Еда и напитки
13 января, 2017

Необычные сэндвичи на каждый день

Нашли для тебя три абсолютно разных сандвича, которые просто готовить и вкусно есть.

Давно сложился миф, будто сэндвичи не могут быть полезными — это ведь «быстрая» еда. Но дьявол кроется в деталях, поэтому всё зависит от того, что именно ты положишь между двумя (или четырьмя) ломтиками хлеба. Мы отобрали несколько сытных и простых рецептов, которые без тени иронии можно назвать здоровой пищей.

Тройной калифорнийский клаб-сэндвич

И начнем мы с тяжелой артиллерии, которая сможет утолить голод даже самого прожорливого мужика. В этом сэндвиче есть всё, что требуется стареющему или взрослеющему организму: мясо, сало, авокадо, сыр, хлеб и прочее.

Ингредиенты:

— 4 куска хлеба для сэндвичей (предварительно поджарь их);
— 4 ломтика любого молодого сыра (белого и мягкого, в оригинале используется моцарелла)
— 4 ломтика любого полутвердого сыра (российский подойдет, но если есть доступ к сорту «Монтерей Джек», то бери его);
— 1 авокадо (почисти, нарежь продольно);
— 1-2 тонко нарезанных помидоров;
— 6 ломтиков сала;
— 150 грамм курицы или индейки (просто поджарь небольшими кусочками);
— 6 ложек соуса песто (купи в магазине либо приготовь сам).

Приготовление:

1. Ничего сложного. Просто укладывай все ингредиенты равномерными слоями — последовательность не так важна.
2. Когда возведешь башню, то придави ее рукой, иначе в рот не пролезет.
3. Можешь разрезать сэндвич на четвертинки, если он кажется тебе слишком большим.

Черничный сэндвич с сыром

Этот сэндвич отлично подойдет под утреннюю чашку кофе перед работой. Готовить его просто за счет того, что использовать можно практически любой сыр, который ты найдешь в своем холодильнике.

Ингредиенты:

— 2 куска хлеба для сэндвичей;
— много сыра (использовать лучше молодые либо полутвердые сорта — попробуй с козьим сыром);
— свежий шпинат;
— 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
— 1-2 чайных ложки коричневого сахара;
— 1/2 чашки свежей или замороженной черники;
— молотый перец.

Приготовление:

1. В небольшой кастрюле смешай сахар, чернику и уксус. Включи средний огонь и хорошо разогрей (кипяти в течении 5 минут).
2. После кипячения пропусти смесь через сито. Тебе нужно отделить сироп от твердых ягод. Ягоды можно немного подавить.
3. Сироп перелей в отдельную тару — его можно использовать в коктейлях, а ягоды размажь по куску хлеба.
4. Запоминай последовательность: ягоды, сыр, шпинат, затем снова сыр. Добавь немного перца, а потом закрой сэндвич вторым куском хлеба.
5. Наслаждайся. Если есть желание, то можешь поджарить этот сэндвич на сковороде (чтобы сыр расплавился).

Средиземноморский сэндвич

Если ты хочешь попробовать что-то необычное, то тебе прямая дорога на средиземноморское побережье, где гастрономическая культура всегда была на высоте благодаря торговым связям между десятками народов.

Ингредиенты:

— 4 ломтика хлеба для сэндвичей (возьми с отрубями);
— четверть чашки хумуса (бери любой — готовь согласно инструкции на упаковке);
— 3/4 чашки сыра Фета (покроши его);
— 1 небольшая морковь (нарежь дольками, а не кружками);
— 6 кружков свежего огурца (разрежь каждый на две части);
— 4 дольки помидора.

Приготовление:

1. Положи каждый кусок хлеба на разделочную доску. Тебе нужно равномерно смазать их хумусом.
2. Выложи слои. Поверх хумуса тебе нужно нанести сыр Фета, следом морковь, помидоры, огурцы, второй кусок хлеба. Повтори так два раза и закрой аппетитную конструкцию последним куском хлеба.
3. Разрежь средиземноморский сэндвич пополам и наслаждайся вкусом.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: