Очередное доказательство того, что миллениалы ни на что не способны

Теодор Седин
Апрель 18, 2018
8.8k
8
События
в избранное

Миллениалы ни на что не способны: ни машину починить, ни колесо поменять, ни уху сварить. Беспомощные, как котята. Особенно большая проблема у них с колесами. Главным образом потому, что у них нет машин. Но даже среди миллениалов-автолюбителей примерно 75% не имеет представления о том, как заменить одну из четырех круглых штук, на которых скользит по асфальту и колдобинам их транспортное средство.

К такому выводу пришел сайт UNILAD, опросивший 2000 взрослых людей. Выяснилось, что люди старше 55 лет гораздо чаще знают, как выполнять следующие задачи: написать официальное письмо, играть в шахматы, как умножать, делить и складывать большие цифры без калькулятора и, конечно, как поменять колесо.

Кроме того, оказалось, что лица от 55 и старше в целом грамотнее своих детей. Более того, пожилые, по меркам Глада Валакаса, люди гораздо осведомленнее в бытовом плане. 58% представителей школы знают, как вывести пятно с одежды. У юношей и девушек в возрасте от 25 до 34 лет процент почти вдвое ниже — всего 31.

«Существует множество полезных навыков, которые теряются между поколениями. Мы так многому можем научиться у старшего поколения, но вместо этого теряем ценные жизненные навыки. К счастью, обучиться им не так сложно — нужно только найти время», — резюмируют авторы опроса.

Исследование также показало, что только половина представителей «Поколения Y» умеет утюжить рубашку, тогда как среди людей старшего возраста 84% знает, что начинать глажку нужно с рукавов.

Но есть еще одна деталь, которая пугает гораздо сильнее колес и рубашек: старшее поколение в целом умеет печь без рецепта, а область их знаний гораздо шире. Тогда как молодежь без инструкций может готовить только яичницу, а без заглядывания в Google не ответит, кто написал «Медного всадника».

Вот такая невеселая картина. Это мы еще не упомянули, что только единицы миллениалов знают, как гнать самогон. А ведь это первостепенный навык! Поэтому нам нужно в срочном порядке обратиться за умом-разумом к отцам и дедам. Какими бы наивными и, мягко говоря, устаревшими мы их не считали, к жизни они приспособлены гораздо лучше. Иначе все мы погибнем мятыми, голодными, глупыми и без колес.