Еда и напитки

Куриные крылья-гриль в мятном соусе

  • 4871
  • 0
  • Иван Калягин

Несчастные люди, которые не читают BroDude, открывают сезон барбекю лишь летом. До лета еще чертовски далеко! Мы же не ждем теплых дней, а достаем наш газовый гриль и готовим вкусную еду. На этот раз у нас получились отличные крылья-гриль, которые были приготовлены по оригинальному рецепту BroDude. Оказалось, что зима не является помехой для тусовок на свежем воздухе.

Ингредиенты

Мы не стали заморачиваться с ингредиентами и взяли то, что можно достать в любой мясной лавке либо продуктовом магазине. Однако уникальность рецепта в том, что мы использовали мяту для маринада куриных крыльев. Не просто мяту, а мятный соус.

Для крылышек:

- 2 кг курицы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 2 ст. ложки горчицы;
- 1 средняя луковица;
- 2 ч. ложки черного перца;
- 3 ч. ложки паприки;
- 1 ч. ложка приправы для курицы;
- 1/2 стакана сиропа.

Для сиропа:

- 20 грамм мяты;
- 1/3 стакана сахара;
- 1 стакан воды (или чуть больше).

Приготовление

Техника приготовления наших крыльев проста, безопасна и вкусна до безумия. Если ты читал наши прошлые статьи (готовили осенью), то знаешь, что мы готовим на гриле Napoleon TravelQ™-285X. Мы его изучили уже вдоль и поперек, поэтому на собственном опыте можем сказать, что этот гриль облегчает жизнь мясоеда: он компактный (хотя вместил на своей решетке крылья на 16 человек), умеет складываться, надежный (канадский производитель) и дает возможность жарить еду не только прямым методом, но и косвенным. Отлично подходит для городских условий.

Готовим маринад:

1. Для начала нужно сделать соус. Для этого тебе нужно смешать воду, сахар и сухую мяту на горячей сковороде.
2. Соотношение воды и сиропа 3 к 1. Сначала нужно сделать именно сироп и только потом добавить мяту. Сироп должен быть жидким, но тягучим. Не забудь остудить.
3. Выложи курицу в емкость, посыпь луком, добавь специи и соусы (майонез, горчицу).
4. Затем полей обильно сиропом — крылышки должны погрузится в маринад, но не до краев.
5. Перемешай и поставь на ночь.

Жарим крылья:

1. Смажь решетку гриля маслом — не слишком обильно, чтобы не капало. Раскали гриль.
2. Достань крылья из маринада и хорошенько отряхни их. Луковые кольца могут пригорать на решетке, задолбаешься очищать потом.
3. Расположи крылья равномерно по решетке. Крылья жарятся быстро. Не бойся, что крылья по краям не зажарятся — когда закроешь крышку гриля, то температуры будет достаточно.
4. В течении пяти минут держи крышку закрытой, потом открой ее, уменьши огонь и переверни все крылья. Снова закрой крышку на 5 минут.
5. Если крылья разложены на всю решетку, то на этом этапе можешь сдвинуть всё мясо в центр, чтобы даже крайние крылышки приобрели аппетитный карамельно-коричневый окрас.
6. Весь процесс жарки занимает примерно 40 минут, хотя если ты будешь делать это на морозе, время приготовления может увеличиться.
7. Крылья будут иметь слегка сладковатый вкус, который ты можешь перебить соусом-чили (если хочешь). Листовой салат, кинза и зелень петрушки отлично гармонируют с крыльями-гриль.