Кем ты хотел стать в детстве и почему тебе повезло, что это осталось мечтой

Степан Николаенко
01 января, 2021
9.3k
0
Образ жизни
в избранное

В детстве мы мечтали о том, что станем космонавтами, пожарными, супергероями — теми, кто будет спасать людей и творить добро либо весело проводить время. Но эти профессии вовсе не такие романтичные, какими казались раньше, а некоторые из них и вовсе достаточно спорные и опасные.

Полицейский

По фильмам и сериалам, просмотренным в детстве, нам казалось, что полицейские — это крутые мужики, которые кидают за решётку плохих парней. Они ничего не боятся и всегда выбираются из передряг. А если повезёт, то можно вообще стать кем-то вроде Фокса Малдера и расследовать необычные дела об инопланетянах и нечисти.

В реальности всё не так радужно. Порой полицейских убивают просто ради того, чтобы завладеть их оружием. Так что наличие у тебя в кобуре пистолета — большой минус. Да и применять его по назначению полицейским можно только в случае крайней необходимости.

9 ужасных профессий, которые заставят тебя полюбить свою работу

Пожарный

В детстве нам казалось, что быть пожарным — это здорово. Способствовали этому голливудские фильмы, в которых показывалось, как пожарные сидят на втором этаже здания, играют в карты, а когда приходит сигнал о возгорании, они быстро спрыгивают по шесту, бегут к машинам и под громкий звук сирен мчатся спасать людей.

Почти всегда пожарный — это брутальный парень, который не обделён вниманием девушек, особенно тех, которых только что вытащил из огня.

Но почему это не так романтично? По статистике МЧС, ежедневно в пожарах погибает свыше двадцати человек. Среди жертв в списках появляются и спасатели. И не забывай, что пожарным порой приходится мчаться на вызов по встречной полосе или вообще по бездорожью, из-за чего есть высокий риск попасть в серьёзное ДТП.

А ещё скука. Благодаря тому, что здания стали делать преимущественно из негорючих материалов, количество пожаров значительно сократилось. Так что весь день ты будешь тренироваться, чистить оборудование, а потом залипать в смартфоне. И почти никакого экшена.

И да, пожарные видят угрозу в любом огне — от костра в походе до бенгальских огней за столом в новогоднюю ночь.

Пилот

Интересные рычаги в кабине, романтика полётов, приключения — всё это захватывало дух в детстве. Можно взять и полететь в экзотическую страну, посетить все точки на карте.

А теперь доза реальности. Первое — это те самые «интересные» рычаги в кабине. Тебе придётся выучить их все, причём так, чтобы ты мог вспомнить их расположение и назначение даже во сне и с жёсткого бодуна. Второе — это банальная скука. Это интереснее, чем сидеть в офисе, но не так увлекательно, как кажется. Полёт самолёта — это, по сути, взлёт и посадка, а между ними — долгое и унылое движение в однообразном пространстве на автопилоте.

И это не особо полезно для здоровья. В небе уровень радиации выше, а значит, могут появиться проблемы с почками и другими органами.

Ну и существует вероятность (хоть и небольшая), что в кабину может ворваться террорист с оружием, который потребует развернуть самолёт туда, куда ты вряд ли хотел бы лететь.

Космонавт

В детстве мы представляли, как садимся в большую ракету, летим высоко вверх и там наслаждаемся видом нашей планеты, невесомостью, встречей с инопланетянами. На орбите космонавты проводят интересные эксперименты вроде поедания необычной космической еды в тюбиках, игры в футбол в невесомости и прыжков по поверхностям планет.

В реальности тебя ждут изнурительные тренировки, диеты, необходимость изучения гигабайтов информации обо всём на свете, отсутствие полноценной личной жизни, так как на это банально не остается времени. И всё ради того, чтобы тебя поместили в ракету, доверху наполненную взрывоопасным топливом, и запустили на ближайшую орбиту МКС, что, к слову, не является полноценным космосом.

Тебе придётся мыться там салфетками, есть весьма однообразную пищу и заниматься достаточно скучными научными исследованиями. Твой организм в невесомости будет деградировать, и после возвращения на Землю ты какое-то время не сможешь даже встать.

Пират

Как мы в детстве представляли себе пиратов? Беззаботные парни, которые заливаются ромом по любому поводу, поют песни, развлекаются в порту, берут корабли на абордаж, дерутся с другими пиратами в баре просто ради удовольствия. Весело и интересно!

Но во-первых, в порт корабль заходил бы редко. И не зря, ведь это был филиал ада. Во-вторых, ты мог легко умереть. И вряд ли даже в бою. Скорее всего, из-за антисанитарии или голода, если твой капитан не так прочел карту и заблудился. Но даже если на корабле будет еда, то это точно не жареная курица под вино. Сухари, галетное печенье, вода и картошка либо капуста, чтобы матросы раньше времени не померли от цинги.

Да, кстати, цинга. Будучи пиратом, ты, скорее всего, не имел бы большей части зубов, так как они выпали бы от недостатка витамина C. Спать пришлось бы в трюме, полном крыс, которые бы только и ждали, пока ты заснёшь, чтобы откусить кусочек твоей плоти.

А за любую провинность ты мог отправиться в романтическое путешествие по доске прямиком в пасть акулы.

Рыцарь

Для начала тебе пришлось бы носить латы весом в 30 килограммов. И кстати, они были бы доступны, только если тебе бы повезло родиться в благородной семье. Более вероятно, что ты носил бы низкокачественную ржавую кольчугу, а поверх неё — суконный костюм. И это так себе защита в бою.

Ещё один недостаток: тебе пришлось бы ходить в военные походы. А там сарацины и другие представители народностей Востока, которые во времена Средневековья с удовольствием убили бы тебя наиболее жестоким способом. И хорошо, если бы конец был лёгким и быстрым. Любое ранение могло привести к гангрене из-за отсутствия антисептиков, антибиотиков и вообще понимания строения человеческого тела.

А в дни, когда ты не воевал бы в пустынях Аравийского полуострова и Африки, где температура воздуха превышала 40 градусов, тебе пришлось бы зарабатывать любыми методами на походы, в том числе работой в поле наравне с крестьянами.

И никаких благородных джентльменов со светскими беседами. Скорее всего, тебе пришлось бы воевать бок о бок с неграмотными и весьма агрессивными мужиками.

Как быть рыцарем: идеализм, честолюбие и куртуазная любовь