Образ жизни

Обжорство как смысл жизни

  • 11908
  • 4
  • Теодор Седин

"Мужчина должен питаться. Много. Чтобы его было видно издалека. Мужчина без лишних 50 килограммов жира – не мужчина", – скорее всего, именно так считали герои, описанные в этой статье – люди, которые не знали меры в еде. Конечно, их гораздо больше, и в комментариях ты напишешь поименно всех, даже того мужика из рекламы "Толстяка". Но мы попытались взять самых выдающихся глотателей еды из разных эпох.

1. Элвис Пресли

brodude.ru_7.04.2015_ia4VHflibqdWx
Безусловно, человечество запомнит Короля за его музыку, рекомендуемую для профилактики заболеваний отсутствия музыкального вкуса. Элвис, он и в Африке Элвис.

Однако ты наверняка помнишь, как в мультсериалах вроде "Жизнь Луи" и ему подобных фигурировал образ Элвиса – толстого мужика с выдающимся пузом и в белом костюме а-ля "3000 миль до Грейсленда". Хотя 42 года вряд ли можно назвать "старостью лет", корректнее будет сказать под конец жизни, но факт остаётся фактом: Элвис был ну очень большим. Всё это эффект от постоянных стрессов, нездорового питания и таблеток, которые Король принимал. Жирная пища была его отдушиной. По утрам он любил навернуть бутерброд из арахисового масла и обжаренного для пущей вкусности хлеба и закусить это всё бананом. Сейчас подобный бутерброд называется не иначе как "Элвис".

Кстати, по поводу еды: известен один забавный случай. Один ресторан в Денвере сделал забавную версию сэндвича с красноречивым названием "Золото дураков", который содержал в себе, помимо цельной булки итальянского хлеба, желе, арахисовое масло и фунт сала. Как можно было съесть это калорийное чудище, не понятно. Да ещё и стоило это сомнительное удовольствие 50$. Однако Элвиса это не остановило (действительно, с его-то деньгами). Поэтому он каждый раз посылал свой частный самолёт за этим кулинарным шедевром. Всего за свою жизнь он накупил этого золота на 16000$, если не больше.

Однако, это никак не повлияло на его голосовые связки. Послушай исполнение легендарной Unchained Melody. Спето было незадолго до смерти. Элвис исполнял её последней в двухчасовом концерте, и в этом исполнении – вся суть музыки. Он спел её так, как мог спеть только Король, даже несмотря на лишние килограммы, нездоровый вид и явные проблемы. Даже слепому видно, как он задыхается и как ему тяжело, однако Элвис старается. Это называется забытым ныне словосочетанием "уважение к зрителю". После такого понимаешь, почему "Beatles" и "Led Zeppelin" боготворили Пресли, а в третьем "Фоллауте" была банда, которая одевалась, как Король. Это просто гениально!

2. Генрих VIII

brodude.ru_7.04.2015_iiBGSlHHb5Kwz
Жил-был Анри Четвёртый, он славный был король, а Генрих Восьмой любил избавляться от надоевших жён, спорить с Папой Римским и делать всё, что ему пожелается. Действительно, у этого менее привлекательного короля было две забавы : сидеть за обеденным столом и в перерыве жениться на новой даме. В общем, образ жизни сурового короля понятен. Он с ранней молодости любил поесть. Только если в молодости съеденное трансформировалось в неуёмную энергию короля, растрачиваемую на охоту, танцы, рыцарские поединки, борьбу, то в старости, после серьёзной травмы на одном из турниров, Генриху был прописан более спокойный образ жизни.

Однако, аппетит его не уменьшился, и потому когда-то могучий воин превратился в огромного кита. Поговаривают, что объём его талии составлял полтора метра, что не может не радовать. Правда, Генри был человеком щедрым, и потому всем, кто был при дворе, невероятно повезло. Если ел Генрих, значит, ели все. А ел он очень часто. Ну, и во славу своей гастрономической наркомании король нередко устраивал званые обеды для огромного количества гостей. Численность персонала его кухни в эти дни достигала 200 человек. И все они в поте лица старались приготовить обед из 14 блюд, дабы порадовать гневливого короля.

3. Марлон Брандо

brodude.ru_7.04.2015_Sqr7wLylgsUef
Один из гениальнейших актёров в истории мирового кинематографа если не пропадал на съемочных площадках, то начинал усиленно есть. Выкупив в своё время несколько мелких островков на Таити, он с такой же страстью, с какой брался за новую роль, удовлетворял свои гастрономические и половые потребности. Иными словами, жрал всё, что жуется, трахал всё, что трахается. А чем ещё заниматься на райских островах? Тем более, что серьёзных ролей ему не предлагали, да и сам он не очень-то и хотел сниматься. Ах да, забыл сказать: всё это происходило на старости лет великого актёра.

