Почему до 30-ти так сложно строить отношения

Дмитрий Выводов
Ноябрь 19, 2013
13.7k
1
Образ жизни
в избранное

отношения

Сегодня, чувак, я снова заведу свою шарманку на тему нашего поколения, причем в очередной раз покажу его не в лучшем свете. Извини, но сложно удержаться, когда постоянно видишь перед собой подтверждения своей идеи. Я уже рассказывал, почему считаю нас самым хреновым поколением. Не отказываюсь от своих слов и спешу прибавить к ним еще маленькую тележку причин, по которым нам в свои недотридцать и последвадцать так сложно строить отношения. Я это знаю и на своем горьком опыте, и на опыте друзей. Настало время систематизировать эти знания и поделиться ими с миром.

1. Мы эгоистичны

Очень часто люди в двадцать с гаком — единственные в семье дети, они привыкли, что всё лучшее достается им. Мы стремимся укрепиться в том месте, где проходим производственную практику, чтобы нас позвали туда работать. Потом из этой работы мы стараемся сделать хорошую работу и получать зарплату, которую можно со спокойной душой тратить на видеоигры, шмотки, велик и другие нужды первой необходимости. Материалистичные засранцы, зацикленные на себе.

2. У нас есть широкий выбор партнеров и нет никаких табу

Знакомиться отныне можно в любом месте, можно даже цеплять девушек через Интернет, можно встречаться сразу с двумя и всем говорить, что отрицаешь моногамию и не хочешь серьезных отношений — якобы такова твоя жизненная позиция. Никаких моральных авторитетов. У меня тоже, чувак, не обижайся.

3. Мы взрослеем гораздо позже

И гораздо дольше ощущаем себя детьми, гораздо сильнее боимся и стремительнее избегаем обязательств. Нам нравится быть гибкими, менять планы на ходу и перебирать рассыпанный перед нами ворох возможностей.

4. Мы хотим путешествовать

Пока не обзавелись семьей и детьми, которых в первые три года в самолет лучше не брать. Хочется посмотреть на мир, запастись впечатлениями, и, согласись, гораздо проще и дешевле делать это в одиночку, когда никто не суетится вокруг тебя и не пытается подкорректировать твои планы так, чтобы ему (то есть ей) было удобнее.

5. Мы только познаем жизнь

Нам до сих пор в новинку, что в любую ночь можно сорваться с места и пойти тусоваться в любой клуб; что нам уже продают алкоголь (и даже крепкий) на легальных основаниях; что мы можем остаться на ночь у кого захотим — это до сих пор новость.

6. У нас есть соседи по квартире

А когда речь заходит о сексе, иметь соседей строго противопоказано. Гораздо тяжелее не беспокоить никого шумом и голосами, когда вы развлекаетесь, а еще он потом будет нудить, что вы его якобы разбудили.

7. У кого нет соседей, у того дурацкая студия

Там кухня находится прямо в комнате, повсюду крошки, всё завалено непонятным хламом, а это никак не настраивает на эротический лад.

8. Кто-то должен платить за двоих

И этот кто-то скорее всего ты, потому что ты мужик. Ты должен быть в состоянии заплатить за обед в кафе или за билеты в кино, потому что такова наша мужицкая участь. А когда ты сам получаешь фигу с маслом или сумму, близкую к тому, это становится непростой задачей.

9. Люди за 20 делятся на 2 типа

Одни уже поженились и вот-вот родят ребенка (или он уже в наличии), а другие целиком и полностью отрицают возможность в своей жизни постоянного партнера, а потому ведут себя в отношениях неуважительно. Тяжело найти нечто среднее между этими двумя крайностями.

10. Любая информация о тебе есть в Интернете

Всё! От выпускного в школе и до выпускного в университете, фотографии с самых безумных и сумасшедших вечеринок, фотографии тебя пьяного с красным лицом, тебя больного, тебя абсолютно любого — всё это легко найти в Сети. Поэтому становится страшно, что девушка увидит это и составит о тебе неверное мнение (или верное, но плохое).

11. Мы воспринимаем секс по-детски

И до сих пор не понимаем, что количество сексуальных партнеров, их пол и сочетание никак, абсолютно никак не влияют на характер человека и его личностную ценность. Мы всё еще маленькие идиоты, которые застенчиво хихикают при словах «секс», «член» и «вагина».

12. У нас неверные взгляды на брак и отношения

Не у всех, но у многих: им не повезло, и они росли в таких условиях, где отношения и брак не считались важными. Например, я. Мои родители развелись, и я даже этому рад. Вот и подумай, что я за человек такой и как строить со мной отношения.

13. Мы еще не наладили отношения с семьей

Не определили свою роль в ней, не справились с детскими обидами и сложностями, не примирились с чем-то, с чем примириться давно пора. Надо сначала занять свое место в семье и определить свои отношения с каждым из ее членов, а уже потом приводить туда нового человека.

14. Мы врем о своих прошлых отношениях

15. Нас слишком заботит чужое мнение о нас

Что подумают о нас наши друзья? А коллеги? А френды в соцсетях? Если плохо выглядеть на фото в Инстаграме, кто захочет с тобой встречаться?

16. Ценность чего-либо мы определяем по новизне и интересности

Сама идея годами работать в одном месте, постоянно делать одно и то же, заниматься чем-то обыденным, быть всю жизнь с одним и тем же человеком кажется нам ужасной.

17. Мы категорично оцениваем всё

Ты обожаешь Цоя и считаешь ничтожеством Эйсэп Роки? Что? Ты вообще не знаешь, кто такой Эйсэп Роки? Теперь ты для меня никто. Извини, ничего не могу поделать. И ведь так ведут себя вообще все двадцатилетние. Хотя у кого есть время постоянно быть в курсе?

18. Мы не умеем общаться

Мне самому иногда в сто раз легче написать смс и поставить дурацкий смайлик, чтобы выразить свое отношение к чему-то, потому что когда от меня не требуют развернутых суждений, я не чувствую себя идиотом. Любые серьезные разговоры вызывают в нас самоиронию.

19. У нас мало денег

Мы получаем мало и половину этих крох тратим на аренду.

20. Многие из нас всё еще живут с родителями

А это плохо для серьезных отношений. Некоторые обстоятельства — это, конечно, исключение, но в общем всем хочется встречаться с самостоятельным человеком, который ни от кого не зависит и отвечает за себя сам, это касается в том числе и финансов. Если ты до сих пор полагаешься на маму с папой, стыд тебе и позор.