Сообщество

Как бороться с женским алкоголизмом

  • 8436
  • 3
  • Теодор Седин
brodude.ru_1.11.2016_pq4hIFaHbYJav

Вопрос

Привет, BroDude. Давно слежу за вашими постами, много интересного, а самое главное, полезного узнал для себя. Суть проблемы заключается в том, что девушка, с которой я живу (без малого полгода), на протяжении 4 месяцев каждый день (исключения бывают 2—3 раза в месяц) пьет пиво. Объясняет, что ей нравится вкус пива. Расходиться с ней не хочу, потому что во всем остальном отношения с ней устраивают. Но эта привычка просто делает мне нервы. Разговоры о том, что мне это не нравится, не помогают. Скандалы тоже. Подскажите, что делать. Есть ли, на ваш взгляд, какой-то выход из ситуации?

Ответ

Привет, молодой человек. Спасибо, что следишь за нашими постами, очень надеемся, что на статьи ты тоже будешь поглядывать — там полезного еще больше.

Итак, спешим к тебе на помощь, как Вжик, Рокфор и Гаечка на место преступления. Что тут скажешь, довел девку. После двух месяцев совместной жизни запила. Не знаем, что там у вас произошло, но в одном она права: пиво и правда вкусное. Его тонкий хмельной привкус — как поцелуй свежего ветра прохладным августовским вечером. Ты не указал, в каких количествах она употребляет: одну бутылку «Балтика 9» или полторашку нефильтрованного, но это и не важно. Женский алкоголизм — вещь страшная. Это даже хуже, чем жить со стервой и ее мамашей в одной комнате коммуналки. Ежедневное употребление пива еще никому на пользу не шло, тем более такого дрянного, как отечественное.

Но стоит сказать совершенно однозначно: в меру пьющая женщина лучше непьющей. Просто поверь: с девушкой, которая время от времени может составить тебе алкокомпанию, гораздо проще поладить, чем с той, которая ни капли в рот не берет. Может быть, это субъективная оценка, может быть, автору статьи на жизненном пути встречались исключительно «неправильные» трезвенницы. Но у них даже бокал пива вызывал неприязнь и нескрываемое отвращение.

Самое обидное, что трезвенность, здоровый образ жизни, занятия спортом и диеты нисколько не делали их краше и здоровее — сопли текли каждую неделю, а пузо после яблок раздувалось сильнее, чем внутренний пивоприемник алкаша со стажем. Зато подобный образ жизни провоцировал активный рост клеток мудозвонства в организме. Истеричность стала вырываться, как разъяренный медведь из берлоги, начались постоянные нравоучения и самое страшное — острое неприятие чужого мнения, чужого образа жизни. Чуть что не так — сразу обиды. Не хочешь пофотографировать ее безупречную фигуру в блядских лосинах — мудак. Пьешь пиво с друзьями — алкаш, паскуда, и совсем не уделяешь ей внимания.

Дева, которая иногда выпивает, — совсем другое дело. Не бухает, а именно выпивает. Девушкам, которые могут пригубить и не поддаются при этом обаянию Зеленого Змия, веришь с большей охотой, с ними гораздо проще.

К чему такой пассаж? К тому, милый друг, что подозрения у нас есть на твой счет. На всякий случай спросим: а каково твое отношение к алкоголю? Не преувеличиваешь ли ты? Вдруг ты сторонник ЗОЖ и традиционных ценностей, согласно которым девушка и вредные излишества — вещи несовместимые, ибо ей еще рожать, так что мало ли. Откуда мы знаем, что тебя не смущает ее пивной живот? Просто человеку свойственно преувеличивать, особенно в ситуациях, когда ему нужна помощь, а он знает, что правда не на его стороне.

Может быть, твоя девушка не 2—3 дня в месяц проводит без пива, а, например, лишь 2—3 раза в неделю притрагивается к бутылке? Ну это не алкоголизм, не беспокойся. В старые времена люди вынуждены были пить спиртосодержащие напитки, ибо с чистой водой были большие проблемы. И ничего, рожали вполне здоровых людей (наших с тобой предков, между прочим), которые были вполне здоровы (если не брать в учет инцест, антисанитарные условия и эпидемии чумы). В таком случае тебе следует принять ее алкогольные вкусы. Она ж не водку хлещет.

