Почему я бросаю начатые дела?

в избранное
brodude.ru_3.04.2014_3hvnUM1dSwWzN

Вопрос:
Приветствую, редакция Brodude!
У меня назрел один вопросик. Суть его в том, что из-за слабохарактерности, аль нет, у меня всегда безумная тяга бросать практически любое начатое дело. Вроде бы начинаю что-то неизведанное для меня, и через некоторое время это самое дело очень сильно надоедает. Например, пробовал изучать иностранные языки, изучал все составные «органы» компьютера. Но это уже скууучно.. Мне часто начали говорить: «Взялся за гуж — не говори, что не дюж»
Рассчитываю на ваш совет.

Тема эта понятная, чувак, и мне знакомая. Суть тут вот в чем. Часто мы увлекаемся этакими модными, а иногда несколько элитарными вещами, которые, если честно, нам нафиг не нужны. Они нас не цепляют, они нам не нравятся. Иногда у нас и дарования откровенно не хватает, чтобы с ними нормально и плодотворно взаимодействовать. Или душа не лежит. Короче, если не тянет к какому-нибудь выращиванию кристаллов или изучению Cisco, то на хрен это дело. Ну, бывает, так, что не лежит.

Есть и другая сторона и другое мнение. Касается оно полезных вещей, таких, например, как умение что-то делать руками, знание языков и занятие спортом. Это неумение заставлять себя что-то делать. Кто-то считает, что это слабохарактерность, а я лично уверен, что это жалость к себе. Себя жалеть НЕЛЬЗЯ. Вообще. Хочешь слепить из себя что-то? Вкалывай и не спускай себе ничего. Люди, которые не привыкли себя к чему-то принуждать, сваливают при первой же возможности, потому что «нельзя делать насилие над собой». Чушь! Нужно! Меру, конечно, знать стоит, но жалеть себя — напрасный труд. Жалость — презренное чувство. Вчера моего товарища таки повели в качалку, вернулся вообще никакой. Первый раз в ней за почти 25 лет. Откровенно не ожидал такого, уже подумывает бросить, потому что сложно и «так с собой нельзя». Дали хорошего пинка. В любом полезном деле главное — выработать привычку. И бывает так, что сначала ты ненавидишь какой-то процесс, а потом понимаешь со временем, что без него жить не в состоянии. Так у меня было с рисованием, чтением и качалкой. Мы вот недавно писали хорошую статью про то, почему новшества не впечатляют. Гнаться за новшеством — напрасный труд. Когда-нибудь найти что-то новое будет очень трудно. А вот постоянное любимое дело приносит удовольствие всегда. Короче, чувак, делай. НЕ нравится? Сожми зубы до хруста и делай. Иногда нужно выработать привычку и терпеть.

Задать свой вопрос Brodude