Образ жизни

Премьер-министр
говорит, народ волнуется

  • 6744
  • 6
  • Теодор Седин
brodude.ru_5.08.2016_VRoSiqEjFqBcd
И учителя, и сантехника, и политтехнолога, и депутата — всех задели обидные слова премьера страны Дмитрия Анатольевича Медведева, сказавшего, что энергичный педагог найдет как заработать. Напомним, это автор легендарной фразы «Вы держитесь. Удачи вам». А ведь когда-то мы за него голосовали, и весьма неплохо жили. С этого дня, страна разделилась на людей, которые променяли призвание на крупный заработок, и на неэнергичных неудачников.
Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и, ну, как-то, так сказать, еще что-то заработать. Но самое главное, еще раз говорю, — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес.

Возникает логичный вопрос, какого черта? Ты вроде как политик, и народу абсолютно плевать на то, как ты к нему относишься. Просто дай нам веру в то, что все будет хорошо, и пообещай, что все наладится. А вместо этого — «держитесь» и «терпите».
Это равносильно тому, как если бы на «Титанике» капитан начал кричать: «Спасайтесь кто может» до того, как корабль неудачно состыковался с айсбергом. Невольно вспоминается еще одна киноаллюзия, а именно третья часть «Властелина колец», когда наместник Гондора Дэнетор, увидев, что его последний сын ранен, а город окружен бесчисленной армией врага, приказал всем покинуть посты, и умирать, как им вздумается. Благо, его вовремя остановил своим посохом Гэндальф.

Нашего Дмитрия Анатольевича, похоже, никто останавливать не собирается, и это наводит на грустные мысли: раз уж глава правительства советует выживать, а Кремль никак не комментирует речи второго человека в Государстве — значит дело и впрямь дрянь. Поэтому, за дело взялся народ. До бунта, слава Богу, не дошло, но петицию об отставке господина Медведева уже подписали. И, о чудо, сайт, на котором разместили петицию, начал подозрительно плохо работать. Все объясняется тем, что Роскомнадзор еще две недели назад начал блокировать сервер, но эта теория скучная и народу не нравится, потому как на лицо призрачная «рука Кремля».

Только вот одно непонятно, господа протестующие, вы так жалуетесь на отсутствие правды в стране, что решили сместить единственного человека, который вам ее говорит. Ну уберут Медведева, поставят человека сурового, говорящего заученными, однообразными концеляризмами, и что изменится? Да ничего, только скучнее все станет, а так премьер хотя бы инфоповоды задает.

В головах многих россиян бытует не совсем верный стереотип о том, что господин Медведев человек недалекий. Сказывается его чрезмерная любовь к гаджетам, соцсетям, таким вот, нелепым фразам и многочисленные фотографии с важных мероприятий, где носитель характерной фамилии погружается в спячку. Люди, по-видимому, думают, что новый премьер организует работу так, что уже на следующий день вдоль Транссиба воздвигнутся города-сады, а зарплаты учителей вырастут в 17 раз. Видимо, вместе с инфляцией. Увы и ах, ничего не изменится, и на то есть ряд причин, о которых все знают, и они совсем не связаны с премьерской работой. И кстати, человек он не глупый и предприимчивый. Хотя бы потому, что будучи преподавателем ушел на подработку политиком, и неожиданно для всех стал президентом.

brodude.ru_5.08.2016_QEATxt3cC6Cpo

И все же, почему он так говорит? Если посмотреть на него, как на обычного человека, а не на артиста разговорного жанра, то это всего лишь живое общение с большим скоплением народа перед камерами, здесь любой может лажануть. Понятно, что он хотел сказать, просто не получилось.
А вот если смотреть как на политика, бывшего президента страны, то здесь явный прокол обслуживающего персонала, допустившего «живое» общение, тем более зная, что Медведев и раньше не блистал остроумием. Ведь в постановочных сценах он ничуть не уступает своему патрону и когда надо показывает «крутость».

Специально ли это было сделано или нет, оставим этот вопрос конспирологам. Поэтому, некоторые, думают, что из него нарочно делают «громоотвод» народного гнева, и когда самолеты с корги, и сыновья прокурора, и бардак в федерации спорта начинают раздражать простое население, на передовую выдвигают Медведева.
В России сакральность царя и власти в целом крайне важна для подведомственного населения. Именно из-за десакрализации потеряли свои рейтинги Горбачев и Ельцин. Поэтому Путин крут настолько, что даже Касьянов хочет быть на него похожим.

На Медведева постоянно оказывают давление. Все, начиная от общества, и заканчивая политическим окружением. Ну не сдержался человек, психанул, сказал все как есть. Поговаривают, что прежде чем опубликовать новый снимок в Instagram, он долго пишет о том, как ненавидит все живое и свою работу.

