Единственной пищей Германии, которая сразу приходит на ум любому бро, всегда оказываются свиная рулька и колбаски с капустой. По сути, это практически вся немецкая кухня, потому как другая никого не интересует. Только вот немецких колбасок, чувак, более 1500 видов на все случаи жизни. Поскольку нет лучшей еды к пиву, чем немецкие колбаски (и не спорь!), сегодня мы как раз расскажем тебе о них
Венские сосиски
Их немецкое название — винеры. Эти колбаски принято подавать варенными. Несмотря на название, это не австрийская еда, а немецкая. В традиционных венских сосисках 91 процент свинины, это обязательно. Фарш готовится вместе с салом, специями и льдом, это делает колбаски особенно нежными. Правильный, истинно немецкий способ готовки сосисок — это не варить их, а залить на 5 минут кипятком и накрыть крышкой. В Германии есть довольно милая традиция: если покупатель вместе с ребенком, то ребенку полагается подарить венскую колбаску. Поэтому их еще называют детскими.
Боквурст
Это тоже сосиска. Она представляет собой наполовину свиную и наполовину говяжью сосиску. Их также не варят: вместо этого истинный немец доводит воду до кипения, уменьшает огонь на самый минимум, кладет туда боквурсты и варит так минут 15 на медленном огне, следя, чтобы вода не начинала кипеть. Срок годности таких колбас — 3 дня. Ну, как срок годности, срок употребления, после этого они теряют свой вкус и превращаются в просто колбаски.
Братвурст
Братвурст — колбаса, которую жарят. Иногда их продают сырыми, а иногда и уже вареными, но правильный братвурст — тот, что сырой. Он напоминает кишку с фаршем внутри. На первый взгляд, не слишком аппетитно, но оно того стоит. Колбасы жарят, предварительно облив кипятком, в случае если они сырые. Появившиеся во время жарки пузыри прокалывают вилкой.
Карривурст
Колбаски с порошком карри. Карри соединяется с томатной пастой, и этой смесью поливаются колбаски. Поддается блюдо вместе с картошкой и хлебом. Считаются традиционной немецкой едой, хотя появились сравнительно недавно — после Второй Мировой. Рабочие, восстанавливавие немецкие города, обедали, завтракали и ужинали в ларьках, где подавалась эта еда. С тех пор колбаски карри стали «народной пищей».
Вайсвурст
«Белая колбаска» — вот точный перевод с немецкого. Изготавливаются они из телятины и свинины в смеси с колотым льдом. В фарш обязательно кладется рубленная свежая петрушка. Колбасы варятся так же, как братвурст — в не-кипятке. Иногда в воду добавляют белое вино или уксус. Подаются исключительно со сладкой горчицей.
Но как же колбаски без традиционной капусты? Делать ее надо правильно!
Итак, для полноценного вечера с пивом, хорошими колбасками и любимой тебе понадобятся:
— 1/2 кг. квашеной капусты (сок надо выжать).
— 1/2 л. воды.
— 1 луковица, порезанная кубиками.
— 1 здоровенная сырая картофелина, натертая на терке.
— 1 зубчик чеснока.
— 3 ст. л. растительного масла.
— черный перец горошком.
— 1 лавровый лист.
— соль, перец по вкусу.
Жарим лучок до золотистого цвета. Кладем капусточку, перчим ее, солим, лаврушку сверху. Все это заливаем водой и тушим около получаса под крышкой.
Затем снимаем крышку, сыплем туда картошку, подливаем водички и тушим еще полчаса до полного выпаривания жидкости.
Вот тебе традиционная немецкая еда *здесь должно быть что-то немецкое словами*.
Комментарии
(0)