Еда и напитки

Крутой рецепт для
тебя, бро — свинина в пиве

  • 4647
  • 1
  • Albert Novikov

Привет, бро. Я думал что бы тебе посоветовать сегодня, а потом пошел на кухню, готовить одно из своих любимых блюд и меня осенило — я расскажу тебе как его приготовить. Ну а свое мнение о нем можешь высказать в комментах, как и задать вопросы если они у тебя возникнут. Рецепт этот я нашел в одной поваренной книге 15 века, я люблю порыться по такой литературе, т. к. там очень много крутых способов приготовления мяса.

Итак, предлагаю тебе приготовить свинину в пиве. Для этого понадобится:

  • свинина — 500 грамм (не обязательно брать вырезку или шею, пойдут и куски с жировой прослойкой);

  • две большие луковицы (в процессе приготовления он существенно уменьшится в объеме, так что не беспокойся, лука больше чем мяса не получится:) );

  • корень имбиря (его нужно будет добавлять по вкусу, так что возьми кусочек грамм на 200, его хватит надолго и он пригодится тебе для приготовления других блюд, рецепты которых я буду порой рассказывать);

  • пиво — 0,5 л (лучше всего подходит нефильтрованное. Я готовлю с использованием Hoogarden);

  • черный перец горошком.

Все необходимое куплено и ждет тебя на кухне? Тогда приступаем. Для начала поставь на медленный огонь глубокую сковороду, а в идеале казан или любую посуду с толстыми стенками и добавь туда растительного масла (если посуда была только что вымыта, то масло добавляй после того, как со дна испарится вся вода, а то устроишь на кухне Холакост и заколебешься потом отмывать масло с домашней одежды, а также с пола и стен). Пока масло нагревается нарежь лук полукольцами и свинину небольшими кубиками (3х3х3 см). После этого закидывай в сковороду лук и слегка обжарь его.

Как только лук начнет приобретать характерный золотистый оттенок — засыпай свинину и обжаривай еще пару-тройку минут на среднем огне. Посоли все это дело (соли, как и других специй, добавляй по вкусу) и заливай пивом. Оно может начать пениться по началу, но очень быстро это пройдет. Добавь перец горошком (я кидаю примерно 20 горошин на такое количество мяса) и имбирь (его нужно предварительно помыть, почистить и нарезать колечками, толщиной в пару миллиметров). Имбиря по-началу закинь примерно 5-7 кусочков. Спустя пять минут попробуй бульон и мясо на специи, если их мало — добавь еще. Лично я люблю острое, по-этому добавляю очень много имбиря.

Блюдо готово, когда мясо становится нежным и сочным, а залитое по вкусу и цвету начинает насыщенный бульон. В качестве гарнира отлично подходит отварная картошка, чечевица и стручковая фасоль. Приятного аппетита, бро).