Образ жизни

Мужская эпиляция: все, что
нужно знать, прежде чем стать красивым

  • 5479
  • 0
  • Теодор Седин

Все больше мужиков решаются на процедуры по превращению своей густой шерсти и мерзкой кожи во что-то прекрасное. Обзывать педиками не перестали, но значительно больше людей бреет грудь и выщипывает брови. А так как спектр косметологических услуг ширится, то они решаются на шугаринг яиц и депиляцию подмышек и туловища. Все хотят быть красивыми, как мужик из Hurts, который нравится твоей девушке, или Азис. Но какой ценой?

5 самых болезненных процедур

Само присутствие чужих рук в районе мошонки вызывает волнение. Иногда приятное, иногда не очень. А когда с такого чувствительного места что-то выдирается, то ощущения меганеприятные. Однако депиляция мошонки воском — процесс достаточно быстрый. На втором месте по болезненности идет татуирование. Далее — выдирание волос из носа. Разумеется, это не эстетично, когда по торчащей из ноздри волосинке стекает сопля. И вообще, торчащие из носа волосы придают сходство с древнекитайским изображением дракона, у которого из ноздрей вырываются клубы дыма. Проблема в том, что на носу полно нервных окончаний, и потому избавление от волос доводит до слез. Почетные четвертое и пятое места занимает избавление от шерсти на руках и, соответственно, ногах.

А стоило ли выдирать?

Только 38% мужчин говорят, что шлифуют свои кокушки. Это чуть больше одной трети. Людей, которые борются с растительностью при помощи триммера и бритвы, гораздо больше. Остальные считают так: что выросло, то трогать не нужно.

И все же вырывать лучше

Большинство мужчин все же уверены, что поступили правильно, избавившись от шерсти между ног. Не важно каким способом, но пусть уж лучше там будет гладко, как у младенца или модели, чем вырастет подушка, как у Зохана. Правда, не все те, кто так считает, решаются на уничтожение волос.

Это не самое страшное


Разумеется, депиляция не самое страшное, что может произойти с твоими бубенцами. Когда бьют по паху, получается больнее и обиднее, если удар нанес какие-то последствия. Опять же, гораздо больнее, когда на встречу со светом устремляется камень из почек. Ощущение, что твою уретру изнутри разрезают ножом, вряд ли может показаться приятным. Ну и ожог второй степени. Тут, как говорится, и больно, и обидно. А депиляция на ожоге, так еще и после удара — такая вещь совершенно точно способна испортить настроение.

Самое приятное

Татуировки и чистка организма соком — самые совершенные косметологические процедуры, которые способен вынести человек. Если, конечно, не набивают партак грязной тупой иглой в холодной камере. Ну, а очищение соком само по себе жестоко по отношению к овощам и фруктам.

А что насчет татуировок?

Кстати, только 87% татуированных граждан признают, что оно того стоило. Остальные 13%, по всей видимости, получили отметины против своей воли после весьма печальных обстоятельств. Либо они потеряли сознание во время процедуры. Либо их просто расстроило, что вместо черепа набита бабочка.

Немного о мужественных бровях

Мужчины утверждают, что брови гораздо приятнее выщипывать, чем удалять воском. Поначалу нас, вместе с бровями Леонида Ильича Брежнева, тоже смутило, что мужики вообще о таком задумываются. Но, поостыв, мы поняли, что все, что ни происходит, делается во благо. Парни испробовали это для того, чтобы поведать своим камрадам лучший способ, так что не нужно приписывать им порочащие связи с Адамом Ламбертом. С другой стороны, воском гораздо быстрее и после процедуры не появляются прыщики. Однако не у всех получается.

Как насчет ботокса?

Чуть менее половины опрошенных заявили, что закачивание ботокса того стоило. Я бы предпочел, чтобы мне под кожу засунули что-то более полезное. Нет, не это, чертов извращенец! Например чип с миллионами терабайт информации. Тогда я бы стал магистром «Что? Где? Когда?». А перспектива ботокса меня мало радует.

Хотя, по молодости он всем кажется мерзким: сейчас мы бы попросили своих детей отвести нас в лес и оставить там навечно при одной только мысли о ботоксе. А потом наступает старость и крутые парни вроде Слая, Микки Рурка и Арни набивают себе морду инородными телами, чтобы выглядеть не то моложе, не то как опухшие проститутки. Так что черт его знает, как оно будет. Но учти, большинству результат не понравился.