Признаки того, что у тебя слишком завышенные требования к окружающим

в избранное

brodude.ru_21.10.2013_GB5BZP6C2JAv4
Иногда нам кажется, что весь мир — дерьмо. Иногда мы уверены, что сами по колено в полном говне, а люди кругом тоже говно. Девушки какие-то не такие пошли, бро совсем не бро, дети — полные мерзкие сволочи, которые вырастут в больших сволочей. Короче, один сплошной ангст и несчастье. Но, мужик, ты не задумывался, что на самом деле не мир говно, с миром все в порядке много лет, а это ТЫ слишком много требуешь от окружающей действительности и от каждого живого человека? В этом трудно признаться, но завышенные требования к окружающим — одна из самых больших проблем, которые могут быть у тебя в жизни. Как понять, что ты страдаешь этим недугом? Об этом наша сегодняшняя статья.

1. Все девушки — сучки

Любая попытка начать встречаться с девушкой заканчивается тем, что ты осознаешь, что с ней что-то не так. Она хочет твоих денег, она не хочет дружить с твоими друзьями, она ведет себя не так, не так говорит, не так все делает. И увлечения у нее не такие, и мама у нее не такая. Тебе не кажется, что стоит попуститься? Если тебе настолько не везет на девушек, возможно, ты либо ищешь не там, либо что-то с твоими требованиями. Например, девушка, которую ты считаешь «идеальной», не существует в природе. Часто бывает, когда абсолютно посредственные парни хотят, чтобы «их просто любили». Но любой девушке нужны хоть какие-то гарантии: гарантии защищенности, гарантии того, что ты ее не бросишь. Ей не нужно постоянно быть для тебя идеальной.

Другой аспект завышенных требований к девушкам: они тебя постоянно не устраивают. Может случиться какая-то мелочь, которую ты просто не можешь простить. Теоретически и практически ты абсолютно нормально можешь жить с девушкой, если она не смогла найти общего языка с твоим другом. Но ты не хочешь идти на этот уступок, а расстаешься с ней, потому что «она не та». В дальнейшем ты всех кругом будешь уверять, что девушки суть сучки, которые только и ждут *вставить сюда желаемое*, но где-нибудь живет ВЕЛИКАЯ ИДЕАЛЬНАЯ ДЕВУШКА (С), которая полюбит и тебя, и твою скромную зарплату, и твой нескромный животик.

2. У тебя постоянно возникает желание наставить всех кругом на путь истинный

Ты знаешь, как должна выглядеть идеальная девушка, но также ты обязательно найдешь, что сказать, когда тебя спросят, каким путем мы должны идти. Ты просто не можешь не высказаться, когда кто-нибудь рассказывает о своей проблеме, ты даешь советы тем людям, которые их НЕ ХОТЯТ. Научись наконец опознавать, когда от тебя хотят совета, когда хотят поддержки, а когда просто делятся информацией. Отличает человека с завышенными требованиями к окружающим то, что он даже помыслить не может, что КАЖДОЕ его мнение может быть не истиной. Когда люди не хотят следовать его постулатам, он страшно злится.

3. Ты имеешь определенные критерии для всех вещей, и они часто меняются

Если тебя спросить, какая должна быть идеальная девушка, ты ответишь. Если тебя спросить, какие должны быть идеальные пельмени, ты ответишь. Но проблема не в этом, проблема в том, что ты НЕ воспринимаешь девушек, отличных от твоих представлений, а если пельмени не совпадают с твоим представлением об идеальных, их, конечно, можно съесть, но не насладиться. Но реальность бывает жестокой. Друзья уходят, девушки, которые соответствуют твоим критериям, вымерли вместе с динозаврами и единорогами. Твои критерии поменялись. Сегодня ты хочешь, чтобы с ней можно было поговорить о высоких материях, а завтра ты хочешь, чтобы она молчала и кивала тебе в ответ. Сегодня ты не против того, что она не умеет готовить, а завтра ты будешь уверен, что девушка, которая не умеет готовить, подходит только для перепихона. Сегодня ты хочешь девственницу, а завтра — зрелую женщину.

4. Ты четко делишь людей на типы

Конечно, на свете есть какие-то критерии, по которым легко можно разделить людей, и быть правым, но это не значит, что каждая девушка, которая любить пить мате и носит черные очки в роговой оправе, относится к гордому отряду ТП. Ты уверен, что так и есть, и ты никогда не даешь людям второй шанс. Ты и первый вряд ли дашь. В лучшем случае ты уверен, что 80 процентов женщин — суки, пять процентов лесбиянки, а с остальными что-то можно сделать. В худшем — количество сук увеличивается до 95 процентов. В других сферах жизни наш герой с завышенными требованиями будет проявлять такие же понятия. 80 процентов быдла и 20 нормальных людей и все такое прочее. Короче, ты понимаешь это.

5. Ты не понимаешь, что не соответствуешь своим завышенным требованиям

Ты хочешь, чтобы твоя девушка была невинна, умна, ласкова, любила твоих родственников, краснела от слова «жопа», знала, кто такой Шопенгауэр, была поразительной красоткой с четвертым размером груди (свой!) и идеальным спортивным прессом. При этом у нее должно быть знание нескольких языков, отсутствие надоедливых подружек, исключительное либидо и умение заткнуться тогда, когда тебе плохо или ты думаешь о будущем человечества и нравственности. Ах да, она еще должна потрясающе готовить такие же блюда, которые готовит мама, и ту пиццу точь-в-точь как из твоей любимой пиццерии. И у нее должна быть своя работа, ты же не хочешь, чтобы она была с тобой ради денег? Ну, и еще она должна быть плодовита и быть в постели аки Клеопатра, то есть очень клевой, но без змеи.

Предположим, что она существует. Ты думаешь, что она посмотрит на тебя? Ты думаешь, что ты реально заинтересуешь эту СЛИШКОМ идеальную незнакомку? Я не говорю, что с этой девушкой что-то не так, это очевидно. Я говорю, что с твоими завышенными требованиями у тебя должно быть что-то, что ты можешь предложить своей подруге. Красивое тело, образованность, умение идти на компромиссы? Может быть, потрясающее чувство юмора? Может быть, ты красив лицом и у тебя высокий рост? Чувак, своим высоким требованиям надо хотя бы немного соответствовать. У американцев и богомерзких пикаперов есть деление девушек и парней по баллам от 1 до 10. Подробнее об этом в этой статье. Как 1 никогда не видать себе 10, так и ты должен быть минимум «семеркой», чтобы приблизиться к идеальным девушкам-десяткам. Так что не парь нам мозги своими соплями, лучше займись собой.