Образ жизни

15 самых
неприятных людей в самолете

  • 13638
  • 5
  • Дмитрий Выводов

неприятные попутчики

К тому времени, чувак, как ты будешь читать этот текст, его автор переживет один из самых неприятных и длительных перелетов, какие ему только доводилось переживать, и встретит всех этих героев. В полетах много чертовски неприятных и вместе с тем предсказуемых вещей: задержки рейса, потерянный багаж, турбулентность, когда ты только собрался отлить — всего этого нельзя избежать никакими средствами. Людей из этого списка ты встречал, если хотя бы раз в жизни летал на самолете: они вездесущи. Их как будто по умолчанию добавляют в любой самолет.

1. Родители с младенцами

Понимаю, это не их вина. Хотя все-таки скорее их, чем чья-то еще. Надеюсь, что скоро в самолетах будут специальные бездетные зоны, а до того светлого дня мы будем вынуждены слушать детский плач постоянно: когда едим, смотрим в иллюминатор и пытаемся заснуть. Хотя мелкие типы не виноваты, они и сами переживают, потому что им закладывает уши, а они понятия не имеют, что делать.

2. Вонючий тип

Рядом с ним хочется надеть респиратор или скорее убежать подальше. Интересно, как так выходит, что он не замечает этой проблемы? Сложно помыться или использовать дезодорант? Самое обидное, что пока все вокруг него политкорректно стараются не морщиться, он сидит с ничего не подозревающей рожей и всем своим видом говорит: «А мне норм».

3. Человек с плохим запахом изо рта

Бро, хочешь жвачку? Да бери всю упаковку, не жалко.

4. Болтливый сосед

Обычно я стараюсь сразу же воткнуть в уши беруши и закрыть глаза — пытаюсь сказать людям, что со мной не надо разговаривать, потому что мне это не нравится, не нужно, и вообще, я занят. Но таким людям плевать. Да, давай я ради бесценного разговора с тобой вытащу всё из ушей и буду увлеченно слушать о твоих внуках. Давай.

5. Храпящий чувак

Как только вы закрепляете пристяжные ремни, в ту же секунду по салону начинает разноситься раскатистый храп этого чувака, здоровому сну которого можно только позавидовать. Будь осторожен: не пытайся трясти его за плечо или придавливать подушкой, если проснется, это ничего не даст, кроме ругани. Спустя секунду он повернет голову в другую сторону и разразится тем же самым храпом.

6. Чувак, которому нужно было купить два билета

Почему? Почему эти толстые люди платят за билет столько же, сколько я, но при этом заваливают меня своими телесами? За какие прегрешения я должен это терпеть? Как они так отожрались и почему это им не мешает? Почему не делают кресла-диваны для жирдяев? У меня много вопросов по поводу этого феномена.

7. Говнюк, которому вечно надо в верхнее отделение

Знаешь, что я храню в верхнем отделении? Летом ничего. Зимой — одежду. Ручная кладь предусмотрительно стоит под сиденьем впереди стоящего кресла, чтобы в случае необходимости я мог извлечь оттуда книгу, влажную салфетку или еще какую-нибудь хрень. Но этот чувак, он просто феноменален. Он сует наверх массу стаффа неизвестного назначения, а во время полета то и дело подскакивает, чтобы что-нибудь оттуда взять или что-нибудь туда положить. Угомонись, бро. Угомонись.

8. Чувак, который сразу же откидывается назад

Он наверняка очень любит расслабляться — весь такой расслабленный и жаждущий комфорта. Для себя. Не для меня, хотя я сижу сзади и даже пользуюсь откидным столиком, прикрепленным к спинке его кресла. Сидеть прямо — не его тема. Его тема — полулежать.

9. Чувак, который игнорирует просьбу отключить электроприборы

Я параноидально боюсь летать, но стараюсь этого не показывать. Я и сам читаю читалку на борту и слушаю музыку, потому что помехи от таких приборов незначительны. Но говнюк, который не отключает мобильник и даже не включает режим «в самолете» — это просто ходячий неадекват. Ему следовало бы попросить у доброго волшебника мозгов.

10. Чувак с подушкой на шее

Как будто он боится, что голова утонет где-то в тоще его тела, а потому нахлобучил на шею спасательный круг. Мне кажется, что когда он выходит из самолета, он так и едет с этой подушкой на шее домой.

11. Вечно кряхтящий чувак

Он не может сделать ни одного движения, не издав при этом звука. Он кряхтит, прочищает горло, постанывает — я даже не знаю, как еще описать всё то разнообразие звуков, которые он издает. Заткнуться для него нереально.

12. Семья, сидящая в разных концах салона

По какой-то невероятной причине им дали места в разных концах салона. Может, кто-то вопил, что хочет лететь у окошка, в то время как его родственник тоже хотел сесть у окошка — вот и результат. Потом они понимают, что это был опрометчивый шаг, и бортпроводнику предстоит миссия по воссоединению семьи. Как будто ему больше нечем заняться.

13. Чувак у окна с маленьким мочевым пузырем

Он, похоже, невероятно рад, что тут за так раздают сок, воду, чай и кофе. Он пьет за троих, а потом каждые полчаса бегает в туалет, заставляя меня вставать каждый раз, когда он уходит, а потом еще раз — когда приходит. Так и хочется покровительственно похлопать его по плечу и выдать что-то вроде: «Не ссы, чувак».

14. Парочка, которой лучше было не вылезать из постели

Смотреть на физиологические проявления чувств мерзко, а еще более мерзко, когда у тебя нет выхода и ты вынужден наблюдать это рядом с собой.

15. Чувак без носков

Всем привет, у меня воняют ноги, и поэтому я решил не надевать носки и снять обувь: зачем ногам томиться взаперти, когда можно явить миру этот уникальный запах! Носки — это мелкобуржуазно, долой носки, вот мои ноги, смотри, мир, и утрись!