Образ жизни

Про феминизм
и борьбу за права мужчин

  • 15310
  • 26
  • Теодор Седин

Мир – это огромная, на всю башку долбанутая площадка, где никогда не было и не будет никакого равенства: ни социального, ни даже полового. Где-то будет лучше, а где-то хуже. Где-то хорошо будут жить одни, а где-то – другие. Вот где-то на Востоке дам притесняют, лишают их прав и могут без труда колотить, накручивая их косу на кулак и таская по всей комнате. Один из имамов ИГИЛ даже разрешил мужьям употреблять в пищу частичку своей жены, мол, это высшая степень единения со своим мужчиной. А на другом конце мира, в просвещённой, цивилизованной и до боли в зубах толерантной Европе (да и Америке) за свои права и равноправие борются феминистки. Им уже и так идут на уступки, и эдак, а им всё мало! Всё борются и борются, и доборолись до того, что теперь в обиходе появился термин "мэнкриминация", а иначе – дискриминация сильных мужиков по половому признаку, и что самое жуткое, это стало реальной проблемой. В некоторых странах сильный пол перестал быть сильным, мужебабы одели узду и начали помыкать своим мужским населением. А те ничего и сделать не могут. BroDude это решительно не нравится! Мы попытались разобраться в проблеме, тем более совсем недавно прошла целая рекламная компания, посвящённая этой животрепещущей беде.

Давеча сети загудели, словно покидающий порт пароход, обсуждая хештег #DontMancriminate и его идеологов Maggcom. Что это такое? Всё очень просто: англоязычные борцы за права мужчин наглядно, при помощи картинок объясняют, что тоже хотят равноправия и знают, в чём оно должно заключаться.

Парни не стали мудрствовать лукаво и поместили мужчин-знаменитостей на плакаты, чтобы проиллюстрировать, как выглядит гендерная справедливость глазами сильного пола. Кстати, вряд ли кто-то спрашивал разрешения на размещение собственного изображения у Элайджи Вуда и Джуда Лоу.

Каждый опубликованный кадр, на котором изображен знаменитый мужчина с заклеенным ртом, противники "мэнкриминации" сопровождают определенной претензией к обществу. Или к женщинам. Этот момент активисты не уточняют.

"ДА, МЫ БЕСЧУВСТВЕННЫЕ, НО ЭТО ВЫ НАС ТАКИМИ СДЕЛАЛИ. ЕСЛИ Я НЕ СПРАВЛЯЛСЯ, МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. ЕСЛИ Я РАССТАВАЛСЯ, МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. ЕСЛИ МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ"

"ДА, МЫ БЕСЧУВСТВЕННЫЕ, НО ЭТО ВЫ НАС ТАКИМИ СДЕЛАЛИ. ЕСЛИ Я НЕ СПРАВЛЯЛСЯ, МНЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. ЕСЛИ Я РАССТАВАЛСЯ, МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ. ЕСЛИ МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ"

"ЕСЛИ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ОФИСЕ, ТО ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МУЖЧИНАМ СИДЕТЬ ДОМА, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ГОТОВИТЬ ЕДУ?"

"ЕСЛИ ЖЕНЩИНА МОЖЕТ РАБОТАТЬ В ОФИСЕ, ТО ПОЧЕМУ ОБЩЕСТВО НЕ ПОЗВОЛЯЕТ МУЖЧИНАМ СИДЕТЬ ДОМА, РАСТИТЬ ДЕТЕЙ, ГОТОВИТЬ ЕДУ?"

"ПОГОВОРИМ О СЕКСЕ. ЕСЛИ Я ХОЧУ СЕКСА, ТО Я ОЗАБОЧЕННЫЙ. ЕСЛИ ЖЕНЩИНА, ТО ОНА СЕКСУАЛЬНО РАСКРЕПОЩЕННАЯ. ЕСЛИ МЫ ОБА ХОТИМ СЕКСА, ТО ОН ДОЛЖЕН ПРОИСХОДИТЬ НА ЕЕ УСЛОВИЯХ"

"ПОГОВОРИМ О СЕКСЕ. ЕСЛИ Я ХОЧУ СЕКСА, ТО Я ОЗАБОЧЕННЫЙ. ЕСЛИ ЖЕНЩИНА, ТО ОНА СЕКСУАЛЬНО РАСКРЕПОЩЕННАЯ. ЕСЛИ МЫ ОБА ХОТИМ СЕКСА, ТО ОН ДОЛЖЕН ПРОИСХОДИТЬ НА ЕЕ УСЛОВИЯХ"

"ДЛЯ НИЗКОРОСЛЫХ МУЖЧИН НЕ БЫВАЕТ КАБЛУКОВ, ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ – МАКИЯЖА, А ГЛУПЫЙ НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ОН БЛОНДИН"

"ДЛЯ НИЗКОРОСЛЫХ МУЖЧИН НЕ БЫВАЕТ КАБЛУКОВ, ДЛЯ НЕКРАСИВЫХ – МАКИЯЖА, А ГЛУПЫЙ НЕ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ОН БЛОНДИН"

"ЭТОТ МИР ПРИНАДЛЕЖИТ МУЖЧИНАМ? БРЕД. НАМ НЕ НАЛИВАЮТ БЕСПЛАТНО В БАРЕ, ДЛЯ НАС НЕТ БЕСПЛАТНОГО ВХОДА В КЛУБ, НАМ НЕ СОЧУВСТВУЮТ"