Но если же ты говоришь чистую правду, если ситуация и впрямь так плачевна, то стоит принимать меры. Еще раз повторим: плохой алкоголь в регулярных, пускай и малых дозах, еще никому на пользу не пошел. Поэтому слушай наш совет, чтобы через 5 лет не собирать деньги на «лечение Алешеньки от врожденной болезни» и не договариваться с социальными службами, чтобы они не лишали прав мать-алкоголичку.

Значит, уговаривать ее с позиции силы не стоит — бессмысленно, только усугубишь ситуацию, и девка спустится в омут повального пьянства. Выход исключительно в разговорах. Всё, что тебе остается — поговорить с ней со всей серьезностью и привести аргументы. В аргументах уместно будет указать, что конкретно тебя смущает. Именно эта правда должна отличать разговор от предыдущих. Если это благие намерения, связанные с твоим беспокойством о здоровье, детородной функции и прочим, то преподнеси это красиво.

«Ты женщина, к которой я серьезно отношусь, от которой я хочу здоровых детей» и бла-бла-бла. Можешь для наглядности скидывать ей всевозможные медицинские статьи и документалки, в которых подробно описывается влияние алкоголя на детородную функцию. В каждой женщине, даже ярой феминистке, спрятан ген матери — именно он ответственен за те надоедливые разговоры про вашу будущую семью, именно он причина внезапных и пугающих вопросов вроде: «А как бы ты назвал дочь?». И если она не отъявленный чайлдфри, если в ней осталось хоть немного совести, то она проникнется.

Понимаешь, если человек не захочет — он не отучится, а требовать завязать «ради любви» — так себе аргумент. Пока она не проникнется, не поймет всю жуть и не захочет завязать сама, любое уменьшение дозы — лишь временное затишье.

Может быть, скоро ей станет дурно от ежедневных возлияний, она почувствует себя хуже и перестанет. Женщины относятся к здоровью более ревностно, чем мужики, это мы живем по принципу: «Покололо, перестало — значит, все в порядке», а вот девушку любые изменения в худшую сторону могут отрезвить похлеще мокрого полотенца на морозе. Так что скажи ей как нибудь, что любишь ее даже с мешками под глазами, дряблой кожей и заметным лишним весом, и что привык к её храпу. Если не дура — возьмется за здоровье, а там уж будет не до бутылки.

Главное: не начинай пить вместе с ней, чтобы ей меньше досталось. Многие так начинают бухать семьями. Могу привести пример товарища, которого тоже смущала выпивающая девушка. Только он не пил, он курил. Курил много, его всюду сопровождал густой табачный дым, что придавало ему некое сходство с паровозом. Причем курил он не на балконе и на улице, а прямо дома, одну от другой, посыпая пеплом ковер и дурея от аромата.

В итоге девушка не выдержала и сдалась, пообещав не притрагиваться к бутылке. Она-то свое обещание сдержала, а вот он, привыкнув к табаку и со временем перестав испытывать головокружение от табака в легких, втянулся в это дело. Пытался бросить — не получилось. В итоге она его бросила. Метод сомнительный, так что не советуем выбивать клин клином.

Ну а вообще, если твоя подруга не поддается на уговоры и продолжает ежедневно полоскать желудок хмельным золотом, то задумайся: а нужна ли она тебе? Со временем это аукнется на здоровье, и неизвестно, как скажется на вашем будущем ребенке. Женский алкоголизм гораздо страшнее мужского и гораздо быстрее прогрессирует. Если есть предрасположенность, то выход один — лечить заблудшую в алкогольных лабиринтах. Если пристрастие будет прогрессировать, то всё хорошее, что было в ней, и за что ты ее так любил, исчезнет. Вот и думай, зачем она тебе нужна.

А если она сократит потребление хотя бы до бутылки в неделю, — возрадуйся, алкоголички из нее не получится, она нормальный человек.

Задай свой вопрос редакции BroDude