Суперфуды становятся всё более популярными и выигрывают в борьбе с обычными продуктами за счет того, что совмещают в себе вкус и значительную пользу. Сейчас можно увидеть привычные с детства виды еды в новом формате. Например, бульон — знакомая всем еда. Но если сварить его из костей, то ты получишь богатый макро- и микроэлементами функциональный продукт.
Мы спросили у производителя костных бульонов ProBulion, как варится правильный бульон и каким образом он повышает качество жизни.
1. Поможет восстановиться после тренировки
Костный бульон богат коллагеном, кальцием, магнием и фосфором — незаменимыми компонентами, участвующими в формировании соединительной ткани и укреплении суставов. Цистеин и фосфор в составе бульона облегчают симптомы артрита, с которым часто возникают проблемы не только у спортсменов.
Не зря у профессиональных спортивных команд есть повара, которые варят костный бульон и включают его в рацион для ускорения восстановления после тяжелых тренировок или травм. Даже если ты не претендуешь на кубок MBA, у тебя есть возможность пить костный бульон каждый день.
Узнать подробнее о костном бульоне
2. Спасет тебя от похмелья
Говорят, что даже прекрасная Элизабет Тейлор имела свой фирменный рецепт от похмелья: полстакана наваристого костного бульона с солью и перцем, немного тертого хрена, сок одного лимона и немного водки. Всё потому, что костный бульон восполняет солевой баланс в организме, за счет содержания калия служит профилактикой отеков, а цинк в его составе активирует такой фермент, как алкогольдегидрогеназа.
3. Будет идеальным перекусом
Костный бульон станет хорошим дополнением к обеду или полноценным перекусом. Белок и пролин в составе способствуют сытости и помогут избежать переедания. Бульон можно есть как холодец или пить теплым. У продукта нет резкого запаха, поэтому он точно не вызовет у окружающих недовольство, если ты решишь им пообедать.
Благодаря своим уникальным свойствам, костные бульоны ProBulion способны взбодрить и вернуть силы. Они упакованы в порционные стаканчики — их удобно брать с собой на работу. Это отличная альтернатива кофе.
Узнать больше об употреблении бульона
4. Подойдет для диеты
Любая диета так или иначе ограничивает рацион и может спровоцировать дефицитные состояния. Костный бульон — это самостоятельный низкокалорийный продукт, который может заменить ужин и стать частью обеда. Он богат белком, содержит двадцать аминокислот, восемь из которых незаменимы, а также железо, магний и кальций.
Продукт ProBulion соответствует большинству протоколов питания — кето, палео, АИП и другим. Костный бульон не прерывает голодный интервал на голодании и помогает эффективнее насыщать организм микроэлементами.
5. Раскроет твои кулинарные таланты
Крепкий костный бульон — основа для супов, он улучшает вкус гарнира, на нём можно быстро приготовить фо бо и другие сложные блюда. ProBulion варит костный бульон со сбалансированным вкусом путем 20-часового томления. Его удобно хранить, можно замораживать и размораживать (и нет, он не потеряет своих полезных свойств).
Команда ProBulion советует добавлять в бульон куркуму и кайенский перец, копченую паприку в соус для пасты на основе бульона, чтобы придать знакомым блюдам неожиданный оттенок и насытить их дополнительной пользой, ведь специи — это тоже суперпродукты.
Попробуй взять в привычку пить бульон хотя бы раз в день и наблюдай, как это повлияет на твое здоровье и повысит качество твоей жизни.
Посмотреть рецепты некоторых блюд
ProBulion — бренд, основанный семейной парой. На сегодняшний день накопленный опыт позволяет производить не просто полезные, а по-настоящему вкусные бульоны, для приготовления которых используются только тщательно отобранные ингредиенты. Бульоны ProBulion богаты глицином, магнием, белком, калием и фосфором. Команда разработала эксклюзивный рецепт и надеется, что проект поможет стать людям здоровее и счастливее. Заказать костный бульон с доставкой можно в Москве и Санкт-Петербурге.