У нас уже был рецепт жареного лосося, но если ты ценитель этой вкуснейшей рыбы, то будешь рад новому рецепту, который готовится в два счета, ну или почти.
Запасайся нужными ингредиентами и марш на кухню.
Для крема:
½ авокадо, очищенного от кожицы и косточки;
2 ст. л. сметаны;
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (сок 1 лайма);
1 зубчик чеснока;
¼ ст. свежей петрушки;
¼ ч. л. соли.
Для лосося:
2 ст. л. коричневого сахара;
1 с. л. порошка чили;
½ ч. л. соли;
щепотка кайенского перца;
400-500 г филе лосося (всего 2 куска);
2 ст. л. оливкового масла;
1 лайм, тонко нарезанный.
Инструкция:
1. В блендере смешиваешь авокадо, сметану, лимонный сок, чеснок, зелень, соль до тех пор, пока крем не станет однородным. Консистенция должна быть похожа на густое и текучее тесто. Если необходимо, добавь ложку или две воды.
2. В небольшой миске смешай коричневый сахар, порошок чили, соль и кайенский перец. Положи лосось на рабочую поверхность и равномерно посыпь полученной смесью, втирая ее со всех сторон.
3. В большом сотейнике на среднем огне разогрей 1 столовую ложку масла. Добавь филе лосося и готовь до тех пор, пока не начнет чернеть, около 4 минут. Переверни филе и готовь еще 4 минуты. Убери на тарелку. Добавь вторую ложку масла и приготовь точно так же второй кусок лосося, готовую рыбу снова убери на тарелку. То же самое проделай с дольками лайма, только время приготовления — по 30 секунд с каждой стороны.
4. На каждую порцию лосося положить 2 столовые ложки крема и карамелезированую дольку лайма.
Вот и все дела. Съесть это блюдо лучше всего, пока оно не остыло. Приятного аппетита, чувак!