Сообщество

Нужно ли
признаваться в любви чужой девушке

  • 10854
  • 2
  • Теодор Седин

Вопрос

Привет, журнал, с Новым годом, желаю стальных нервов, так как вам задают самые разные вопросы по несколько раз.

Вопрос небольшой, но для вас будет интересным.

У меня есть лучшая подруга, в которую я влюбился, но у нее есть парень, которого она никогда не афишировала, но судя по всему, за полгода они стали прямо родными друг другу.

Влюбился я в нее без памяти как Мартин Иден в Руфь, и она вдохновляет меня на невозможные подвиги. Мы с ней очень хорошо общаемся, хотя знакомы тоже примерно полгода, но общаемся так, будто всю жизнь вместе провели. Наверное, в моих глазах она уже прочитала то, что я к ней чувствую, и она постоянно справляется о моей личной жизни.

В последнюю встречу мне стало сложновато держать все это в себе, и я написал ей настоящее письмо-признание и сделал символический подарок, она скоро получит их. Хотя я ее люблю, я не собираюсь этим письмом отбивать ее у парня и рушить ее отношения, но хочу показать ей, что во мне она найдет искреннего друга.

Вопрос: стоит ли вообще делать такие вещи, зная, что у нее есть парень?

Ответ

Привет, разлучник! И тебя с праздником. Спасибо за пожелания, они как нельзя актуальны. А уж про твой интересный вопрос и говорить нечего. Давненько у нас такого не было, вернее, никогда.

Значит, слушай сюда, Мартин Иден, все эти «наверное, в моих глазах она уже прочитала то, что я к ней чувствую, и постоянно справляется о моей личной жизни» и «очень хорошо общаемся» еще не значат, что она воспринимает тебя как партнера. Скорее всего, ты просто ее френдзонная забава. Может быть, она тебя считает педиком, не думал о таком? А такое бывает. Ну, во всяком случае, считала. Не забывай, что девушки, состоящие в отношениях, очень любят заводить себе друзей. Только проблема в том, что в друзьях они мужчин не видят, в отличие от парней. Им они нужны для душевного спокойствия. Если она нашла своего парня в тот момент, когда вы с ней общались, то рыпаться поздно. Ибо попасть во френдзону проще простого, а вот выбраться из нее очень сложно.

Что сказать, очень хреновая ситуация. Как жаль, что ты понял о своей влюбленности только после того, как она нашла свою любовь. И признаваться нужно тет-а-тет, прямо в глаза говорить или как в фильме «Реальная любовь» — под рождественскую песню, с написанными на ватмане признаниями. А письмо — это трусливо и явно не дает тебе преимущества.

Понимаешь, по справедливости, девушек нужно отбивать только тогда, когда у них не клеится с парнем, когда их разбросало по разным берегам, и расставание — только дело времени. Тогда расставание не принесет ей никаких мук, а бывший не захочет набить тебе морду. Или захочет, но по совести ты будешь прав. Во всяком случае, вы будете оправдывать себя тем, что всё шло к разрыву. Просто поверь успешному почти четырехлетнему личному опыту. В конце концов, человек живет по закону джунглей, так что самок зачастую приходится отбивать.

Либо отбивать чужих невест надо тогда, когда они только начали отношения. Это некрасиво с человеческой точки зрения, но дает шанс твоему признанию достучаться до сердца.

В сложившейся ситуации, если ты говоришь, что «за полгода они стали прямо родными друг другу», ты практически потерял все шансы на взаимность. Только девку сбил с толку, хотя она обо всем догадывалась и так. Она ведь справляется о твоей личной жизни, потому что любит тебя... скорее как друга, и надеется, что новая барышня собьет твой любовный порыв, лишив ее таким образом ненужных головняков.

У меня был товарищ, его звали Франсуа Мышь. Франсуа сумел-таки отбить девушку, но через время сильно об этом пожалел. Девушка считала себя шлюхой, ее терзала совесть. В итоге через месяц они расстались, и, согласно данным разведки, она в принципе не заинтересована в отношениях. Что интересно, они потом воссоединились с бывшим, но тоже ненадолго.

Ах да, ты же не собираешься этим письмом отбивать ее у парня и рушить ее отношения, но хочешь показать ей, что в тебе она найдет искреннего друга... Вот скажи, нахрена ты дуру включаешь? Или ты действительно так считаешь? Признаться девушке в любви, чтобы она считала тебя своим другом? Дружище, ты только всё усложнил. Теперь ей будет гораздо сложнее с тобой общаться. И, пожалуйста, не отрицай того, что в глубине души надеешься, что она бросит своего ухажера и прибежит заплаканная к тебе, со словами «Я всю жизнь ждала, когда ты мне признаешься». Но она не прибежит, скорее всего, сделает вид, будто ничего не произошло, либо вовсе начнет тебя избегать. В общем, не прикрывайся оправданиями типа «я не хочу рушить их отношения». Это нелепо.

Знаешь ли ты такого парня, как Эрик Клэптон? Парень был страшно влюблен в жену своего близкого друга, которого, кстати, звали Джордж Харрисон, легендарный экс-«битл». Он прекрасно понимал, что отбивать жен у друзей своих неправильно, и написал одну из своих лучших песен Layla. Неудивительно, что спустя время пара рассталась, и девушка убежала к тому парню, который написал такую красивую песню. Они поженились, бывший муж даже был у них шафером на свадьбе. Правда, брак долго не продлился. Вот тебе история счастливой, но недолгой любви. Однако Клэптон терпеливо ждал, и не говорил, кому эта песня посвящена. Потому что Харрисон хоть был очень миролюбивым человеком, но вырос в рабочем районе Ливерпуля, а там за такое били морды.

В общем, резюмируем. Писать признания в любви, когда профукал свой шанс, а у человека всё хорошо в личной жизни, неправильно. Еще неправильнее писать признание в любви в надежде на дружбу. Теперь тебе остается либо ждать момента, когда их отношения сойдут на нет, либо найти новую девушку и не совершать больше таких ошибок. Борись за свою любовь всегда, но не доводи всё до крайности. Либо живи со стихотворением Тютчева на устах и не доставляй дискомфорт другим людям.

Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Задай свой вопрос редакции BroDude