Ладно, чувак. Хватит нам жрать всякую порнографическую еду, где много жира, специй, соуса и холестерина. Хотя кого мы обманываем?.. Давай просто возьмем небольшой перерыв и приготовим сегодня очень крутую, но при этом невредную штуковину.
Куриные чипсы, а речь идет именно о них, содержат мало углеводов, их очень просто и легко приготовить, буквально в три шага. Плюс ко всему они получаются офигенно вкусными. Ты можешь их использовать как самостоятельный продукт, а можешь есть с овощами, соусами или вообще приготовить салат. Куриные чипсы – быстрая и более полезная альтернатива жареной куриной грудке.
Щедро посыпь куриное мясо специями до запекания: соль, перец, паприка, чеснок – используй разные приправы для создания различных оттенков аромата и вкуса. Запекай это блюдо на верхней полке духовки и поставь такой режим вентилятора, чтобы мясо пропеклось с двух сторон. Желательно съесть это все сразу, пока горячее. И не храни такую еду больше двух дней в холодильнике.
Ингредиенты:
2 куриные грудки;
1 чайная ложка оливкового масла;
соль/перец для вкуса.
Приготовление:
Шаг 1: Разрежь куриную грудку на полосы. Примерно так, как на фото.
Шаг 2: Разложи порезанные кусочки на противне. Не забудь, что на нем должна быть фольга. Полей мясо оливковым маслом, проследи, чтобы две стороны были покрыты тонким маслянистым слоем. Добавь специй.
Шаг 3: Куриные чипсы запекаются в заранее разогретой духовке в верхнем отсеке при температуре 200ºC в течение 10 минут. Затем переверни мясо на другую сторону и запекай его еще пять минут.
Ну и, собственно, все. Мы же говорили – быстро, вкусно, полезно.
Приятного аппетита, чувак!
Комментарии
(2)Если картошку добавить, нарезанную так же, они одновременно запекутся или лучше на отдельном противне?
заморочился, приготовил. вкусно, прикольно, но 5-10 мин. удовольствия потребления, убились начисто 40 минутной монотонной нарезки курицы.