Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Пончики с беконом

brodude.ru_15.01.2015_bk1K3HjL4JPkN

Гомер Симпсон – главный ценитель пончиков, а также другого смачного фаст-фуда категорично заявлял о том, что невкусных пончиков не бывает. А кто мы такие, чтобы спорить со мнением этого культового персонажа, у которого на все вопросы бытия имеются ответы и решения? У нас уже был один простой рецепт приготовления пончика-бургера, но, согласись, один рецепт – это чертовски мало! Сегодня мы исправим эту оплошность и приготовим пончик, который чихать хотел на твой уровень холестерина в крови и слегка обвисший после новогодних праздников живот.

Ингредиенты:

8 полосок бекона;
1/4 чашки сахара;
2 столовые ложки кленового сиропа;
растительное масло для жарки – много;
1 столовая ложка молока;
2 столовые ложки кленового сиропа;
2 чашки сахарной пудры.

Основа пончика:

Тут все зависит от твоего желания заморачиваться или готовить. Есть несколько вариантов, которые ты можешь использовать для починковой основы.

1. Приготовить тесто самому. Рецепт можешь взять тут.
2. Или купить уже готовое тесто в магазине.
3. Купить готовые пончики, но без начинки – останется приготовить ее самому.
4. Купить обычные мягкие круглые булочки небольшого размера, разрезать их пополам, проделать в них симметричные дырки и смазать кленовым сиропом, чтобы они «склеились» между собой.

В общем, с этим разобрались, теперь пошли на кухню создавать очередной кулинарный шедевр.

Приготовление:

1. Готовим бекон

Смешай кленовый сироп с сахаром, выложи на духовую решетку ломтики бекона и аккуратно и щедро намажь на них полученную смесь. Размести полоски бекона в холодной духовке и запекай их при температуре в 180 градусов примерно 20 минут. Следи за их внешним видом. Бекон впитает сахар, а сироп закарамелизуется, и у тебя получится ароматная, вкусная, хрустящая и румяная штуковина. Только не сожри ее отдельно, без пончиков.

2. Делаем пончик

Как мы уже писали, ты можешь взять и разрезать обыкновенные булки…

brodude.ru_15.01.2015_kNSyHrPpErMCV

…или приготовить тесто самостоятельно.

brodude.ru_15.01.2015_tTR3KMUPncI1l

Можешь даже не вырезать дырку в середине, а просто раскатать лепешку, раз ты такой ленивый.

brodude.ru_15.01.2015_cUxcbAauaImmq

В любом случае тебе нужно будет разместить между ними желаемое количество мелко нарезанного бекона. Но не клади весь: нужно оставить часть для присыпки.

3. Обжарка

Смотри, чтобы у твоего полуфабриката были сцеплены края теста или булки. Последние можешь закрепить небольшим количеством кленового сиропа. Добавь подсолнечное масло в глубокую сковороду (она должна быть раскаленной) и начинай жарить пончики в течение трех, макисмум пяти минут.

brodude.ru_15.01.2015_97fAcsPQPdJmF

4. Завершающий штрих

Надеемся, у тебя получились золотисто-коричневые хрустящие пончики, которые ты теперь украсишь мелко нарезанным беконом. Смешай кленовый сироп, молоко и сахарную пудру и намажь сверху пончики. Осталось только присыпать полученную глазурь глазированным засахаренным беконом.

Приятного аппетита, чувак!

Читать также:

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)