Секс-робот и человек: считать ли такой сексуальный акт изменой

в избранное
партнерский материал
Цифровые технологии постепенно внедряются во все сферы жизни человека, и даже секс не остался незамеченным. Производители регулярно удивляют пользователей новыми технологиями, порой неотличимыми от настоящей близости. Уже существуют роботы, выглядящие в точности как реальные женщины. А там, где появляется человек, неминуемо возникают этические вопросы. И сегодня мы вместе с SVAKOM решили разобраться, является ли роботизированное соитие изменой живому партнеру и как его стоит оценивать.

Психологическая основа вопроса


Многие девушки обижаются на парней, застав их за просмотром порно или онанизмом. Их основная претензия состоит в том, что партнер якобы предпочел секс с женщиной самоудовлетворению. Далее следуют домыслы о желании новых ощущений и потенциальной измене.

На самом деле, мужчины попросту могут не хотеть секса в конкретный момент. И этому есть множество причин: от банальной усталости до сниженного либидо, которого не хватает для того, чтобы доставить удовольствие не только самому себе. К тому же, мастурбация – отличный способ, чтобы снять стресс.

Бить тревогу стоит лишь в том случае, если один из партнеров регулярно предпочитает мастурбацию настоящему сексу. В этой ситуации проблема лежит куда глубже, чем может первоначально казаться.

Что такое «секс с роботом» на самом деле


Стоит понимать, что секс-робот – прежде всего игрушка и средство удовлетворения потребностей. Точно такое же, как вибраторы или искусственные вагины. С ними не возникает психологической близости, достижимой между двумя людьми, испытывающими симпатию. А именно наличие эмоциональной связи во многих парах считается изменой.

Вообще, определение понятия измены в каждых отношениях отличается, и поэтому универсального подхода быть не может. Использование секс-робота можно расценивать как продвинутый способ самоудовлетворения или новый опыт (в случае, если партнёр отказывается от эксперимента, но не против, если его парень или девушка попробует).

Также «цифровое» соитие можно расценивать как тест обоюдных фантазий вроде секса втроём, если партнерам он интересен, но они пока не готовы приглашать других людей.

Ситуации, похожие на сюжет фильма «Она» с Хоакином Фениксом – скорее, следствие психологических проблем в отношениях, а не фактическая измена живому человеку.

Как быть

Чтобы не задаваться глубоко нравственными вопросами и не испытывать неловкости, а ещё и привнести в секс разнообразие, можно воспользоваться альтернативами. К примеру, парные игрушки (вроде теледильдоники) или интерактивные мастурбаторы. В категории последних, кстати, есть вполне любопытные экземпляры.

К примеру, SAM NEO от SVAKOM. У этого агрегата целых 5 режимов вибрации и вакуума, которыми он может баловать пользователя на протяжении целого часа. Такое сочетание поможет испытать уникальный опыт в использовании мастурбатора.

Управлять SAM NEO можно при помощи кнопки переключения режимов и вручную, а также через мобильное приложение Svakom, передав управление игрушкой своему партнеру. Эта особенность может стать необходимым компромиссом между сексуальным разнообразием и моральными вопросами, а заодно добавить интиму пикантности. Ведь когда твой оргазм полностью зависит от желания и действий девушки – процесс становится интереснее.

Тех, кто не находится в отношениях, SAM NEO тоже может удивить. Устройство поддерживает синхронизацию с видео, позволяя сделать происходящее на экране и работу игрушки единым целым. Уникальность устройства, в том числе, подкреплена и эффектом имитации минета, а также функцией сбивания ритма – всё это позволяет достичь пика удовольствия.

Узнать больше о SAM NEO

SVAKOM – американский бренд-производитель интимных игрушек премиум-класса. С 2012 года компания занимается изготовлением наиболее продвинутых и совершенных устройств для сексуального разнообразия. При создании каждого изделия используются только высококачественные материалы, а детализация, дизайн и механизмы секс-игрушек продуманы до мелочей. Всё для предельно ярких и безопасных ощущений. Продукция SVAKOM доступна в более чем 100 странах мира, в том числе и в России.

Посмотреть каталог секс-игрушек