Наверное, мода сошла с ума

Теодор Седин
Июнь 03, 2015
12.4k
3
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_3.06.2015_tlJOLbhzr6RAY

Мода – понятие нездоровое, так как не может здоровый человек носить майку с принтом мультяшного Гитлера. Однако, это не мешает ей превращать окружающий мир в сплошное треш-шапито. Ещё до того, как волосатая мужская щиколотка, выглядывающая из-под подкатанных штанов стала эталоном, властелины модного мира внедрили сотни, даже тысячи нелепых трендов. К счастью, не все их разделяют.

Тот «цирк уродцев», который полирует модные подиумы в немыслимых нарядах, чаще всего делается ради шоу. Обколотый спидами кутюрье придумывает нечто, дабы потешить капризную публику и напомнить о своём бренде. Он сам понятия не имеет, как это можно носить в реальной жизни. Так что не переживай, вот ЭТО люди носить не будут.

Правда, пока вдруг кто-нибудь из знаменитостей не начнёт посещать светские рауты в подобных рубищах – мы же равняемся на кумиров. Но пока что никто на подобное не осмелился. Хотя на такое вполне может замахнуться Андрей Губин (или кто там сейчас кумир молодёжи?).

Так что давай посмотрим на самые страшные модные плевки в сторону мужской элегантности.

1. Гитлер жив

brodude.ru_2.06.2015_ZrstFWwIrnm4i
Фюрера уже 70 лет нет в живых (если, конечно, ты не веришь в легенды про его иммиграцию в Латинскую Америку), а он всё равно умудряется покорять новые страны. На этот раз не Польша, а совсем неожиданно Таиланд пал жертвой Адольфа Алоизовича. Не так давно Гитлер «захватил» Бангкок – ту часть таиландской столицы, которая имеет отношение к миру моды. До сих пор там продолжается настоящая «гитлеромания» – мультяшные изображения фюрера лепят на футболки, свитера, постеры – куда только можно.
2007-й год можно официально назвать годом, когда тайцы окончательно долбанулись. Сотни учащихся в Бангкоке нарядились в костюмы в стиле нацистской формы и устроили парад. Дальше ещё хуже: открылась сеть фаст-фудов под красноречивым названием «Hitler».
Иностранные журналисты поясняют, что эта тенденция связана с растущим здесь (как, впрочем, и везде) невежеством, а никак не с фашистскими настроениями тайской молодёжи . С другой стороны, мы с удовольствием едим торт «Наполеон».

2. Эльфийские сапоги

brodude.ru_2.06.2015_rMMypCzRxhRiS
Раньше Мексика славилась огромными шляпами и усами её знойных местных жителей. Однако тяга к большому не покидала мучачос, и, выдумывая, что бы ещё себе такого увеличить, их взгляды опустились ниже уровня пояса и остановились на той части, которая у одних очень большая, а у других маленькая. Я говорю про обувь. Дабы показать, что такое настоящий стиль и шик, мексиканцы отрастили себе гигантские полумесяцы на туфлях. Теперь они напоминают, скорее, Алладина или весёлых эльфов-помощников Санты, но никак не храбрых мексиканских мачо.
Зачем это нужно? Почему? Кто этот идиотизм придумал? Остаётся только гадать.

3. Бублик на лбу

brodude.ru_2.06.2015_qL2VduS8ROIxc
Для того чтобы понять тот факт, что японцы окончательно сошли с ума, не обязательно смотреть их изощрённое порно. Достаточно взглянуть на их моду. Взгляни на эти лучезарные, обрамлённые интеллектом, благородные, прекрасные лица. Молодые люди делают на лбу инъекцию соляного раствора, чтобы создать выпуклость в виде бублика. Им, наверное, кажется, что это красиво. Нам очень хочется потушить в этот бублик сигарету. Красота эта, к счастью, временная – в течение суток раствор поглощается организмом, и лоб восстанавливает прежнюю форму. Но в чём прелесть того, чтобы даже в короткий промежуток времени твой лоб был похож на попу? Восток – дело тонкое, и нам его уж точно не понять.

4. Меггинсы

brodude.ru_2.06.2015_Y1GRnQbKDz8P1
У тебя есть меггинсы? Точно нет? Ну, слава Богу, тогда можешь от нас не отписываться. Потому что в тот день, когда мужики променяли брюки на обтягивающий мужской аналог лоссин, произошли странные аномальные явления: Халк Хоган побрил ноги, а Джастин Бибер был признан эталоном мужества.
Единственная обтягивающая одежда, которую мужик может носить на ногах – это трикотажные колготки (и то только до 8 лет) и кальсоны, потому что кокушки нужно держать в тепле.
Когда видишь создание в этих симуляторах колготок на улице своего города, мысленно желаешь ему наткнуться на злонравных гопников со своими консервативными понятиями о мужской моде. Может быть, эти санитары улиц объяснят, что такое хорошо, а что такое идиотизм.

На наш взгляд, такие колготки можно носить только в двух случаях: если ты открыто признаешь свою нетрадиционную ориентацию, либо фанатеешь от эпичнейшего и прекраснейшего кинофильма «Роббин Гуд: Мужчины в трико», кстати, в самом фильме постоянно осмеивалась тема трико. И то это было ТРИКО, а не мужские лосины.
Впрочем, как говорит Дмитрий Киселёв: «Ничего нового». С каждым годом брюки становятся всё уже и уже. Вот они и достигли крайней точки. Надеемся, что крайней.

5. Юбки

brodude.ru_3.06.2015_0gG9rjv7AtS9F
Когда-то античные тоги сменились варварскими штанами, и на долгие годы свободные подолы стали сугубо дамским атрибутом. Не без исключений, конечно.
Юбки может носить только коренной шотландец, пропитанный настоящим шотландским «скотчем» и обветренный северными ветрами Килманрока. Или такой крутой австралиец, как Мэл Гибсон в «Храбром сердце». Но никак не обрюзгший, престарелый, женоподобный модник. Килт – это национальная одежда. Это юбка, которая брутальнее многих брюк. И его достойны носить только шотландцы. И бог с ним с килтом, но вы посмотрите на сумасшедших японцев, которые носят юбки школьниц. Сэйлор Мун уже не та… Я не понимаю, что происходит с этим миром! Ей-Богу, не понимаю. Хотя, с другой стороны, наверняка в этих юбках потрясающая вентиляция своих причиндалов: ничего не преет и лёгкий ветерок колошит самое дорогое, что у тебя есть.