Отношения

Настоящая причина,
по которой женщины имитируют оргазм

  • 22214
  • 4
  • Иван Калягин

Ты начинаешь заниматься сексом с подругой. Она возбуждена, по крайней мере кажется такой. Прелюдия прошла удачно, начало было, как кажется, на высочайшем уровне, но потом ты видишь, что подруга себя странно ведет, и ты усиливаешь темп, думая, что у нее начинается оргазм. Девушка начинает извиваться и громко стонать, потом всё резко затихает, и она отворачивается от тебя. Ты вроде бы очень доволен, но в глубине сердца чувствуешь, что здесь что-то не то. Волнение висит в воздухе и не отпускает тебя ни на минуту. В голове появляется чертовски неприятная мысль: она притворялась.

Отношение к оргазму с позиции разных эпох

После проникновения большинство мужчин могут достигнуть кульминации за четыре минуты. Но женский оргазм требует больше времени — до 30 минут стимуляции клитора, если не используется игрушка, девушка неопытна, а партнер не является пилотом высшего пилотажа.

Тот факт, что немалая часть женщин имитирует свой оргазм, известен уже очень долгое время. Но настоящей проблемой это стало в новое время, когда о женском сексуальном опыте вообще начали думать. Раньше проблемы не было, ведь «женщина не должна была получать удовольствие от секса», — именно так думали в период христианского фундаментализма, который царствовал на протяжении всего Средневековья. Оргазм был запретной темой, женщина — сосудом греха, а ее удовольствие ничего не стоило, если оно не было связано с христианскими добродетелями.

XXI век породил новое поколение мужчин, которым уже не хватает просто кончить — нам хочется, чтобы с нами кончали девушки, и это прекрасно, но не всегда выполнимо. Отчего так происходит? Первое, что приходит в голову — у нее проблемы со здоровьем, она не сильно раскрепощена, либо она просто ненормальная. Это провальный ход мысли, ведь нельзя сравнивать мужской оргазм с женским — нам изначально легче кончить. Мы это можем сделать даже в момент, когда болит голова, тело ломит, а из живота торчит нож. С женщинами происходит иначе, поэтому они и имитируют оргазм. Однако дело не только в природе оргазма, но и, как выяснили недавно ученые, — дело в тебе.

Исследование Британского психологического общества

В исследовании участвовало 15 женщин в возрасте 19-28 лет, которые были сексуально активны в течение не менее одного года. Они были опрошены на тему симуляции сексуального наслаждения. Интервью было проанализировано профессиональными психологами, которые пришли к однозначному выводу.

Мужчина, как правило, является капитаном корабля под названием «Секс». Он задает направление, темп, технику. Бывает обратное, но реже. И, как это бывает с настоящими кораблями, от капитана зависит судьба всего судна. Если он врежется в айсберг, то виноват не корабль — виноват капитан. Ученые отчасти подтверждают этот вывод в новом исследовании, которое было представлено в британском психологическом обществе в 2016 году. Основная цель женской имитации оргазма — добиться того, чтобы ты кончил как можно быстрее. Зачем это делать? Чтобы поскорее завершить неудачный сексуальный опыт. Неприятно, да? Но это основная причина имитации оргазма.

Британские ученые были удивлены тем, что подавляющее большинство девушек, которые были отобраны для исследования, имитируют оргазм не для того, чтобы доставить мужчине удовольствие, а для того, чтобы избежать плохого секса. Поэтому, дружище, она не делает это для тебя — она делает это для того, чтобы ей не было больно, неприятно или отвратительно.

Эмили Томас, клинический психолог и один из авторов исследования, говорит: «Кажется, что симулирование оргазма может быть полезным в случае, когда можно предотвратить болезненный сексуальный акт. Но симуляция не делает ничего, чтобы улучшить сексуальный опыт — это его проблема». Другими словами, подобная ложь делает только хуже и потенциально может разрушить твои отношения, поэтому крайне важно, чтобы ты заметил ее вынужденный обман и принял мужественное, но очень неприятное решение — прекратить ее трахать, если девушка явно не может получить удовольствие.

Решение проблемы

Анализ показал, что женщины никогда не использовали такие термины, как изнасилование и принуждение, чтобы сослаться на собственный опыт — несмотря на их описания событий, которые могут быть классифицированы как принуждение. Вместо этого женщины описывали свой негативный опыт косвенными способами. Например, женщины использовали термин «плохой секс», чтобы описать половой акт, который принес отрицательные эмоции.

Любую проблему можно решить через общение. Если ты реально видишь, что твоя девушка тебя обманывает, то самое время поговорить с ней, откровенно обсудить секс и всё, что может улучшить совместный сексуальный опыт: игрушки, порно, ролевые игры, смена позиций.

Если ты только начал встречаться с девушкой, то тебе легче — разговоры о сексе не будут вызывать напряжения, ведь «все мы люди». Но когда ты находишься в долгих отношениях, то не так просто поговорить с подругой, которую видишь в своей кровати десять лет, о сексе. Многие пары не решаются на подобные разговоры из-за страха ранить друг друга, но этот разговор должен состояться, если ты, конечно, не хочешь закладывать бомбу с часовым механизмом, которая может воплотиться в виде измены с твоей либо ее стороны.

По материалам Британского психологического общества