S.T.A.L.K.E.R. 2 все же выйдет! Но не скоро

Теодор Седин
Май 16, 2018
1.9k
1
События
в избранное

Свершилось! Игре S.T.A.L.K.E.R. 2 быть! Об этом в своих соцсетях заявил Сергей Григорович — основатель студии GSC Game World, создавшей первую часть. То, о чем с 2007-го года грезили фанаты, наконец-то стало явью. И пускай поклонники игры выросли, обзавелись семьями и поняли, что настоящая «зона отчуждения» — это их повседневная жизнь. Говорят, что эта новость возвращает людей к жизни и убеждает самоубийц перенести свою гибель до 2021 года.

Но не будем радоваться раньше времени. Когда-то нас убеждали, что S.T.A.L.K.E.R. 2 выйдет в 2012 году, но разработка была приостановлена. Первую часть, ставшую легендарной, обещали выпустить в 2003-м, а вышла она аж в 2007-м. Так что, скорее всего, она выйдет позже запланированного срока и GSC Game World будут играть на нервах фанатов так же, как турецкая студия TaleWorlds, которая вот уже третий год дразнит фанатов Mount&Blade выходом второй части.

В фанатском комьюнити новость встретили с восторгом, но не без доли сомнения. Дело в том, что большинство уже свыклось с мыслью о том, что вторая часть никогда не выйдет. Это было мечтой, которой никогда не суждено сбыться. Но теперь она может стать явью. В такое сложно поверить, и по логике вещей следом Valve должны объявить о выходе Half Life 3, государства — о мире во всем мире, и можно будет уходить на покой.

На данный момент про игру ничего не известно, кроме того, что, скорее всего, в ней будет использоваться движок Unreal Engine. Об этом намекнул известный игровой аналитик Сергей Галенкин. Это как минимум говорит о том, что над игрой уже начали работать.

Легендарность серии трудно переоценить. Спустя 11 лет после выхода, она по-прежнему популярна во всем мире. По ней до сих пор делают огромное количество модов и пишутся книги. А сеттинг и идеи были позаимствованы множеством других игр на постапокалиптическую тематику (например, Metro). Не стоит забывать и тот факт, что возросшим потоком туристов зона отчуждения ЧАЭС во многом обязана игре.