"ЭТОТ МИР ПРИНАДЛЕЖИТ МУЖЧИНАМ? БРЕД. НАМ НЕ НАЛИВАЮТ БЕСПЛАТНО В БАРЕ, ДЛЯ НАС НЕТ БЕСПЛАТНОГО ВХОДА В КЛУБ, НАМ НЕ СОЧУВСТВУЮТ"

 

У себя на сайте парни написали:

"Настало время осознать, что мужчины тоже страдают от гендерного неравенства, как и женщины. Они стали жертвами социума, забывшего, как на самом деле тяжело быть мужчиной"

Конечно, многих эти претензии очень позабавили. Казалось бы, устоявшиеся правила этикета, причём устоявшиеся ещё со времен, когда феминизм не имел своего могущества, не такая уж и большая дискредитация. Получается, парни борются за право плакать и мечтают, чтобы их начали угощать выпивкой? Выходит, они просто призывают сломать древние мужские устои и позволить мужикам вести себя, как бабы. Ну зачем уподобляться феминисткам, господа! Хотя с ними сложно не согласиться в отношении секса. Действительно, озабоченных маньячных дам не меньше, чем таких же мужчин, и их никто не осуждает!

В сети тут же появились комментарии со стороны недовольных дам и поддерживающих мужчин. Кто-то даже подметил, что если феминизм победит, то дамы окажутся запертыми и умрут, ибо некому будет открывать двери.
На самом деле нелепый и смешной проект Maggcom озадачил традиционно мыслящих мужчин, напряг женщин и как следует посмешил всех, кто способен взглянуть на вопрос максимально беспристрастно.

Однако шутки шутками, а такой проект необходим, особенно в Скандинавии. В северных краях мэнкриминация цветёт и пахнет. Вот там проект от Maggcom ждут, только он должен быть чуточку более актуальным.

В Скандинавии всё зашло очень далеко. Всё чаще и чаще с заявлениями о домашнем насилии в полицию обращаются... мужчины! В США, например, согласно исследованию социологов Национального бюро по надзору за насилием в семье, изучивших более шести тысяч случаев, в 41,1% случаев, когда женщина обращалась в полицию из-за насилия со стороны мужа, мужчину задерживали. Если же по поводу насилия побоев от жены обращался мужчина, то ни одну женщину из дома стражи порядка не забирали. А ещё в 90-х исследования среди студентов колледжей показали, что 28% учащихся подвергались насилию со стороны дам. Хотя кто-то скажет: "Какое же это насилие?.."

В Швеции, например, всё дошло до того, что в армию или полицию больший шанс имеет попасть именно дама. Недавно шефом всех военных училищ стала дама. Хотя её главным конкурентом был мужик, за плечами которого – 19 лет успешного руководства школой ВВС, 30 лет успешной военной службы, причём большая часть на руководящих должностях. У дамы же – только административная должность. О чем говорить, если министром обороны в Швеции служит тоже дама.

Так что потомкам викингов нынче приходится несладко. Не поиграешь мускулами в красивой военной форме перед женщинами. Почему? Да потому это чревато последствиями. Могут расценить как домогательство и задержать.

Любой нормальный человек скажет, что женщины уже добились всех необходимых им прав: доступного образования, участия в выборах, выбора профессии и работы и т.д. Но лидеры феминистского движения решительно этого не признают. Они пошли дальше и уже вырвались вперед. Проблем с притеснением женщин нет, теперь все притесняют мужчин. Так и до матриархата недалеко.

Вот тебе несколько цифр для справки. По данным Бюро учета национальной преступности МВД Индии, с 2009 по 2012 годы 995 мужчин были похищены и насильно сочетались браком, 175 мужчин с 2009 года были похищены для изнасилования, 115 – с целью проституции. Кто-то скажет, что эти же показатели, только среди женщин гораздо больше. Но так-то зачем уподобляться?

Когда феминисткам предлагают уравнять возраст выхода на пенсию с мужским, они начинают громко протестовать и вспоминать, что от природы мужчины и женщины сильно различаются. Когда им предлагают ввести криминальную ответственность за невыполнение семейных обязанностей (как то: выплата алиментов), они тоже почему-то против. Ну, а говорить про равносильные шансы в плане опеки над детьми (в 98% случаев опеку дают матерям) совсем нечего. Поднимается шквал женских истерик на тему: "Ребёнка должна воспитывать мать!" Хотя, может, это и так. Кстати, право на желанное отцовство и отказ от нежеланного тоже не спешат вводить. А почему? Тогда ведь всё будет равно. Разве нет? А если запретить сексуальные образы в играх, то надо запретить образы красавцев и качков.
Чтобы достичь баланса, нужно учитывать гендерные различия, а не стремиться устроить форменный геноцид, обзывая друг друга "ущербным полом". Всё-таки нас сделали немножко разными. И что-то дано только мужчинам, а что-то – женщинам.

Нынешняя волна феминисток – это элементарные сексистки. Только общество их не останавливает. Настоящих феминисток осталось очень мало. Они не требуют от мужчин платить за них в ресторанах, уступать им место в общественном транспорте. Они не требуют, чтобы у дам было больше прав и возможностей, чем у мужчин. Они за Р-А-В-Н-О-П-Р-А-В-И-Е. Или как в этом фильме, настоящие феминистки не считают себя венцом творения. Это не феминистки, это... Впрочем, вердикт прекрасно и точно выносит молодой человек в конце видео.