Самые неподходящие вопросы для первого свидания

Дмитрий Выводов
Февраль 12, 2014
14.1k
5
в избранное
brodude.ru_12.02.2014_1FC8uoZSq3DKN

Первое свидание — стратегически важное мероприятие, от которого зависит всё. Ты ставишь на карту саму возможность будущих отношений, а твой противник в этой игре ты сам. Очень часто чуваки сами переходят себе дорогу, сами всё портят и в результате сами же остаются у разбитого корыта, обвиняя в этой неудаче несостоявшуюся подругу, судьбу, гены и магнитные бури. Нет, чувак, если ты облажаешься, ты будешь сам виноват. Например, если будешь задавать неправильные и неприятные вопросы, которые не нравятся ни одной девушке. Сейчас мы их назовем, чтобы ты раз и навсегда их запомнил и больше не задавал.

Сколько тебе точно лет?

Тебе с какой точностью ответить? До месяца? До недели? До дня? Ты же видишь, что ей не пятнадцать и не сорок, — поэтому слишком волноваться о возрасте нет смысла. Ты даже наверняка знаешь, учится она или работает — а это еще больше сужает предполагаемый возрастной диапазон. Погоди немного с точностью, иначе со стороны будешь хреново выглядеть: будто подозреваешь, что она пытается тебя одурачить. Относительно чего? Того, что ей на самом деле шестьдесят?

Расскажи побольше о своей работе

Вы сейчас отдыхаете. Понятно, что работа — безопасная тема для разговора. Можно спросить ее, чем она занимается, но не надо подробных расспросов. В свободное время люди, как правило, хотят забыть о повседневной суете, расслабиться и приятно побеседовать, не вспоминая о том, что вечно выводит их из себя и лишает спокойствия. Не погружай ее в стресс.

Расскажи про свои последние отношения

Это, наверное, самый неприятный вопрос. Он одинаково неприятен и для подруг, у которых отношения закончились только что, и для тех, у кого давно не было парня. Ты ее смутишь, и она впопыхах начнет подбирать обтекаемые фразы. Знаешь, какое впечатление произведет этот вопрос? Как будто ты бестактный, недальновидный или пошел на свидание впервые.

Почему вы расстались?

Думаешь, она горит желанием объяснять что-то почти незнакомому человеку? Вдаваться в подробности, изливать душу, а то и всплакнуть — чем черт не шутит? Так ты намекаешь на свое отчаяние — притом весьма толсто намекаешь: как будто хочешь принять это к сведению, чтобы в будущем не совершить тех же ошибок. Придержи язык. Однажды она сама всё тебе расскажет — только позже. И тебе даже не придется рисковать своим шатким статусом.

Ты любишь секс?

Очевидно, большинство людей получает от него удовольствие. Женщины в том числе. Правда, они в большинстве своем не настолько открыты, чтобы рассуждать об этом на первом же свидании. Это личная тема, а ты как будто давишь и к тому же показываешь, что тебя интересует только одна вещь. Ты же на свидании! Если хочешь только секса, может, стоило пойти в клуб и подцепить какую-нибудь девушку на одну ночь?

Сколько ты хочешь детей?

Это слишком. Создается впечатление, что ты разработал целую анкету и теперь по очереди зачитываешь ее пункты, чтобы пометить себе ответ. Потом ты проанализируешь сумму данных и примешь решение, стоит ли иметь с ней дело. А может, у вас и детей-то не будет? Притом это «может» по сути равняется «скорее всего». Еще бы сразу замуж позвал.

Где ты видишь себя через пять лет?

Она на собеседовании? Она пробуется на должность генерального директора? Или ты втайне мечтаешь о том, как будешь сидеть в шикарном кожаном кресле, а к тебе в кабинет будут по очереди одну за другой приглашать кандидаток в твои спутницы? Ты будешь задавать им вопросы, внимательно выслушивать, предлагать чай и кофе и отпускать с миром?

Сколько у тебя было парней?

Ты врач? Ты психолог? Ты, в конце концов, ее мама? Нет. Три раза нет. То есть ты, конечно, можешь быть врачом и психологом, но она не сидит у тебя на приеме. Это совершенно особый момент, который лучше не обсуждать не только сейчас, но и в принципе. Зачем тебе нужно об этом знать?

Хочешь, я расскажу тебе о своей бывшей?

Вот чего нужно избегать как можно старательнее. Наверное, так ты хотел ею манипулировать и казаться альфа-самцом7 Так вот, для этого есть более приличные способы.