Кино по субботам #252

Ольга Савченко
Ноябрь 02, 2019
11.5k
0
Культура
в избранное

Погода за окном может меняться, твое настроение — тоже, а наша рубрика «Кино по субботам» всегда готова радовать тебя качественными фильмами. Приятного просмотра!

1. «Седьмая печать» (Det sjunde inseglet), 1957

«Седьмую печать» этот шведский фильм не получил, зато «Особым призом жюри» Каннского фестиваля похвастаться может.

Сюжет разворачивается вокруг возвращения рыцаря Антониуса Блока и его оруженосца Йенса после десятилетних крестовых походов. В Европе гуляет чума, люди ищут виноватых, трактуя Библию так, как им хочется. В это время к Блоку приходит сама Смерть, предлагая отсрочку герою — сыграть партию в шахматы.

Рыцарь возвращается на свою родину, ища ответы на те вопросы, которые его мучают. Он видит «черную смерть» изнутри, чувствует угрозу, повисшую в воздухе. Особой динамики в этой картине ты не увидишь, но зато сможешь насладиться качественным кино, созданным не в коммерческих целях.

2. «Взрослый мир» (Adult World), 2013

Эта кинокартина — самая настоящая смесь романтики, суровой реальности и ностальгии без сожалений.

Главная героиня фильма — Эми — заканчивает филологический факультет, но не может добиться признания на поэтическом поприще. Она штурмует серьезные издания своими просьбами напечатать ее творения, тратит деньги на публикации, шпионит за местным поэтом. Но всё это приводит к одному: Эми приходится смириться с действительностью и найти другую работу. И она находит. Это далеко не профессия ее мечты, но зато там можно заработать деньги, продавая интим-товары в магазине «Взрослый мир», название которого идеально отражает то, с чем она столкнулась. Во «Взрослом мире» можно увидеть не только отличную актерскую игру, но и глубокие мысли о жизни, любви и искусстве.

3. «Поворот не туда» (Wrong Turn), 2003

Начать свое путешествие по рекам крови и игре в кошки-мышки, где пешкой становится человеческая жизнь, пожалуй, стоит именно с серии «Поворота не туда». Всего в ней шесть фильмов, но мы предлагаем тебе посмотреть самый первый.

Фабрика сливает токсичные отходы в реку в лесах Западной Вирджинии — очевидно, ничего хорошего из этого не выйдет. Несколько человек мутировали, приобрели инстинкты хищников, и теперь их главная цель — это каннибализм.

Группа молодых людей сворачивает с верного пути и натыкается на дом в горах. Они становятся добычей тех, кто загнал их в эту ловушку. Отрезанные конечности, нашинкованное человеческое мясо, кровожадные мутанты, напряженная обстановка — всё это создало одну из лучших историй нашего тысячелетия о разбросанных по всему экрану кишках и бесчеловечности.

4. «Шафт» (Shaft), 2019

Отвлечемся от мрачных картин Роба Шмидта и поговорим о более приятных вещах — о харизме Сэмюэла Л. Джексона, черном юморе и взрывах, на которые не оборачиваются крутые парни.

Джон Шафт III, центральный персонаж «Шафта», привык решать все свои проблемы с помощью логики — не зря ведь он стал специалистом по кибербезопасности в ФБР. Однако убийство его лучшего друга заставляет Джона пересмотреть свои взгляды на расследования и обратиться к более грубой силе. Поэтому он просит помощи у своего брутального отца, справляющегося с трудностями старыми добрыми методами насилия. Фильм снят динамично, зрелищно и с юмором — ты не пожалеешь о его просмотре!

5. «Опасная иллюзия» (The Necessary Death of Charlie Countryman), 2013

Назвать плохим фильм, в котором сыграли Шайа ЛаБаф, Мадс Миккельсен, Тиль Швайгер и Руперт Гринт, действительно сложно. И мы не будем этого делать, а просто посоветуем тебе его посмотреть.

Обычный парень по имени Чарли Кантримен ведет спокойную жизнь, полную наркотических трипов и серых будней. В один из приемов галлюциногенов он видит свою покойную мать, которая настоятельно советует ему бросить все дела и ехать в Бухарест. Герой решил послушать маму, хоть она уже и не на этом свете, и отправился в город фиолетово-красных цветов, совмещающий в себе долю русского быта и европейскую архитектуру с прекрасными видами. Но Чарли там встречает не только это — он знакомится с девушкой своей мечты, за которую придется побороться с криминалом Восточной Европы.

При просмотре «Опасной иллюзии» ты не только поймешь, что не потратил время зря, но и добавишь в свою копилку на «Кинопоиске» еще один годный фильм.