Лайк — всё, жизнь — ничто: самые глупые поступки блогеров

Михаил Малахов
Апрель 25, 2019
11.4k
0
Образ жизни
в избранное
Любой блогер мечтает о подписчиках, и чем больше — тем лучше. Это тешит самомнение и увеличивает доход. Олег Тиньков сказал как-то, что современные блогеры за лайк готовы мать родную продать. Это, конечно, не буквально — имелось в виду, что у большинства блогеров, тем более знаменитых, отсутствуют моральные принципы.

В погоне за репостами и подписками люди порой совершают глупые, странные и опасные поступки. Кто-то делает селфи на краю небоскрёба или среди ядовитых змей, кто-то поджигает себя и прыгает в фонтан, а кто-то предлагает мексиканскому наркобарону «поиграть на кожаной флейте».

1. Эль Пирата

Мексиканский 17-летний блогер-тусовщик из Мексики Хуан Розалес привлекал аудиторию всевозможными обзорами баров, клубов и просто ночной жизни. В какой-то момент этого оказалось недостаточно — Хуану захотелось больше лайков, репостов и подписчиков. Он выбрал не лучшую тему для хайпа, а именно наркокартели.

Жил и трудился Эль Пирата (никнейм Хуана) в мексиканском штате Синалоа. Знаменитый Хоакин Гусман уже сидел в тюрьме, поэтому выбор пал на Эль Менчо — лидера одного из самых быстрорастущих картелей и одного из самых опасных людей Мексики. У Эль Пирата было более 300 тысяч подписчиков в «Инстаграме», где он и разместил видео с вопросом к Эль Менчо, не желает ли тот удовлетворить Пирата орально. Смеху-то было! И подписчики повалили с новой силой. Через пару дней Эль Пирата нашли в одном из баров. В самом Эль Пирате нашли 18 пуль — опознать удалось по татуировке на руке.

2. Монализа Перес

Слабоумие и отвага — это про Монализу и её мужа. Парочка вела повседневный блог с прогулками, посещениями парков, кафешек и прочим — ужасно скучный и никому не интересный. В один день было принято решение во что бы то ни стало хайпануть и привлечь по-настоящему много подписчиков. Для этого молодожёны решили отойти от основной темы блога и протестировать оружие. Муж Монализы почему-то пребывал в уверенности, что толстая книга может остановить пулю (всегда перепроверяй всякие интернет-мифы!). Сценарий был таков: муж стоит перед камерой, держа книгу напротив своей груди, а супруга стреляет в неё. Из Desert Eagle!

Результат предсказуем: Мона отправилась в тюрьму за непредумышленное, просидела всего полгода, но обязана наблюдаться у полицейского психолога в течение 10 лет.

3. Чу

Китайский блогер Чу зарабатывал на жизнь, выполняя желания подписчиков. Зрители присылали донаты с указаниями, что должен выпить Чу. Обычно это были спиртные напитки, всякие невообразимые коктейли, иногда растительное масло — в общем, Чу было всё равно. Он предпочитал работе выпивку. Однажды ему стало плохо, Чу даже попросил больше не упрашивать его пить всякую дрянь, но сорвался и решил выполнить последнее желание. Напоследок, так сказать. Бутылка крепкого алкоголя была опустошена прямо в супермаркете, как полагается — под камеру. В такси по пути домой Чу стало совсем нехорошо. Приехавшие по вызову таксиста медики констатировали смерть.

4. Энтони Перкинс

Энтони Перкинс, 28-летний чернокожий блогер, жил самой обычной жизнью: работал в «Макдональдсе», как положено любому «нормальному» афроамериканцу, имел несколько детей от разных девушек. Проблема была в том, что, несмотря на свою обычность, позиционировал он себя как «рил гангста». Чтобы привлечь подписчиков, он периодически записывал провокационные видео. В некоторых из них просто шутил над разными бандами, в некоторых — бросал вызов.

Назваться гангстером из банды чернокожих Sin City, после чего заявить, что не признаешь Latina Kings и собираешься прогуляться в их районе — не лучшая идея. Тем более если делаешь это просто «по фану», ради хайпа. Вечером в среду, после обеда Энтони решился исполнить обещанное. Доказательством храбрости была прямая трансляция прогулки. Всё кончилось примерно на 7-й минуте стрима. Последними словами Перкинса были «хватит шутить, убери ствол», после чего раздались несколько выстрелов. Стрим продолжался ещё полчаса: камера выпавшего из рук телефона транслировала зелёную траву Юго-Западного Чикаго.

Самые жестокие и многочисленные банды мира

5. Торз Рейнольдс

30-летняя британка, бьюти-блогер, специализировавшаяся на модификациях тела: татуировки, пирсинг, разрезанный язык и прочие атрибуты «чокнутых фриков», к которым она себя относила. Но всего этого Торз казалось мало — было необходимо выделиться. И она нашла необычное решение.

Торз отрезала себе половину мизинца, заспиртовала его и стала носить в колбе на шее как амулет. По словам Рейнольдс, «теперь её рука выглядит мило». Её обрезанный мизинец обзавёлся собственным гардеробом. Торз регулярно демонстрирует подписчикам новые мини-шляпки, которые так мило «садятся» на оставшуюся половину пальца.