Самый плохой тренажер в зале

Джеймс Боливар ди Гриз
Январь 27, 2014
11.8k
0
в избранное

На свете много тренажеров, которые кажутся многим чувакам практически бесполезными. Мы даже пару раз писали про несколько тренажеров, которые кажутся нам таковыми. Собственно, если тебе вдруг интересно, вот статья. Посовещавшись с ребятами и общими знакомыми, мы решили дать особый приз самому бесполезному, дурацкому и никчемному тренажеру. Итак, тренажер для сведения бедер! Самый никчемный и дурацкий тренажер в спортзале! А если тебе захотелось поспорить, мы приведем множество аргументов против этого тренажера.

Это не худший тренажер — это один из тех бесполезных тренажеров, которые что-то делают, но при этом прекрасно и на все сто процентов заменяются привычными тренажерами. Впрочем, для женщин, как по мне, нормальный вариант, после месяца занятий на таком она сможет колоть орехи силой бедер и стрелять с лошади из лука, управляя только ногами. Впрочем, я отвлекся.
brodude.ru_1.02.2014_YXan7TFP4QwaE
Всегда стоит начинать со свободных весов. После разминки, конечно. Ты выбиваешься из сил достаточно быстро, твой бензобак пуст и надо что-то делать. Ты переходишь на тренажеры, чтобы скинуть немного калорий и заработать себе на пиво. Использовать тренажеры после свободных весов и даже между подходами — нормальное дело, всё зависит от целей тренировок. Но, определенно, не стоит обращать внимание на тренажер для сведения бедер, его вообще стоит облить напалмом и выкинуть в вулкан. А потом проткнуть осиновым колом.

Многие чуваки, при условии, конечно, что такой тренажер есть у них в спортзале, используют эту машину вместо приседаний. Некоторые серьезно думают, что можно полностью заменить чем-то работу со свободными весами и своим весом. В большинстве случаев — фиг.

Помнишь про тех ребят, которые постоянно пропускают ноги? Этих чуваков, чьи познания о здоровом образе жизни ничтожны и сводятся к огромной массе (жрать протеин — качать бицуху) и красивой бицухе? Тех, чьи ноги похожи на куриные, а верхняя часть колоссальная? Они не понимают, что их слишком большая верхняя часть тела давит на суставы, травмируя их. Не стоит пропускать ноги! Я понимаю, что многие ненавидят эти упражнения, но они жизненно необходимы. Я тоже сначала ненавидел, но потом втянулся.

Вместо стандартных приседаний, приседаний со штангой или с диском чуваки делают жим ногами, сведение ног и занимаются на прочих тренажерах, которые как-то затрагивают ноги. Вроде бы всё хорошо, вроде бы все это делают, но, может, не стоит?

Это не функциональное естественное движение

Лучше всего на тело работают движения, которые можно назвать естественными. Подъем ящика с пола затрагивает ряд таких мышц, которые не могут быть затронуты тренажерами, но включаются во время упражнений со штангой. Большая часть нагрузки в тренировке на машинах жима ногами лежа, сведения ног и прочих подобных тренажерах перенесена на его детали. Некоторые мышцы работают, но важные мышцы статической нагрузки пребывают в состоянии дистрофии. Собственно, есть даже несколько хороших книг, посвященных травмам ног в результате перенесения каких-то предметов или подобной нагрузки. Происходит это из-за недоразвитости мышц ног и того, что движение идет не по правильной естественной траектории. Прямая спина, правильное положение ног — половина проблем ушла сама собой. Посмотри, сколько в нормальных тренажерных залах дедов, которые остались в добром здравии, несмотря на то, что со спортом с младых лет! Советская школа заставляла людей по три месяца отрабатывать технику, чтобы делать всё идеально, не потому, что злобное советское правительство хотело больше медалей за правильную технику, а потому, что хорошая техника — шанс того, что ты сохранишь здоровье и уменьшишь количество травм.

Конкретно о сведении ног

Сведение ног — также неестественное движение. В некоторой литературе, например, в книге доктора Стюарта МакГилла о расстройствах суставов говорится, что такое движение делает тебя максимально уязвимым для травм коленей. Жим ногами назад можно делать даже тем, кто страдает остеоартрозами — это помогает восстановлению сустава, который лучше омывается суставной жидкостью. Особый удар в таком упражнении идет на поясницу, а конкретно на позвонки. Конечно, удар по суставам и позвонкам произойдет не сразу, он носит кумулятивный характер, то есть накопительный. Некоторые ребята годами бегают в неправильной обуви, смеются над классификацией обувки, но потом неожиданно оказывается, что у них частично разрушен мениск или «суставная мышь» бегает в суставной сумке. Они думают, что это нормально: они же уже старые! Конечно, иметь остеоартрозы в 30 с лишним лет — это норма.