BroDude раздает российское гражданство

Теодор Седин
Ноябрь 03, 2015
10.1k
1
Образ жизни
в избранное

На прошлой неделе Рой Джонс стал гражданином России. Ну что поделаешь, в такой стране мы живём. Бедняга Рой думал, что мы обрадуемся такому пиар-ходу, но, устав от глобальной шумихи после Депардье, мы впредь будем насторожено относиться к любому новому гражданину, получающему паспорт за один день. Но так как мода на политические спектакли с участием богатых, знаменитых и не желающих платить налоги, скорее всего, будет продолжаться, мы подумали о тех, кто действительно может принести пользу родине. Тем более, что товарищ Джонс объяснил, что собирается не просто фотографироваться с Бурановскими бабушками и получить квартиру в «Грозном-Сити» а поднимать отечественный профессиональный бокс (что ни говори, а боксёр он был шикарный). А вот что полезного дадут Сами Насери и Фред Дёрст, намекнувшие о безумной любви к России, мы, если честно, понять не можем.

Американские сценаристы

По поводу русских сериалов не плюются только домохозяйки, жалующиеся, что им нечего смотреть. На безрыбье, как известно, и раков по 15 рублей штука начнёшь покупать. Но, смотря на пустую отечественную адаптацию «Родины», на бесчисленные сериалы по телеканалу «Россия» про женщин с несчастной судьбой и ту беспросветную гниль про времена СССР, которую клепают со скоростью размножения кроликов, становится тошно. Про комедийный сегмент даже вспоминать жутко. Гена Букин – это святое, это из детства. Но смешными эти сериалы становятся только после ироничного обстёбывания на «4chan». Поэтому мы предлагаем принудить к российскому гражданству товарищей: Соркина Арона, породившего «Студию 60 на Сансет-стрит», Пицоллато Ника («Настоящий детектив»), Чейза Девида («Клан Сопрано») и Капиноса Тома («Блудливая калифорния»). С Cоркиным проблем не должно быть, судя по фамилии, у него-таки наши ког’ни, а награды («Оскар», «Эмми», «Золотой глобус») говорят сами за себя. Чейз научится делать для НТВ нормальные криминальные сериалы, а «Ментовские войны 666» будут отличаться глубоким сценарием и харизматичными персонажами. А благодаря Капиносу сортирный юмор «ТНТ» обретёт глубину и цитируемость. Быть может, после них сериалы про СССР обретут аутентичность и «Фарго», а сериалы про матерей-разведёнок будут держать в напряжении и отличаться глубиной диалогов. А жалкие пародии на «Доктора Хауса» и «Клинику» обретут самостоятельность.

Ди Каприо

Кто бы что ни говорил, а в России полно отличных актёров. У нас великолепная актёрская школа, а представители «старой гвардии» способны дать фору западным лицедеям. Поэтому нам, казалось бы, незачем одомашнивать очередного артиста. Мы уже одного приручили – так он теперь гражданин Бельгии. Но есть один парень… такой родной, такой душевный Лёнчик Ди Каприо. Мало того, что у него корни русские, так ещё он как-то обмолвился, что не прочь сыграть Иосифа нашего Сталина. Только вот сценария подходящего нет. Вот тут и пригодятся хорошие сценаристы из самого Голливуда.

К тому же, из чистой русской сострадательности грех не дать талантливому человеку заслуженную награду. Лёнчика уже который год «Оскарами» обижают. Так ничего, мы ему сразу звание Народного артиста, 15 «Золотых орлов» и, на всякий случай, звание мастера спорта и почетного рудокопа Кузбасса. Дача в Грозном – это само собой, не обсуждается.

