Кофе в капсулах: больше удовольствия от любимого напитка

Роман Бобза
17 декабря, 2018
1.5k
0
Еда и напитки
в избранное
Кофе любит каждый второй, а вот заниматься его приготовлением не всем нравится. Хвала Эрику Фавре, который в 1978 году придумал и запатентовал натуральный кофе в капсулах. Мы пообщались с компанией Coffice, которая устанавливает капсульные кофемашины в дома и офисы, и расскажем о преимуществах такого кофе.
Натуральный капсульный кофе — это обжаренный молотый кофе, который поместили в герметичную пластиковую капсулу. Это натуральный кофе, приготовленный и запаянный на заводе. Одна капсула — это одна чашка. Есть мнение, что натуральный капсульный кофе — это не кофе, а эрзац. Так вот: создали этот миф ретрограды из категории «книгу не читал, но она мне не нравится». Натуральный капсульный кофе — это полноценный кофе из качественных зёрен.

Да, через розовые очки на мир смотреть не стоит: есть производители капсульного кофе, которые используют некачественное сырьё. Но гиганты рынка (например, Lavazza), с которыми сотрудничает Coffice, сохраняют свою репутацию и делает качественный продукт. В капсулах от Lavazza 9 граммов натурального кофе. Из-за этого вкус и аромат у такого кофе более насыщенный, чем у напитков тех производителей, в капсулах которых 5–6 граммов кофе. Ещё один плюс натурального капсульного кофе от Lavazza в том, что ты получаешь каждый раз большую чашку любимого напитка.

Почему натуральный капсульный кофе лучше

Натуральный кофе в капсулах — самый удобный способ приготовить кофе. В семье, где есть классическая кофемашина, для неё покупают пачку кофейных зёрен и пьют один сорт кофе месяц и больше, пока зёрна не закончатся. Это может надоесть и фанатам кофе, а уж их родственникам — тем более. Жена хочет капучино, а дочка — вообще какао. И как быть? При использовании же капсульного кофе каждый волен выбрать капсулу с тем напитком, который ему по душе. Это удобно и не попахивает тоталитаризмом.

Когда кофе помололи и не использовали сразу, он простаивает. Из-за этого он окисляется, что плохо сказывается на вкусе и запахе. С капсульным кофе такое просто невозможно, потому что это гарантированный вкус в каждой чашке. Захотел кофе — приготовил одну чашку напитка с насыщенным вкусом и запахом, выпил и забыл.

В классических кофемашинах всегда есть тепло, вода и органика (кофейная гуща) — идеальный субстрат для появления микроорганизмов. Забудешь такую машину вовремя помыть — и там уже цивилизация образовалась со своим языком и культурой. Капсульной кофемашине же нужен минимальный уход, потому что делает она только две вещи: подаёт под давлением кипяток и прокалывает капсулу.

Традиционный кофе — это сложно. Нужно пожарить кофейные зёрна, если купил необжаренные, измельчить и сварить. И большинство кофеманов считает, что классические кофемашины, которые выполняют эти функции, — это лучшее, и ничего иного знать не желает. На самом деле с капсульной кофемашиной всё проще. Она не готовит кофе в привычном понимании и устроена просто: выбрал капсулу, вставил в машину, нажал кнопку — кофе готов.

Виды кофемашин для капсульного кофе

Очень важно, кто произвёл кофемашину. От этого зависит и качество сборки, и качество используемых материалов. Кофемашины, с которыми работает Coffice, произведены в Италии. Капсульные кофемашины отличаются друг от друга тем, под каким давлением подают горячую воду и до какой температуры её нагревают. На что это влияет? От того, с каким давлением кофемашина подаёт воду, зависит скорость приготовления кофе и его вкус. Чем меньше давление, тем дольше ты будешь ждать кофе и тем менее насыщенным будет его вкус. Кофемашины, которые устанавливает Coffice, создают давление в 20 бар — это оптимальная величина для быстрого приготовления насыщенного кофе.

Температура воды — ещё одна важная составляющая. От неё зависит, насколько насыщенным, неводянистым будет напиток. Идеальная температура — 96 градусов. Когда вода такой температуры проходит через натуральный кофе, она лучше всего раскрывает его вкус и запах. Если же остынет на один градус или станет горячее, это негативно сказывается на качестве напитка. Поэтому капсульные кофемашины, которые устанавливает компания Coffice, не только нагревают воду до такой температуры, но ещё и подогревают трубки, чтобы вода не остывала до тех пор, пока не станет литься в твою чашку.

Выбрать кофемашину→

Компания, которая устанавливает кофемашину бесплатно

У любителя вкусного натурального кофе есть возможность капсульную кофемашину взять в аренду. Хорошо, что есть компания Coffice, которая бесплатно предоставит и установит кофемашину в офис и дом, если кофеман выпивает хотя бы две чашки кофе в день. Компания устанавливает кофемашину бесплатно, обслуживает тоже бесплатно. Кофеман платит только за натуральный капсульный кофе. В среднем цена за капсулу составляет 33 рубля, при этом ты получаешь отменный напиток, который в кафе стоит от 200 рублей и выше. Натуральный кофе в капсулах при общем подсчёте дешевле, чем традиционный вариант, а на тех условиях, которые предлагает Coffice, его выгоднее всего использовать.

Компании, считающие себя крутыми, устанавливают в офисах традиционные кофемашины, и всё ещё уверены, что лучше всего пить кофе именно так. Но если подвести черту, они выбирают сложность вместо простоты, дискомфорт — вместо удобства, слабый запах и вкус кофе — вместо насыщенного и яркого натурального вкуса, отсутствие выбора — вместо свободы выбирать. Сейчас каждый третий офисный сотрудник выпивает одну чашку кофе, пока едет на работу, и вторую — уже на рабочем месте. При этом такой кофе вряд ли хорошего качества.

Coffice даёт в бесплатную аренду кофемашины, произведённые в Италии. Если ты выпиваешь 3–4 чашки кофе, то компания бесплатно установит кофемашину Sweety с капучинатором и автоматической регулировкой кофе. Обслуживание и доставку компания берёт на себя — за это ты тоже ничего не платишь. Условия очень выгодные. Заинтересовался — подай заявку.

Арендовать кофемашину→