Образ жизни

Просрал лучшего друга и не заметил

  • 7902
  • 4
  • Дмитрий Выводов
как понять что потерял друга

Отношения — штука текучая. Они зарождаются, переживают расцвет, а потом и закат — всё логично, мы не настолько молоды и глупы, чтобы оспаривать эту идею. Чуваки и подруги появляются рядом с нами, тусуются с нами на этом празднике жизни, а потом рано или поздно сваливают — таков порядок вещей. Ты в принципе согласен с этим во всех случаях, кроме одного — когда дело касается твоего лучшего друга. Уж этот говнюк точно будет с тобой всегда. Любые остальные хмыри пускай приходят и уходят сколько влезет, но этот чувак должен остаться. Именно поэтому бывает хреново обнаружить, что он уплыл из твоих рук, а ты и не заметил. Думаешь, нет? А если...

Ваши разговоры — это сплошь рассказы о новостях

Как вы общались в былые времена? Ваш разговор представлял собой микс из только вам известных шуточек и разных деталей, угаров и обсуждений разного текущего дерьма: кто кому что сказал, кто какой фильм смотрел и как сыграли вчера чуваки из вашей любимой команды. Теперь всё изменилось. Вы встречаетесь раз в пятилетку и за полтора часа выкладываете друг другу, что нового произошло в вашей жизни с момента прошлой полуторачасовой встречи.

Вам насрать на разрешение конфликтов

Пару недель назад вы посрались из-за какой-то фигни: кто-то сказал что-то, чувак понял неправильно, в итоге всеобщая депрессия и ссора. Раньше вы могли или поговорить в открытую, или почистить друг другу рожи полувсерьез, и всё вставало на свои места. Теперь же нет. Если вы ссоритесь, то относитесь с ссоре так же лениво, как и к вашей дружбе в целом. Вы забиваете, не перезваниваетесь какое-то время, а потом делаете вид, будто ничего не произошло.

Вы перестали маяться вместе дурью

Когда вы двое в последний раз сидели вместе на диване, дожирая остатки внутренностей холодильника и лениво клацая по кнопкам на пульте от телевизора? А раньше это было в порядке вещей. Раньше это вообще было основным вашим занятием, которое изредка прерывалось походом на игру, пьянкой или тяжкими потугами приучить себя к упражнениям на турничках.

Ты узнаешь его новости от других людей

Идешь ты себе по улице, встречаешь стороннего знакомого, которого помнишь с незапамятных времен, то так и не понял, что он собой представляет. Вы останавливаетесь на улице (ты погружаешься в депрессию от предстоящей светской беседы), и в ходе разговора выясняется, что твой тот самый бро задумал переехать в Германию, потому что «ему работу предложили, кайфовая, он тут же решился». Вот это да. А ты и не знал. Ну спасибо тебе, рандомный знакомый.

В соцсетях ты видишь у него фотки с вечеринок, где тебя не было

Раньше вам даже не нужно было звать друг друга на тусовки. Это было само собой, друг без друга вы не ходили никуда, и все воспоминания о пьянках и развлекаловках у вас были общие. Вы не спрашивали друг друга: «Что ты делаешь в субботу вечером?», вы говорили иначе: «Ну, чем займемся в субботу вечером?» У вас не было варианта провести время по отдельности. А теперь что? Какого хрена он не то чтобы не звал тебя — ты даже не знал, что что-то намечается?!

Ты не задумывался об этом до того, как прочитал

И это самый большой и жирный знак. Если у тебя в жизни и так всего полно, самый хреновый знак — это потерять кого-то и даже не заметить, чего не хватает.