Офицер украл бронемашину и катался по городу

Теодор Седин
Июнь 07, 2018
1.4k
0
События
в избранное

Вечером 5 июня 2018 года жители Ричмонда, что в штате Вирджиния, с удивлением смотрели, как огромная гусеничная бронемашина на высокой скорости, не соблюдая правила дорожного движения, пыталась оторваться от полиции. Все в лучших традициях GTA, только полицейским повезло, что в машине, которая накануне участвовала в стрельбах, не было боеприпасов, иначе погоня получилась бы «с дымком», а сходство с игрой — слишком очевидным.

А меж тем жители города смотрели на это диво дивное и не могли понять, какого черта тут происходит. Кто-то просто матерился, кто-то спрятался дома, а кто-то снял на камеру, видимо чтобы потом на пьянках никто не подумал, что автор врет про танк, скрывающийся от полиции. Впрочем, документальные подтверждения оставлял сам угонщик, коим оказался не какой-то подросток или реднек, а 29-летний старший лейтенант Национальной гвардии США с безупречной биографией Джошуа Ябут. Приняв бодрящую смесь из наркотиков и алкоголя, он решил, что нет ничего лучше, как угнать бронемашину из расположения части Форт Пикетт в городе Блэкстоун, и отправился в Ричмонд. Попутно он активно постил сообщения в Twitter и выкладывал видео.

А ведь все у парня было хорошо. В Нацгвардии он с 2006-го, и при этом он успел стать бакалавром искусств и магистром по специальности «Информационные технологии», дослужился до старшего лейтенанта, командира роты и работал в качестве инженера. И еще успел поработать аналитиком в офисе NASA и зарегистрироваться в качестве независимого кандидата в сенаторы от штата Вирджиния. Это было странно, поскольку прежде в политике он никак себя не проявил. Разве что критиковал политиков, как и любой нормальный человек.

Однако товарищи отмечают, что в последнее время с ним было что-то не так. И вряд ли парень решил просто обдолбаться и веселья ради покататься на БТР. Дело в том, что за сутки до того, как все случилось, Ябут выложил пост с картой Ричмонда и скрином из Википедии с фрагментом статьи о бронемашине M113. Что с ним не так? Решил поиграть в Марвина Химейера? Загадка.

Как бы то ни было, в мотивах некогда приличного гвардейца разбирается полиция и военный трибунал. Копам, кстати, потребовалось два часа, чтобы остановить блудного вояку. Хотя, если говорить совсем откровенно, остановился он сам, когда подъехал к собственному дому. Уж там полицейским, которых набралось аж 30 машин, не составило труда скрутить наркомана. Хорошо хоть, у него пистолет был разряжен.