Самые нелепые причины для развода

в избранное

Зачастую люди разводятся по причине измены одного из партнеров или из-за сильной ссоры. Такие случаи так привычны, что мы не обращаем на это внимания. Но есть и более странные причины, по которым люди принимают решение расстаться, и часть из них выглядят как шутка — настолько они нелепы.

Игра «Три в ряд»

Candy Crush Saga — это бесплатная игра-головоломка, доступная на многих платформах. Суть ее проста: нужно совместить три игровые конфеты одинакового цвета в ряд, чтобы те исчезли. Классическая «Три в ряд», но в новом исполнении. Звучит как совершенно безобидное развлечение, однако эта причина фигурирует в тысячах заявлений о разводах.

Так, например, проанализировав статистику по разводам в Египте, исследователи пришли к выводу, что Candy Crush Saga упоминается в более чем 10 тысячах заявлений в качестве основной или одной из главных причин для расторжения брака.

Повторимся, это не игра, где нужно раздевать 2D-анимешных девушек, и даже не шутер с откровенными скинами на женские персонажи, а просто интерпретация старой доброй игры, развивающей мышление. Кстати, из-за игр все в том же Египте, а также по другим причинам уровень разводов вырос до 40%, так что зависимость от компьютера и смартфона до добра не доводит.

Голубиные гонки

Голубиные гонки — один из самых старых видов спорта и азартных игр, который популярен и в наше время, особенно в Индонезии. Там это развлечение захватило умы сотен тысяч людей, и многие мужчины целыми днями пропадают на площадках, где не только играют и смотрят, но и делают ставки на птиц.

Несколько лет назад власти Индонезии зафиксировали рост разводов по причине зависимости от голубиных гонок. Жены уходили от мужей, потому что те проигрывали все деньги и вгоняли семьи в долги. Можно подумать, что это стандартная игромания, как в казино, но здесь несколько другая ситуация. Многие разводы происходят не столько по причине ставок, сколько из-за времени, уделяемого этому развлечению. Игрокам уже не хватает ощущений от ставок, и они хотят участвовать лично, выращивая и дрессируя собственных голубей. Как итог, жены почти не видят мужей и решаются на развод.

Синдром мужа-пенсионера

В Японии, несмотря на западные веяния, все еще имеется четкое разделение на обязанности по половому признаку. Принято, что мужчина чуть ли не все время проводит на работе, тогда как женщина заботится о доме и детях, а также заведует бытовыми делами, в том числе и бюджетом. По крайней мере, это касается старого поколения супружеских пар, которые уже сейчас выходят на пенсию.

Тут-то и возникают разногласия. Дело в том, что пары за многие годы привыкают к такому делению, когда мужчина почти всегда на работе, а женщина дома. Но когда японские мужчины выходят на пенсию, многие из них, чтобы отдохнуть от многолетнего тяжелого труда, отбрасывают все планы на свободную жизнь и просто сидят дома целыми днями. Из-за этого отношения между супругами, особенно теми, чьи чувства давно угасли и не осталось даже дружбы, быстро портятся.

У женщин возникает так называемый синдром мужа-пенсионера, который является социокультурным заболеванием, проявляющимся в виде типичных симптомов нервного срыва вроде постоянного стресса, сыпи на теле и так далее. Конфликт нарастает, а после развод.

Странное поведение

Когда между супругами все в порядке, никто никого не унижает, не бьет и не ходит налево, возникает вопрос «Почему?». Тысячи исков в Великобритании ежегодно подаются с фразой «странное поведение» в графе причины.

Что включается в это странное поведение? Так, например, в одном из бланков мужчина указал, что ненавидит пирог с тунцом, а его жена, якобы, специально регулярно готовит это блюдо. В другом бланке женщина указала, что муж просил ее одеваться перед сексом в костюм инопланетянина клингона из «Звездного пути». Если ты хотя бы раз видел этих существ, то поймешь, что это вообще не норма.

И это еще не самые нелепые причины. В бланках можно найти любые версии «странного» поведения, от выбрасывания продуктов, которые один из супругов не считает просроченными, до установленного у кровати террариума с тарантулом.

Ядерная истерия

Ядерная энергетика — одна из самых безопасных и экологичных в мире, в чем нас, простых людей, в последнее время пытаются переубеждать все активнее, приводя в пример «Чернобыль» и «Фукусиму». Да, всего две масштабные аварии на фоне тысяч на ТЭЦ, ГЭС и других видах электростанций.

Ядерная истерия, которую нагнетают все сильнее, становится и причиной для разводов. В уже упомянутой Японии, помимо синдрома мужа-пенсионера, все чаще в графе причины вписывают разногласия на фоне «Фукусимы». Дело в том, что из-за последствий ядерного удара США по Хиросиме и Нагасаки, а именно, рождения в течение нескольких поколений детей с мутациями, многие девушки всерьез опасаются рожать, если они находились даже в сотне километров от АЭС «Фукусима-1» во время аварии. Это приводит к тому, что мужья давят на жен, желая продлить род, а жены всячески уклоняются от этого решения, боясь того же, что случилось с детьми Хиросимы и Нагасаки. Не в силах терпеть такие разногласия, один из супругов подает на развод.

Домашние животные

Мы так привязываемся к своим домашним животным, что начинаем испытывать к ним чувства, схожие с материнской или отцовской любовью к ребенку. Разумеется, мы, в порыве чувств, прощаем нашим питомцам что угодно. Порвал диван? Ну, и ладно, давно пора было его выбросить. Сходил по нужде в ботинок? Отстирается. Но партнера, который не испытывает таких теплых эмоций, данный факт только раздражает.

Проблемы начинаются, когда наступает время выбирать, как в мультфильме «Простоквашино». Только в отличие от мультика, где папа выбрал маму, а не кота, иногда происходит наоборот, по крайней мере, в молодых семьях. Один из супругов может просто на дух не переносить домашнее животное, доставшееся ему вместе с партнером, и пытаться всячески уговорить отдать его другим людям. Это приводит к ссорам, которые в некоторых случаях перерастают в разводы.

Коронавирус

Со всеми нынешними событиями мир уже забыл о коронавирусе. Разве что Китай продолжает закрывать целые города на карантин, но для полуторамиллиардного населения, где люди буквально живут друг у друга на головах, это норма.

А вот для западного мира пандемия коронавируса стала серьезным испытанием. Речь о принудительном карантине, на который нас посадили в 2020 году. В некоторых странах людям пришлось сидеть на карантине целый месяц и проводить с супругом столько же времени, сколько они находились бок о бок с ним в течение года. Многие пары так устали друг от друга за это время и вскрыли столько тлеющих годами проблем, что решились на развод по причине коронавируса. Эксперты зафиксировали бурный рост разводов в США в период с 2019 по 2020 годы, пришедшихся как раз на карантин, на более чем 30%. Примерно та же история и во всех странах Запада.

8 жизненных ситуаций, которые проверят твои отношения на прочность