В итоге бывший секс-символ молодежи 60-х раздался до таких размеров, что начал избегать показываться на публике. А ведь хорошая жизнь: ешь, развлекаешься с экзотическими красавицами, ни в чём себе не отказываешь, все тебя любят – рай. Хотя Марлон всё-таки прерывал свой гедонистический марафон, снявшись в своих самых знаковых фильмах: "Крёстный отец", "Последнее танго в Париже", "Апокалипсис сегодня". Великий был человек.

4. Иван Крылов

brodude.ru_7.04.2015_ysfL7yGOK3I9E
Казалось бы, баснописец, обличающий людские пороки, должен быть святейшим человеком. Однако главный адаптатор басен Лафонтена и Эзопа под своим именем Иван Крылов был невероятно далёк от образа благочестивого старца. Напротив, различных удовольствий он себя не лишал. А больше удовольствий он любил есть и ничего не делать. Ужасный был лентяй. Говорят, что мылся баснописец только по большим церковным праздникам, от чего вонища от него стояла такая, что находящиеся в радиусе километра живые твари тут же узнавали: "О, Иван Андреевич подъехал!"

Поражает размах этого масштабного в плане веса человека. За один обед писатель съедал 3 тарелки ухи и 2 блюда расстегаев, минимум 4 телячьи отбивные, половинку жареной индейки, соленые огурчики, моченую бруснику, сливы, антоновку, Страсбургский пирог и гурьевскую кашу.

Еда же его и сгубила. Умер великий баснописец от заворота кишок. По другой версии, подавился рыбной костью. Однако что одно, что другое не очень приятно, хоть отдаленно и напоминает классическую рок-н-ролльную смерть от захлёбывания собственными рвотными массами.

5. Гелиогабал

brodude.ru_7.04.2015_ny5tRPboDKRQy
Гелиогабал, он же Марк Аврелий, он же просто идиот, был одним из самых отвратительных правителей Рима. Ему хватило 4 года, чтобы надоесть всем: от сената до народа. В итоге его собственная преторианская гвардия бесчестно, но справедливо зарезала молодого императора, правившего с 14 до 18 лет.

Вообще, сказать, что Гелиогабал был весёлым парнем, – значит, не сказать ничего. Он установил поклонение сирийскому Богу солнца, стал его первым жрецом, любил облачаться в дамские наряды и во славу Божью совокупляться то с весталками, то с римскими солдатами. Кстати сказать, с солдатами ему нравилось больше. Он даже назначил специального человека, который должен был высматривать в публичных банях мужчин с самым большим достоинством. Наибольшего успеха добился некий Зотик, за которого наш Марк вышел замуж. Зотик не противился, а что: деньги есть, плюс жена наградиЛ постом министра. Правда, потом Гелиогабал женился (или вышел замуж) второй раз за своего конюха. Кстати, он очень любил, когда "любимый" называл его "шлюхой". Вот такие нравы.

Однако речь не об этом. Как и у любого императора, у Гелиогабала была большая взаимная любовь к еде. Пиры его славились не только извращёнными оргиями, но и тем, что было до них, а именно пищей. Он и его гости сидели на серебряных кроватях, а кудрявые мальчики раздували духи в их направлении. В меню включены: языки свиноматок, павлины, трюфеля, африканские улитки, морские волки и свинья, фаршированная дроздами. Но особую страсть Гелиогабал питал к мозгам. И овечьи мозги, и человечьи, но особенно птичьи: павлиньи, фазаньи и даже мозги несчастных попугаев. А теперь представь этого жирного гомосексуалиста, активно совокупляющегося с солдатами. Вопросов, почему его свергли, совсем не возникает. Возникает только один: почему так долго терпели?

6. Джим Моррисон

brodude.ru_7.04.2015_LhTV0XcuO3fGa
Старина Джим не всегда был пластичным "Королём Ящериц", извивающимся в лизергиновом трансе. Это было первые лет 25 его сложной жизни. А потом началось...

Дело в том, что весь образ жизни Джима располагал к тому, чтобы набрать вес и умереть пораньше. Типичный день Моррисона: прийти на бар, напиться там в стельку, справить нужду прямо у стойки, где его прибор плавно оккупировался ртом очередной красотки, после чего с Джимом можно было делать всё что угодно, и его благополучно отправляли домой.

Алкоголь калориен. Калорийна и еда, которую он начал активно поедать годам к 25. Став самым настоящим чревоугодником, отрастив плюшевую бороду и жирное пузо, Джим именно таким отправился в Париж, чтобы принять там верную погибель. Да-да, мало красивого было в огромном, лежащем без сознания бородатом ирландском жиробасе. И не важно, где он умер: в туалете клуба, как стало можно говорить последние 3 года, или красиво – в ванной.

От шамана, пытавшегося открыть "двери восприятия" мало что осталось. Когда журналисты удивлённо спрашивали толстого бородача: "А Джим вернётся?" – он отвечал, что вряд ли, так как ему безумно нравится быть огромным. "Я чувствую себя комфортно. Мне нравится моя масса. Мне иногда кажется, что я настолько мощный, что смогу снести любого, кто встанет у меня на пути", – вот что на это ответил "прОклятый поэт".