Стивен Кинг

Как верно заметили наблюдатели, в Белоруссии есть свой нобелиант по литературе, а в России нет. Непорядок. И вроде бы страна богата на впечатлительных графоманов, а кроме Пелевина как-то в голову никто и не приходит. Нет у нас мирового классика, от которого в восторженных конвульсиях бился бы весь мир. А в Америке есть. Поэтому давай уж дадим гражданство Стивену Кингу – как-никак живой, классик. И среди прочих писателей назвать его классиком можно абсолютно уверенно. Поселим его в имении Толстого Ясная Поляна, выделим крестьян (голов 30) и свечной заводик и попросим поднять российскую литературу, особенно фантастику. Потому что после таких рассказов, как «Троянский пёс», читать что-либо русское в этом жанре становится опасным для психического здоровья.

А для вдохновения гражданину Кингу можно выделить путёвку в Тамбовскую область. Там, в чрезмерно русской глубинке, у него будет столько впечатлений, он насмотрится таких ужасов, что напишет очередной шедевр про лангольеров, вылетающих из деревенского нужника, или про деревенского алкаша, упавшего с дерева на топор, который теперь приходит из потустороннего мира опохмеляться, либо вообще писать перестанет от увиденного. А как будет выглядеть антиутопия на среднерусских просторах, даже представить сложно. В некоторых местах сама жизнь такая суровая, что никакой «Бегущий человек» не сравнится.
И даже если он не поучит премию, мы просто будем гордиться своим выдающимся гражданином. А потом даже забудем, что он американец, и нечаянно напишем в биографии, что он на самом деле родился в Серпухове, и все эти годы был на задании в США.

Илон Маск

Говорят, если очень часто говорить вслух слово «инновация», то оно потеряет всякий смысл. Чем чаще мы говорим про Сколково, тем сильнее терзает вопрос: чем они там, чёрт подери, заняты!? Талантливых учёных у нас много, а вот эффективных менеджеров нет. Нам нужен талантливый инноватор. Всем инноваторам инноватор… Ну вот, допустимый лимит слова превышен. Смелый, как Юра Гагарин, и по-хорошему безумный, как Лев Ландау. Человек, которому Марс не стыдно разбомбить. Мы, конечно же, про Илона Маска. Зачем ему солнечная Калифорния, когда под Новосибирском есть прекрасные условия для работы. И магазин круглосуточный рядом с домом.

Маск хорош во всех отношениях: его проекты впечатляют, идеи восхищают, и, самое главное, он не забывает заботиться о мире. Может, после его пришествия у нас и электромобили появятся? А то пытались революционный «Ё-мобиль» в массовую продажу запустить, но, увы, не получилось. А Tesla вроде как едет. Потом поймёт, что на «Тесле» от Якутска до Красноярска не доехать, и создаст автомобиль, работающий исключительно на мате, потому что иначе туда не попасть.
Стоило «АвтоВАЗу» позвать иностранца в свой штаб, как автомобили стали напоминать автомобили (хотя это неточная информация). Так что Маска нужно звать категорически!
И возможно, Илон сойдёт с ума от реалий российского ведения научного бизнеса и от того, что его все называют то Элон, то Илон, но за эти две недели, что он был нашим гражданином, он может принести гораздо больше пользы, нежели гражданин Депардье.

И ещё…

Раз уж щедриться, то, как мы любим, по-крупному. Дадим паспорта Daft Punk и Фареллу Уильямсу, чтобы поднимали уровень отечественной современной музыки. Может быть, тогда песни про «лады», «баклажаны» перестанут слушать.
Надо натурализовать футболистов. Споры об этом ведутся давно, кандидатуры предлагаются разные. Но судя по тому, что у наших ногомячистов наступает определённая пора, когда играть хорошо становится лень, а зарплату хочется хорошую, «обрусить» какого-нибудь негритёнка придётся. Вдруг его правнук будет великим русским поэтом?
А ещё было бы неплохо на неделю поменяться политиками с КНР. Почему? Об этом подробно расскажет товарищ Паук, тащемта:

Все чиновники московского правительства будут обязаны сложить российское гражданство и, соответственно, принять гражданство Китая. Соответственно, в Китае есть расстрелы, а в России нету. Соответственно, там любой чиновник не будет заниматься коррупцией, потому что его, соответственно, в любую секунду могут расстрелять.