3 простых способа приготовить спагетти

Фадеев Михаил
Февраль 27, 2015
21.8k
1
Еда и напитки
в избранное

Мы продолжаем знакомить тебя с простыми, но от того не менее интересными рецептами, и сегодня у нас в меню – спагетти. Предлагаем тебе три способа устроить праздник живота, взяв за основу макароны.

1. Спагетти с морепродуктами

Спагетти с морепродуктами

Тебе понадобятся:
1) спагетти;
2) морской коктейль;
3) помидоры черри;
4) чеснок;
5) соль, перец, базилик, приправы – по вкусу.

Многие, увидев «морской коктейль», подумали: «Простой рецепт, ага, началось…» Не пугайся: морской коктейль продается почти в любом супермаркете и стоит не так дорого, чтобы отказываться от такой вкуснятины. Для начала поставь воду для спагетти, параллельно достань сковороду и добавь в нее масло (желательно оливковое, но, что уж, лей подсолнечное). Зубчики чеснока и помидоры режь на две части и закидывай на сковороду, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока, а помидоры стали вялыми. Вылавливай чеснок и бери морепродукты. Их нужно положить на сковороду (если они были в масле, то предварительно слей масло) и немного поджарить на сильном огне, но главное – не высуши их полностью! Как только спагетти будут готовы, переложи их на сковороду и пару-тройку минут обжаривай. Осталось добавить базилик или приправы и всё – блюдо готово!

2. Спагетти с шампиньонами и соевым соусом

brodude.ru_26.02.2015_BgL2uVQr2I0zd

Тебе понадобятся:
1) спагетти;
2) шампиньоны;
3) болгарский перец;
4) чеснок и лук;
5) соевый соус;
6) соль, перец, зелень – по вкусу.

Начинай варить спагетти и, пока они готовятся, порежь небольшими ломтиками шампиньоны и болгарский перец, пошинкуй чеснок и лук и обжарь на сковороде. Как только обжаришь чеснок и лук, добавляй к ним шампиньоны и перец, обжаривай около 4-х минут. Шампиньоны и перец стали мягкими – добавь соевый соус. Выложи спагетти на тарелку и перемешай с содержимым сковородки. Осталось украсить зеленью – и твои спагетти готовы!

3. Спагетти с чесноком

brodude.ru_26.02.2015_mNSclFBsE4yFt

Тебе понадобятся:
1) спагетти;
2) чеснок;
3) оливковое масло;
4) зелень;
5) перец чили;
6) половина лимона;
7) соль, черный перец – по вкусу.

Да здравствует минимализм! Если предыдущие рецепты тебе показались слишком сложными из-за того, что нужно выйти из дома и купить морской коктейль и шампиньоны, то этот рецепт для тебя. Начни готовить спагетти в подсоленной воде, а пока они варятся, хватай сковороду и обжаривай мелко порубленные чеснок и перец чили. Через пару минут добавь петрушку, и как только спагетти будут аль денте, выложи их на сковороду и потоми минуту-две на небольшом огне, помешивая и добавляя лимонный сок.

Приятного аппетита, чувак!