поступит более интересного предложения.

6. Девушка, которая тебя предаст, не получит по заслугам. По крайней мере не в ближайшем будущем. Так часто бывает: кто плохо поступил, тот живет долго и счастливо, а страдающий остается рыдать на руинах.

7. Одни и те же действия девушка может расценить и как романтичные, и как странноватые. Всё зависит от того, насколько ты ей нравишься.

8. Некоторые девушки просто хотят секса, но сразу они тебе в этом не сознаются. Как показывает практика, никто ничего не обсуждает, пока не станет слишком поздно. Притом вопрос даже не в честности, а в попытке оградить себя от сложных ситуаций и тяжелых разговоров.

9. Твоя смс дошла. Если она не ответила, дело не в том, что у нее аппарат сломался.

10. Очень многие боятся обязательств и потому стараются никак не определять свои отношения, ничего не прояснять. Эта шаткая конструкция простоит до первого дуновения ветра. Любое «мы просто разговариваем» открывает путь к измене, которая и изменой-то не считается, потому что «а ты кто такая, чтобы мне запрещать?»

11. Социальные сети создают для нас новые искушения и возможности для измен. Личные сообщения — еще один способ флирта, как и лайки под фотографиями. Никто не говорит, что лайк и измена — это одно и то же, но с лайками шансы всё же повышаются.

12. Социальные сети также создают иллюзию богатого выбора. В результате мы, как дураки, пялимся в меню с привлекательными девицами, вместо того чтобы проводить время с друзьями и семьей.

13. Ты не узнаешь ни одну девушку по-настоящему, пока не провстречаешься с ней пару месяцев. В большинстве своем люди бояться быть искренними с малознакомыми и чужими людьми. Им страшно показаться слишком доступными, нервными, зацикленными, милыми, скучными, недостаточно смешными, недостаточно красивыми. Страх исчезает лишь при появлении стабильности.

14. Если она тебе нравится, у тебя есть два выбора: либо ты будешь с ней до конца дней, либо однажды вы расстанетесь. Сложно сказать, что из этого страшнее.

15. Вместо того чтобы сказать тебе пару приятных слов, она с большей вероятностью поставит туманный статус во «ВКонтакте», опубликует в Инстаграме милую фотографию с цитатой из песни. Даже если там не будет твоего имени, ты поймешь, что она обращается к тебе.

16. Многим будет плевать на ваши отношения. Если кто-то захочет твою девушку, он будет раз за разом переступать подобающие для чужих людей границы. Он будет делать попытки увести ее у тебя. Отвратительные люди.

17. Если она тебя бросит, то может быть очень жестокой. Например, позвонит тебе, чтобы в любой момент бросить трубку — вдруг ты начнешь выяснять причины. Или напишет смс, чтобы не оправдываться и не юлить, отвечая на твои вопросы. Очень удобно: набрал пару строк — и отношения закончены.