Карьера и Бизнес

Люди, с
которыми неприятно работать в коллективе

  • 9747
  • 3
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru_29.10.2013_uPES6HjFkxhCL
Предположим, что ты нашел себе новую работу. Ну, или продолжаешь работать на старой. Или ты заканчиваешь вуз, чтобы потом пойти на работу. Тебе могут попадаться на жизненном пути просто отличные коллективы, с которыми весело, продуктивно и интересно работать. Но сколько неприятных коллег ты можешь встретить на своем жизненном пути! Делить с ними одну комнатушку отдела или разделенную на секции площадь не кажется такой уж хорошей идеей.

1. Немые

Иногда кажется, что они лучшие коллеги, которых только можно себе представить. Эти бро или подруга постоянно сидят, уткнувшись в монитор, и занимаются работой или своими делами. В общих диалогах этот субъект не участвует, а если его спрашивают, он отвечает односложно. Работать с таким человеком в одном офисе — один из лучших способов сойти с ума от абсолютной пугающей тишины. Этого человека невозможно разговорить на какую-нибудь тему. Сначала тебе это даже нравится, но потом ты понимаешь, что это настоящий ужас. Хотя, если ты такой же, то вы сработаетесь. Немые сидят себе в углу и тихо делают свою работу, проще говоря, они самые безвредные люди в офисе, хотя немного разлагают атмосферу в коллективе, никому не нравятся тихони!

2. Рассказчики

Черт возьми, возможно, это самые надоедливые люди в офисе. Серьезно, рассказчики - это худшие люди из тех, с которыми тебе приходится работать. Они постоянно рассказывают коллегам все то неинтересное дерьмо, которое происходит в их жизни. С ними практически невозможно работать на одной площади, потому что тебе либо приходится участвовать в дискуссии (и не работать), либо, напротив, не участвовать в дискуссии и всячески пытаться работать, отстраниться от разговоров, голоса и историй рассказчика. Он будет рассказывать о том, как провел выходные, куда они ходили с его девушкой, будет рассказывать несмешные анекдоты и показывать несмешные ролики в Интернете. С одной стороны, этот парень может быть действительно интересным, а его истории будет интересно послушать. Но как работать в таком коллективе, толком не ясно. Лучшая тактика с ним: косить под немого.

3. Крутой мужик

С одной стороны, при одном раскладе это может быть лучший человек, с которым тебе когда-нибудь предстоит работать. Это в некотором роде неформальный лидер коллектива, который собирает людей на пиво в пятницу, рассказывает интересные и не очень истории и вообще ведет себя как заправский альфа-самец. Если он не сильно выпячивает свое превосходство, с ним еще можно ужиться, но если постоянно слушать, как он рассказывает о своей любовнице, покупке новых гаджетов и всех тех вещей, в которых он крут и на которые ему хватает денег — это не так уж приятно. Он может со смаком описывать все то, что он делает в постели с девушкой или в спортзале со штангой. Он может выглядеть, как педиковатый перекачанный хрен с проблемами на сексуальной почве, ввиду гиперактивности. Но это может быть вполне крутой мужик, с которым можно подружиться и хорошо проводить время. Тут как повезет.

4. Все еще интересующийся политикой

Многие люди согласны, что офисный планктон убил все протестное движение в России. Вот он, убийца русской оппозиции, теперь ты встретился с ним лицом к лицу. Эта персона безумно бесит, хуже, чем рассказчик. Дело не в том, что он интересуется политикой и происходящим в стране, так делают сейчас довольно многие. Этот чувак СЛИШКОМ интересуется политикой и пытается на нее влиять. То он расскажет, что стоял "одиночный пикет" (что это за бред вообще?) рядом с каким-то там памятником в поддержку Pussy riot. То он пишет открытое письмо какому-то политику в своем блоге. То он кричит на чиновников в своем твиттере: "Вор!" Этот человек с упоением сообщает тебе, что участвовал волонтером на выборах, предлагает тебе подписать какие-то петиции. В офисе он пытается обсудить с остальными людьми, как правило, абсолютно аполитичными темы из разряда "Как нам обустроить Россию". Также он пытается обсудить последние законопроекты, большинство из которых потом оказываются фейками. Вопреки общественному мнению, такие люди все еще существуют. Хорошо это или плохо? Это нормально.