Раббинг: когда хочется близости, но не хочется проникновения

Рустам Собиров
Июнь 25, 2019
13.3k
0
Образ жизни, Партнерский
в избранное
партнерский материал
Интимная жизнь не ограничивается соитием в классическом его понимании. Иногда секс невозможен по разным причинам, начиная с менструального цикла и заканчивая невозможностью уединиться. Самой лучшей альтернативой в таких случаях станет раббинг. О том, что это и как он разнообразит половую жизнь, нам рассказал специалист онлайн-магазина интимных товаров Magic Wand Сергей Чалышев.
Раббинг — непроникающая практика, суть которой заключается в трении гениталиями о любые части тела партнёра. Ими могут быть бедра, руки, пенис, грудь, ягодицы (да хоть нос!). Это порождает высокую вариативность поз для занятия раббингом, следовательно повышается вероятность подобрать самый эффективный вариант с учетом физиологических особенностей. При этом раббинг может служить как прелюдией, так и полной альтернативой сексу.

В чем основные плюсы раббинга?

Прежде всего — в воздействии на самые эрогенные участки интимных зон. Рассматривая вопрос с этой точки зрения, нужно учесть разницу в чувствительности половых органов. В головке мужского члена около 4 тысяч нервных окончаний, в то время как в клиторе их 8 тысяч. Соответственно, его чувствительность в два раза выше, но при проникающем сексе чаще всего клитор не задействуется. Это снижает порог сексуального напряжения, и партнерша получает меньше удовольствия, чем могла бы. В раббинге же она может взаимодействовать всей площадью вульвы и при правильном выборе мест трения, ритма и силы нажатия получить ощущения, ничем не уступающие проникновению во влагалище.

Раббинг требует меньших энергозатрат, чем секс. Это позволяет заниматься им и получать удовольствие даже в вымотанном состоянии. Или же использовать в качестве прелюдии, чтобы возбудить обоих партнёров. Для некоторых девушек с низкой чувствительностью влагалища раббинг — единственный способ испытать оргазм. Поэтому пренебрегать этой методикой не стоит. К тому же раббинг может помочь получить сексуальное удовлетворение в случаях, когда проникающий секс невозможен (лечение, беременность, менструация). В последнем случае достаточно надеть плотно прилегающее белье с прокладкой. В принципе ничего не препятствует заниматься раббингом в одежде. Более того, это очень распространённая практика — когда нет времени, уединённого места или средств контрацепции.

Есть ли какие-нибудь правила предосторожности в раббинге?

Более того, их целый ряд, а их нарушение может быть чревато для здоровья. Во-первых, любая часть тела, соприкасающаяся с вульвой, должна быть максимально чистой. В общественных местах пригодится гель-антисептик для рук. Подойдёт как специальный из секс-шопа, так и обычный гигиенический. Могут подойти и антибактериальные салфетки, но у гелей куда выше спектр микробных и бактериальных воздействий. Покупать сверхдорогой нет смысла, так как они почти всегда созданы на спиртовой основе или содержат хлоргексидин.

Второе правило: если это общественное место, нельзя лезть сухими пальцами внутрь вульвы. Лучше ограничиться клитором, чтобы избежать попадания бактерий в интимную микрофлору.

Третье — использовать средства контрацепции. Несмотря на отсутствие проникновения члена во влагалище, возможна передача некоторых инфекций. Их проводниками служат выделения половых органов. Поэтому, если вы не уверены в здоровье партнёра и своем собственном, лучше не рисковать. Для раббинга подойдёт обыкновенный презерватив.

Можно ли сравнить эффект, получаемый от раббинга, с действием вибратора?

Нет, не получится. Там эффект мощнее в разы, да и способ воздействия разный. Однако вибраторы отлично подойдут при отсутствии смазки. Дело в том, что пальцы всё же создают трение, и мужчине сложно понять, когда он «натирает». Одежда в данном случае предохраняет от трения на 100 %. Мощные вибраторы типа Magic Wand сработают в любом случае. Для слабых же даже джинсы уже будут проблемой. Но вибратор обычно просто посылает виброимпульсы, а не елозит, поэтому он легко применяется без смазки даже на открытом участке тела.

В теории для раббинга может и не понадобиться живой партнер?

В какой-то степени — да. Для девушек, например, делают специальные подушки из приятного на ощупь материала, не вызывающего раздражения. Чаще всего они рассчитаны на позу наездницы, когда девушка сама может контролировать силу трения, ритм и выбрать оптимальное место соприкосновения. Но есть и другие подушки, в частности Liberator Axis, в которые дополнительно можно вставить устройства по типу Magic Wand. Естественно, в таких случаях эффективность и ощущения возрастают в разы. Устройство подходит не только женщинам — вибрации отлично массируют и стимулируют мужской пенис.

Что лучше для интимных зон — трение или вибрации?

Слабые вибраторы не пробьют через одежду. Трение и вибрацию сравнивать невозможно: вибрация всё-таки направлена на оргазм, трение — на возбуждение. Хотя девушка с развитыми эрогенными зонами вполне может кончить и от раббинга. Со временем тело тренирует такой подход к возбуждению.

На кого ориентирован раббинг и дополнительные девайсы?

Ориентирован на раскрепощённых людей и молодёжь, которой по тем или иным причинам нельзя заниматься прямым сексом. Одновременно с этим подходит для «разогрева» перед вечером, если мы говорим об общественных местах.

В большей степени он рассчитан на пары, которые готовы либо вынуждены экспериментировать. Для мужчин это бесценный опыт самопознания и принятия. Принятия того, что член не единственное, что нужно для удовлетворения женщины. Я бы хотел перефразировать поговорку, что мужчина остаётся мужчиной, пока у него есть хотя бы один палец и язык. Уместнее будет: пока у него есть хотя бы одна конечность. Убирая фокус внимания с члена, мужчина понимает, что способен подарить девушке сексуальное напряжение или разрядку где и когда угодно.

Дополнительные девайсы — это игрушки, работающие через мобильные телефоны, где игрушка помещается в девушку. Например, WE VibE sync либо Lush — сейчас почти у любого производителя такие есть. Но там сам раббинг уже не получится, так как в девушке уже будет девайс, и вы можете его своим коленом придавить. Поэтому, если вы желаете экспериментов, лучше чередовать раббинг и специальные игрушки.

Возвращаясь к общественным местам. Как и где это может происходить?

Практически где угодно! Зависит от ваших представлений о морали. В ресторане всё действие может происходить с помощью ног или рук под столом. Первое — когда сидите напротив друг друга, а второе — когда рядом. Еще проще в кинотеатре: благодаря темноте меньше вероятность быть раскрытыми, и при этом появляется пикантность. Необязательно даже «просовывать» руку в трусы — девушка прекрасно всё почувствует и через любую облегающую ткань. Такой способ отлично «подогревает» вечер. Тут как бы получается легальный публичный секс.

Метро в толкучке также подходит, но не факт, что там удастся расслабиться. А вот в самолёте, если отгородиться книгой или ноутбуком, в общем-то уже никто ничего не увидит. При условии, что там два места, и парень сидит у прохода, а девушка — у окна.

Теперь ты знаешь, что из себя представляет раббинг, и имеешь необходимую для начала информацию. Звучит это как многообещающий лайфхак, который поможет иметь секс, даже когда не имеешь секса. Но забывать классику всё же не стоит, и теперь ты в курсе, что обделять клитор вниманием нельзя. Стимулируй его свободной рукой, если позволяет поза, или используй специальные устройства. Это поможет повысить ощущения подруги и довести её до победного конца.

Купить устройство для стимулирования клитора →