Безусловно, он не должен был такое говорить, это откровенное хамство своему народу, который привык искать защиты у барина и ждет от него помощи. «Ошибки учителей менее заметны, но, в конечном итоге, они обходятся людям не менее дорого» — говорила полька из «Иронии судьбы», но идти работать по призванию, понимая что всю жизнь придется голодать — затея сомнительная. Обидно, что столь важная профессия обкладывается известными органами и ценится меньше менеджера среднего звена.
У нас и так проблемы с педагогами, а после того, как на них фактически поставили крест, желающих станет еще меньше. К тому же, разница между преподавателем и школьным учителем, в частности между их рабочими графиками и занятостью — весьма ощутимая. А без школьных учителей никак, и, увы, не все могут устроиться в частные школы, где зарплаты выше.

По большому счету, он сказал как есть, если хочешь выжить — умей вертеться, кем бы ты ни работал, ищи пути, нормальную профессию. Такое у нас положение дел, причем очень давно. Просто жалко людей, которые по идее должны всего себя отдавать педагогике, а тут им второй человек в государстве говорит уходить в бизнес. С высоты чиновничьей зарплаты этого не понять. А если все уйдут в бизнес, то кто будет учить, этих самых бизнесменов, с которыми Медведев собрался строить свое просвещенное государство?

Но поразмыслив, его стало по-человечески жаль. Всего 4 года назад большинство порицающей толпы восхищалось своим президентом, есть у нас такая традиция, восхищаться лидерами. Сейчас из него фактически сделали клоуна, ответственного за гастролирующий по стране театр абсурда, со всевозможными нелепыми законами, пакетами. А ведь он мог еще и не такое сказать.

Например, он мог предложить народу отказаться от денег вообще, и вспомнить, что его древние антиславянские предки жили натуральным хозяйством, а в их общинах основной валютой были звериные шкуры. Хорошо, что никто не спросил Медведева про недостаток рабочих мест, а то вспомнил бы про крепостное право, и предложил бы трудиться на барина. Уж у того всегда работа найдется.

brodude.ru_5.08.2016_czsR044dl9J2T

Интересно, что бы сказал премьер, увидев вопросы, которые вы нам присылаете? Особенно по популярные темам — отношения, депрессия, выбор жизненных ориентиров и мотивация. Наверное, пожелал бы удачи со своими бабами, и рассказал про талантливую молодежь, получающую гранты и отправляющуюся на практику в Сколково. Да, он бы ничего не ответил, и как мы, заплакал, прочитав некоторые откровения.

Нельзя позволить Дмитрию Анатольевичу обойти главную народную проблему. В очередной раз «народная команда», та самая, что когда-то громила «Арсенал», обломалась на клубе, про который большая часть Европы узнала только сегодня. «Спартак», который уже 13 лет ждет своего вожделенного трофея, постоянно вылетает из квалификации крупных Еврокубков. И судя по тому, как слова Дмитрия Анатольевича убеждают народ в том, что 16 тысяч — это нормальная зарплата, то может быть он сможет убедить владельца «Спартака» Леонида Федуна в том, что руководство футбольным клубом — это не его. А заодно и министра спорта. Потому как с футболистами разговаривать бесполезно, после этой беседы, Дмитрий Анатольевич, насмотревшись на пустые взгляды только и скажет: «Вы держитесь. Успехов и всего доброго».

Тебе кажется, что правительству просто плевать на своих граждан, и слова премьера — выхлоп отчаяния и правда, которую у него больше нет сил сдерживать? И что же тогда делать? Да что хочешь, это твои проблемы, но только знай, что россиянин — это призвание. А если хочется в нормальной стране жить, то есть масса прекрасных мест, где это можно сделать. Та же самая Европа, Америка, Австралия. Но ты же живешь в России, как я понимаю? Ну вот, энергичный россиянин, по опыту наших многих чиновников и олигархов, получает гражданство другой страны.

А если бы у Дмитрия Анатольевича спросили, почему правительство, допустившее такое положение дел не хочет уйти, он бы вспомнил, как в молодости учился и работал при седовласом титане Борисе Николаевиче, который в отличие от него вообще двух слов связать не мог, а премьером был Виктор Степанович Черномырдин, у которого что ни слово — то сложный прикол (со временем, от речи Ельцина и Черномырдина люди входили во вкус, и ждали новой забавной чертовщины, как сейчас от Медведева очередного прокола). И, мол, ничего, в стране был бардак похлеще, а разговаривали они еще хуже. Не нравится — езжай в Бутан, там монарх — личность неприкосновенная, и с народом вообще не разговаривает.