Привет, бро. Я думал что бы тебе посоветовать сегодня, а потом пошел на кухню, готовить одно из своих любимых блюд и меня осенило — я расскажу тебе как его приготовить. Ну а свое мнение о нем можешь высказать в комментах, как и задать вопросы если они у тебя возникнут. Рецепт этот я нашел в одной поваренной книге 15 века, я люблю порыться по такой литературе, т. к. там очень много крутых способов приготовления мяса.
Итак, предлагаю тебе приготовить свинину в пиве. Для этого понадобится:
-
свинина — 500 грамм (не обязательно брать вырезку или шею, пойдут и куски с жировой прослойкой);
-
две большие луковицы (в процессе приготовления он существенно уменьшится в объеме, так что не беспокойся, лука больше чем мяса не получится:) );
-
корень имбиря (его нужно будет добавлять по вкусу, так что возьми кусочек грамм на 200, его хватит надолго и он пригодится тебе для приготовления других блюд, рецепты которых я буду порой рассказывать);
-
пиво — 0,5 л (лучше всего подходит нефильтрованное. Я готовлю с использованием Hoogarden);
-
черный перец горошком.
Все необходимое куплено и ждет тебя на кухне? Тогда приступаем. Для начала поставь на медленный огонь глубокую сковороду, а в идеале казан или любую посуду с толстыми стенками и добавь туда растительного масла (если посуда была только что вымыта, то масло добавляй после того, как со дна испарится вся вода, а то устроишь на кухне Холакост и заколебешься потом отмывать масло с домашней одежды, а также с пола и стен). Пока масло нагревается нарежь лук полукольцами и свинину небольшими кубиками (3х3х3 см). После этого закидывай в сковороду лук и слегка обжарь его.
Как только лук начнет приобретать характерный золотистый оттенок — засыпай свинину и обжаривай еще пару-тройку минут на среднем огне. Посоли все это дело (соли, как и других специй, добавляй по вкусу) и заливай пивом. Оно может начать пениться по началу, но очень быстро это пройдет. Добавь перец горошком (я кидаю примерно 20 горошин на такое количество мяса) и имбирь (его нужно предварительно помыть, почистить и нарезать колечками, толщиной в пару миллиметров). Имбиря по-началу закинь примерно 5-7 кусочков. Спустя пять минут попробуй бульон и мясо на специи, если их мало — добавь еще. Лично я люблю острое, по-этому добавляю очень много имбиря.
Блюдо готово, когда мясо становится нежным и сочным, а залитое по вкусу и цвету начинает насыщенный бульон. В качестве гарнира отлично подходит отварная картошка, чечевица и стручковая фасоль. Приятного аппетита, бро).
Комментарии
(1)Короч, чуваки.
Самый простой рецепт мяса в пиве, которое обожает мой пацан с 5 лет:
мясо (любое — свинина, курица, говядина)
пиво,
соль, специи — как душе угодно.
Мясо режем на порционные кусочки, чтоб на вилке в рот помещалось. Выкладываем в тару для микроволновки, Солим, перчим и всякое такое. Как душеньке угодно. Заливаем все это дело пивом, так чтобы наша масса была залита примерно на 1 см сверху. Ставим в микроволновку на 10 минут — и все — наше мясо готово. Главное, чтобы пиво испарилось, но так чтоб мясо не пересушилось. Бон аппетит.